Сайт любителей музыки

Регги – жанр музыки

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

iРегги жанр музыки, появившийся на Ямайке в конце 1960-ых. В то время, когда его иногда используют в более широком смысле, чтобы объединить большинство типов ямайской музыки.

Термин регги обозначает специфический стиль музыки, который сформировался на основе ска и рокстеди. Регги основан на особом ритме, известном как skank. Темп вообще медленнее, чем в ска. Конечно, если любите слушать такую музыку, то делать это луче через портативные беспроводные Bluetooth – колонки JBL Pulse 3 Black, которые смогут порадовать вас невероятной мощностью, ярким интерактивным шоу и великолепным звучанием.

Регги часто связывается с движением растафарианство, влиявшем на многих видных музыкантов регги во время его формировании. Лирика песен регги имеет различную тематику, включая веру, любовь, отношения, бедность, несправедливость и другие широкие социальные проблемы.

Боб Марли, как говорят, утверждал, что слово регги прибыло из испанского термина для “музыки короля”.

Хотя на него оказали влияние и традиционная африканская, и карибская музыка и американский ритм-н-блюз, регги имеет прямое ямайское происхождение, от ска и рокстеди.

Музыка ска сначала возникла в студиях Ямайки за время с 1959 1961. Ска характеризуется выделенной басовой линией, подчеркнутыми гитарными ритмами или фортепианным сопровождением. Кроме популярности среди ямайских «руд-боев», мода на него дошла и до Великобритании. Кстати, именно «руд-бои» начали играть и танцевать ска медленнее.

1002350259_w640_h640_jbl_pulse_3_jb__e3blkeu_10

К середине 60-ых много исполнителей начали играть ска медленнее, подчеркивая басы. У более медленного исполнения появилось новое название: рокстеди, взятое от названия сингла, исполненного в новом жанре. Эта фаза ямайской музыки продлилась только до 1968, когда музыканты начали замедлять темп и рокстеди, добавляя другие эффекты. Это и было происхождением теперь всемирно известного жанра, названного регги.

Во второй половине 1970-ых начинала взлетать британская сцена панк-рока, и некоторые ди-джеи панка играли треки регги во время работы ди-джеем. В то же самое время регги стал попадать на вершины чатов в Великобритании, и популярность продолжалась до 1980-ых.