www.forumklassika.ru
Нашла вот тему на этом форуме, где обсуждаются самые перспективные пианисты Украины. Решила подискутировать у нас в более широком плане: вообще, о перспективной талантливой (или даже феноменально-гениальной) молодежи, которая еще не успела никуда уехать.
Мой топ-12:
Богдан Плиш (дирижёр, хормейстер)
Кирилл Шарапов (скрипка)
Алия Акбергенова (фортепиано)
Максим Коломиец (гобой)
Тарас Яропуд (скрипка)
Алексей Бойко (кларнет)
Сергей Голубничий (дирижёр)
Андрей Малахов (альт)
Полина Круглова (альт)
Антон Кушнир (флейта)
Андрей Александров (виолончель)
Зарема Бекирова (флейта)
Самые перспективные молодые исполнители Украины
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Самые перспективные молодые исполнители Украины
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
|
|
|
1. Тогда скорее перспективный...
2. А если он все же шоумен? Это прогрессивно или перспективно? |
|
|
хорила, переименовать тему?
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
|
|
Хотел бы немного прокомментировать 2 последних сообщения. Шоумен - не всегда плохо. См. такое: ссылка на исполнение пинистом этюда Лигети Шоумен может донести артистически то, чего не сделает рафинированно-академический профессионал. Штокхаузен, Кейдж - частично шоумены. Я сейчас не буду говорить о балансе между шоуменом и профессионалом, поскольку эта тема "вечная", но скажу, что обвинения в "суховатой" и "бледной" игре звучат гораздо чаще и жестче, чем обвинения в недостаточной проработке текста, отделке деталей и т. д. Да и тем более, учитывая, что мы в Украине и в Киеве, а не в Берлине или в Лондоне. |
|||
Да. Сегодня в мире очень важны качества шоумена не только в легкой музыке, но и в академической. Несколько о другом напишу, пардон за оффтоп. Даже внешность имеет важное значение. Например, мне очень нравится Хворостовский, и не только как поет: фото его на каждом из нескольких десятков его CD. Или Нетребко, получившая титул "Музыкант года" в США недавно. Красотка, кроме того, что поет очень недурно. Думаю, умение самопопуляризирования имеется в достатке и у Башмета, и у Гергиева, и у Спивакова (я вот на днях возле Бессарабки видела Спивакова на уличном борде, рекламирующего мужские духи, по-моему). И ничего. А игра интересная не может сегодня на сухой академизм положиться. Вон на русском форуме как об этом горячо дискутируют. |
|
|
пiсля закiнчення конкурсу Лисенка можу додати-Максим Грiнченко,Катерина Кулiкова,Андрiй Драган,Тетяна Шафран й iншi.
|
|
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0