Сайт любителей музыки

Барбра Джоан Стрейзанд +

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

i (5)Барбра Джоан Стрейзанд известная американская певица и актриса. Она также достигла известности как композитор, политический активист, продюсер и режиссер.

Ее считают одной из наиболее успешных женщин в современной истории развлечения.

Барбра Стрейзанд родилась в Вильямсбурге, в еврейской семье. Ее отец, Эмануэль Стрейзанд, учитель средней школы, который эмигрировал из Вены, умер, когда ей было 15 месяцев. У нее есть единокровная сестра от второго брака ее матери, Рослин Кинд, которая также была исполнителем.

Ее мать, Диана, школьный секретарь, не поощряла свою дочь строить карьеру в шоу-бизнесе, полагая, что она не была достаточно привлекательна, и отправила ее учиться печатать.

Стрейзанд первоначально хотела быть актрисой, и появилась в нескольких фильмах, но после первого выступления в баре гомосексуалистов она достигла успеха в певческой карьере. Зрители вначале не понимали ее революционного певческого стиля, в это время она сократила свое имя до Барбра, чтобы еще более выделиться.

Стрейзанд записала больше чем 60 альбомов, каждую песню она спела со своим уникальным стилем интерпретации. Ее ранние работы считают стандартными для кабаре, но с 1969 г. появились попытки песен, более подходящих для современности. Ее вокальные таланты победили, и она вновь получила успех.

По окончанию 70-х, Стрейзанд назвали самым успешным женским исполнителем в США только Элвис Пресли, и Битлз продали больше альбомов.

После значительной степени игнорирования бродвейской и традиционной поп-музыки в пользу более современного материала Стрейзанд наконец возвратилась к ее музыкально-театральным корням с бродвейским альбомом, который был неожиданно успешен.

Начало 1990-ых ознаменовало сосредоточение Барбры на режиссерской работе, что привело к приостановке певческой карьеры. В 1993 г. Стрейзанд объявила о проведении концертов билеты на тур были распроданы менее чем за час. Стоимость билетов была значительной, что сделало Барбру самой высокооплачиваемой исполнительницей в истории.