Сайт любителей музыки

Как открыть счёт в швейцарском банке?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Швейцария ассоциируется у современных людей не только с сыром и шоколадом, а и с одной из самых мощных во всём мире банковских систем. Безусловно, открыть счет в Швейцарском банке мечтают многие. Некоторые люди ошибочно полагают, что осуществить это довольно проблематично. На деле же всё проще простого. Далее данная процедура будет описана более подробно.

Инструкция

Банк UBS является одним из самых мощных финансовых учреждений Швейцарии. Если вы решили открыть здесь счёт, следует знать, что конкуренцию ему составляет только Credit Suisse Group. Есть и другие учреждения, в которых можно сделать вклад.

Прежде всего, следует разобраться с типами счетов. Они бывают личными банковскими, сберегательными и инвестиционными. Первый подходит для активных пользователей, которым регулярно поступают определённые платежи, и они производят расчёты. Сберегательные позволяют копить средства и получать проценты на остаток. Инвестиционные же дают возможность вкладывать деньги в ценные бумаги.

Открыть счёт в швейцарском банке может любой желающий. Из документов, которые придётся предоставить,- только паспорт. Безусловно, дополнительно потребуется сообщить сведения о местах проживания и работы, оставить свои контакты. Подать бумаги можно онлайн, но до этого их потребуется заверить у нотариуса.

Важно предварительно ознакомиться с договором на предоставление услуг. Например, во многих банках есть требования к минимальной сумме депозита. И помните, что каждое учреждение устанавливает индивидуальные правила открытия счёта. Чтобы уточнить их, придётся непосредственно связаться с представителем банка.