Сайт любителей музыки

Потребности ЖКХ: энергосберегающее освещение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

iДля всех систем жизнеобеспечения необходимо освещение. Устаревшие приборы неэффективны и ненадежны. Их использование является не только источником финансовых растрат, но может повлечь за собой и различные повреждения здоровья. Поэтому на данный момент востребованной продукцией являются светильники для ЖКХ светодиодные, которые имеют длительный ресурс работы. По своим характеристикам их можно причислить к интеллектуальным.

    Преимущества таких средств:

  • производят автоматическое включение и выключение;
  • уменьшают количество потребляемой электроэнергии по сравнению с обычными;
  • увеличивают сроки работы;
  • не создают радио- и электромагнитных помех;
  • устойчивы к перепадам напряжения в сети, окружающим температурам, к воздействию повышенной влажности воздуха и пыли.

Выпускаются они разнообразных форм, исполнений (традиционные варианты и защищенные, встраиваемые и накладные) и мощностей, с наличием или отсутствием датчиков присутствия. Имеют декоративную рамку, закрывающую доступ к крепежным винтам.

Экономим вместе

Светильники можно прикреплять как к горизонтальным поверхностям (на потолках), так и к вертикальным (на стенах). Для подключения к сети пользуются проводами, находящимися на тыльной их стороне. Отличаются модели и количественным набором светодиодов (ССПО-150х70-Р-9 на 9 светодиодах). Исполнение бывает в антивандальных (с небьющимися матовыми рассеивателями – «LST» ЖКХ-001) и ударопрочных (СА-7108 «Персей) вариантах.

В последнее время стали популярны светильники с датчиками движения. Часто их устанавливают в подъездах. Они реагируют на появление человека и включаются при его появлении. Когда люди уходят, устройство отключается. Это приводит к значительной экономии электрической энергии.

Пользуются успехом и оптико-акустические экземпляры, в которых настройка произведена и на звуки, и на интенсивность естественного освещения. Такие лампы удобно монтировать не только на лестничных площадках, но и на чердаках жилых домов и зданий учреждений, в подвалах, на выходах, предназначенных для экстренной эвакуации жителей или сотрудников, на складах.