Сайт любителей музыки

Медицинские подушки – что это такое и почему они того стоят?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Медицинская подушка для сна

Заболевания позвоночника поражают более молодых и молодых пациентов. По оценкам, около 80% населения в возрасте от 25 до 60 лет жалуются на проблемы со спиной. Их наиболее важная причина – малоподвижный образ жизни и недостаток физической активности, которые создают огромную нагрузку на позвонки и межпозвоночные диски, а также вызывают застой и напряжение параспинальных мышц. Первый шаг к предотвращению и устранению болей в спине, шее и шее – использование медицинских ортопедических подушек для сна. Подушки медицинские противопролежневые купить дешево в Киеве это лучшее предложение которое вы сможете найти для вашего же здоровья.

Что такое медицинские подушки для сна?

Ортопедические подушки для сна позволяют сохранять естественную кривизну позвоночника во время сна. Их особая форма и анатомический профиль обеспечивают поддержку головы и шеи, эффективно снимая нагрузку с позвонков и мышц. Благодаря этому не только снижается риск заболеваний позвоночника, но и их пользователи просыпаются утром бодрыми, полными энергии, без неприятных болей в области шеи и затылка. Их часто рекомендуют специалисты как дополнительный элемент реабилитации. Медицинские подушки помогают при уже имеющихся заболеваниях позвоночника – например, при дископатии.

Однако не стоит слишком поспешно принимать решение о покупке ортопедической подушки (также известной как реабилитационная , оздоровительная , эргономичная или профильная подушка ). Не все из них являются медицинскими подушками, предназначенными для использования в терапевтических целях – для предотвращения, лечения или облегчения заболеваний. Использование ортопедических подушек, которые не являются медицинскими изделиями и производятся случайными производителями, может быть неэффективным, а иногда даже ухудшать здоровье пользователей.

Медицинская подушка – несколько слов о юридических аспектах

Ортопедическая медицинская подушка (которая является медицинским устройством) соответствует требованиям директивы ЕС 93/42 / EEC. Эта директива строго определяет условия, которым продукты должны соответствовать, чтобы считаться медицинскими устройствами – они должны разрабатываться и производиться таким образом, чтобы их использование не подвергало опасности безопасность и здоровье пользователей, достигало предполагаемой, основанной на тестах, эффективности и было сделано из правильно подобранных материалов. Подтверждением соответствия требованиям безопасности, здоровья и высокого качества является декларация о соответствии (сертификат CE).

Чтобы отличить медицинскую ортопедическую подушку от непроверенной контрафактной продукции, достаточно внимательно посмотреть на ее упаковку – медицинский прибор отмечен знаком CE.

Безопасность использования и качество медицинских подушек

Ортопедические медицинские подушки производятся в контролируемых условиях из высококачественных материалов – безопасных, нетоксичных и антиаллергенных. Гарантийный срок производителя, который может составлять до 5 лет, свидетельствует о высочайшем качестве изготовления и используемых материалов, а также о высокой долговечности и прочности. В случае с такими медицинскими подушками вы можете быть уверены не только в безопасности и эффективности, но и в их длительном использовании.

Где купить медицинские ортопедические подушки?

Лучшие места для покупки медицинских подушек для сна – это специализированные магазины с ассортиментом для реабилитации (традиционный или онлайн) или магазины проверенных и проверенных производителей, специализирующихся на производстве ортопедических подушек.

Однако следует быть очень осторожными с ассортиментом, который можно найти в супермаркетах, мебельных магазинах или магазинах предметов интерьера. Они часто предлагают «специализированные» подушки, которые, однако, не являются медицинскими приборами – они могут оказаться нестабильными и совершенно неэффективными, а иногда даже привести к ухудшению здоровья и самочувствия пользователей.