Сайт любителей музыки

Основные типы автомобильных прицепов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Любой автомобилист рано или поздно сталкивается с необходимостью перевозки крупногабаритных грузов. В таком случае ему просто необходимы прицепы легковых авто. На сегодняшний день их существует огромное множество. В данной статье рассмотрены наиболее востребованные разновидности и описаны области их применения.

Прицепы общего назначения

Это обычные прицепы, в конструкцию которых входит плоская платформа, откидные борта и тент. Некоторые модели имеют самосвальную систему, но это встречается довольно редко. Область их применения довольно широка. Они дают возможность перевозить практически любые грузы, к которым не выдвигаются особые требования транспортировки. Это могут быть стройматериалы, бытовая техника, мебель и прочее. Главное, чтобы содержимое соответствовало габаритам прицепа и не превышало допустимых норм по грузоподъемности.

Специальные

Данная категория делится еще на три группы:

  • для отдыха;
  • для перевозки транспорта;
  • коммерческие.

Первый тип еще называют «домами на колесах». Такие прицепы имеют обширный кузов, в котором есть все, что нужно для комфортного проживания, включая кухню и санузел. Но если вы приобрели такую модель, придется оформлять еще и права категории «Е».

Чаще всего с помощью прицепов перевозят малогабаритную экстрим-технику, включая квадроциклы, мотоциклы, лодки и катера. Они имеют специальную платформу и оборудование, существенно облегчающее процесс погрузки и разгрузки.

К коммерческой категории относят различные цистерны, фургоны, а также торговые павильоны. Все это не просто емкости большого объема. В комплектацию обязательно входит специализированное оборудование.

Существует огромное множество и узкоспециальных моделей. Однако рядовой автолюбитель и среди перечисленного сможет найти вариант, удовлетворяющий все его нужды.