Сайт любителей музыки

Как понять, что благотворительный фонд действительно надежный?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Как ни грустно признавать, но никто в жизни не застрахован от неприятностей связанных со здоровьем. Особенно тяжело, когда болеют дети, а из-за материального положения семьи их родители не в состоянии покрыть выставленные на лечение счета. Единственным «спасательным кругом» в таких ситуациях становится обращение в благотворительный фонд помощи, после чего его руководство начинает заниматься сбором пожертвований от совершенно посторонних людей.

Однако как последним оставаться уверенными, что их не обманывают? Ведь сегодня так много мошенников и крохоборов.

Доброта добротой, но проверить надо

Если вы видите перед собой человека, стоящего с табличкой «помогите собрать на операцию», вероятность 99%, что это ложь. Несколько ниже риск «напороться» на «развод» с ребятами, одетыми в волонтерские футболки и расхаживающими с пластиковыми боксами в руках. Но все равно очень многих при просьбе показать удостоверение и правоустанавливающие документы представляемой организации как ветром сдувает.

Стоит доверять лишь тем компаниям, которые официально оформлены и находятся в едином реестре благотворительных фондов. Проверить это очень просто: все регистрационные данные расположены в открытом доступе и найти их можно в интернете.

В сети у каждой законной благотворительной организации обязательно есть свой сайт из нескольких страниц, содержащий анкеты подопечных, контактные телефоны, адрес. На портале легко просматриваются поступления и движения средств, регулярно выкладываются отчеты обо всей деятельности, вполне реально ознакомиться с правоустанавливающими документами.

Помните об этом. И доверяйте только тем, кто прозрачен и абсолютно честен.