Сайт любителей музыки

Чем Libra отличается от конкурентов?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

64316362_2483311635066231_635973829201494016_n-16208

Чем Libra отличается от конкурентов?

В середине июня стало известно о запуске очередной виртуальной монеты, который планируется на первый квартал 2020 года. Речь идет о проекте libra coin от Facebook. Крупнейшая в мире социальная сеть с активной клиентской базой 2.4 миллиарда пользователей объявила о том, что планирует выпустить свой собственный цифровой актив.

elerh-zadhmahypvubp16r18epg

В числе партнеров проекта Libra – PayPal, MasterCard, Visa, крупные банковские организации. Вклад в развитие libra cryptocurrency от каждого инвестора составил по 10 миллионов долларов. Libra относится к категории криптовалют stablecoin. Эта монета будет иметь привязку к валютам нескольких государств, что позволяет защититься от серьезных скачков курса. Данный подход сделает этот цифровой актив оптимальным выбором для жителей развивающихся стран с нестабильной национальной валютой.

Покупка и использование Libra

Благодаря интерфейсу кошелька Calibra и соответствующим приложениям для смартфонов виртуальная валюта от Facebook будет очень удобной в использовании. Переводить деньги по всему миру можно будет моментально и в одно нажатие кнопки. Первыми новую монету libra currency оценят пользователи социальной сети и других сервисов от Facebook. Кошелек Calibra планируется интегрировать в WhatsApp, мессенджер, Инстаграм. Также в прессе появилась информация, что компания разрабатывает физические платежные терминалы. Они будут похожи на обычные банкоматы, через которые можно быстро купить монеты за фиат или обменять Либру на деньги.