Сайт любителей музыки

Музыка

e815c1bc720a9dce828a955bd7d525f9-fbpostМузыка — художественная форма, в которой основной средой является звук. Греческие философы и средневековые теоретики определили музыку как тоны, располагающиеся горизонтально как мелодии, и вертикально как гармонии.

Теория музыки, в пределах этого, изучена с предположением, что музыка приятна на слух. Однако, в 20-ом столетии, композиторы бросили вызов понятию, что музыка должна быть приятной, создавая музыку, которая имела более резкие, неприятные тембры. Существование некоторых современных жанров, таких как deathmetal и grindcore, свидетельствует, что даже самые резкие звуки можно считать музыкой, если имеется слушатель. Создание, работа, значение, и даже определение музыки изменяются согласно культуре и социальному контексту. Музыка может быть разделена на жанры и поджанры, хотя разделительные линии между жанрами музыки являются тонкими, иногда изменяются от индивидуальной интерпретации, и иногда достаточно спорны.

Исследование палеолитических участков привел к находке костей, в которых имеются боковые отверстия: они обычно идентифицируются как ранние флейты. Первые письменные свидетельства музыкального выражения были найдены в Индии.

В 20-ом столетии началась обширная популяризация музыки, появление радио, а затем и телевизора привело к тому, что СМИ и технологии были развиты, чтобы записать и воспроизвести музыку. Популярная музыка или, как ее называют иначе, поп-музыка (или попса кстати, это не совсем верное и точное название жанра) стала завоевывать пространство, в свою очередь, подразделяясь на жанры и поджанры.Подробнее здесь: sevenskiesmusic.com. Джаз развился и стал существенным жанром музыки в течение 20-ого столетия, и в течение второй половины его, то же самое произошло с рок-музыкой и рэпом.

Русская популярная музыка (русская попса) представлена многими отличными исполнителями, но отечественные певцы появились несколько позднее, когда мир уже наслаждался хитами Э. Пресли, Ф. Синатры и т.д. Звезды мирового масштаба не забыты и до сих пор многие их песни и тексты перепеваются и обретают новую жизнь. Они достойны того, чтобы их знали по именам, их вклад в копилку мирового музыкального фонда огромен, их творчество было вызовом сложившимся форматам. На сайте Вы прочитаете про наиболее ярких представителей своего жанра, которые могут показать Вам его формирование и развитие. Именно они основоположники и зачинатели соответствующего музыкального стиля или направления.