Сайт любителей музыки

Температура у ребенка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Здоровый ребёнок – это и радость, и счастье для семьи. Сколько счастливых минут доставляет здоровый ребёнок. Он радует родителей своими новыми открытиями, новыми словами и поступками. Но как только Ваш ребёнок приболел, он начинает капризничать, плакать, проситься на руки и хочет, чтобы его приласкали и помогли справиться с хандрой. Конечно же надо сразу обратиться к врачу. Быстро записаться на прием к педиатру можно на сайте md-clinica.com.ua, современной частной клинике «Медична допомога», где опытные врачи всегда смогут помочь вашему малышу. Советы наших физиотерапевтов носят рекомендательный характер и являются вспомогательными средствами, которые являются хорошим подспорьем в лечении малышей.

Если у Вашего ребёнка поднялась температура — первое, что надо сделать — это не паниковать, собраться и протереть тельце ребёнка слабым раствором яблочного уксуса (продаётся в продуктовых магазинах). Яблочный уксус должен быть натуральным, так что при покупке обращайте внимание на состав.

Little cute girl measures the temperature on a white background.

Это важно! Слабый состав уксуса — это значит слабо-кислый вкус и обязательно чуть-чуть тёплым. Разотрите всё тельце ребёнка. Начните с ножек: стопы, голени общем до паха и сразу одевайте штанишки. Затем растираете тело, ручки — и сразу одеваете маечку. Теперь протрите головку (АККУРАТНО, чтобы уксус не попал в глазки) и сразу же оденьте шапочку. Одежда ребёнка должна быть из натуральной ткани.
Через 10-15 минут Ваш малыш начнёт потеть, а температура падать. И вот теперь нужно тщательно следить. По мере того как ребёнок будет потеть — одежду надо обязательно менять. Может быть это придётся сделать несколько раз. Одежду менять надо оперативно, чтобы малыш не простудился ещё больше. Эти обтирания можно повторить с интервалом в 2-3 часа. Так подробно описываем эту процедуру потому, что среди родителей есть люди, которые стали родителями впервые. Если у ребёнка нет проблем с кишечником можно дать те лекарства, которые обычно используете в подобных ситуациях. И конечно же обратитесь к врачу.