Евгений Громов

заслуженный написатель
заслуженный написатель
Евгений Громов
Сообщение №1 Добавлено: 15 янв 2007, 13:00

Пианист - просветитель?
околомузикальний абориген
Gromov
Сообщение №2 Добавлено: 15 янв 2007, 23:01

Tak! :)
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №3 Добавлено: 16 янв 2007, 01:20

А по-моему человек не особо умело играет... Моцарт в его исполнении мне не ппонравился.
Громов
Сообщение №4 Добавлено: 16 янв 2007, 01:31

Це тому що просвітництво вимагає жертв :wink:
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №5 Добавлено: 06 мар 2007, 15:19

Как прошёл колнцерт его недавний?
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №6 Добавлено: 07 мар 2007, 14:37

Ой, я вас умоляю...Пианист-просветитель?!?
Тоже мне - просветитель...
Насколько я понимаю - он даже консу в свое время не смог окончить...
Понты - понтами, есть хочется, еще больше - славы хочется.
Но пианист - никудышний. Самодеятельность полная... и что хуже - ВОИНСТВУЮЩИЙ ДИЛЕТАНТИЗМ!.
Мажем мимо клавиш, говорим плохо и в основном, мамлим какие-то личные , слабонаучные умозаключения, которые выдаем за истину в последней инстанции... Рассчитаны эти речи отнюдь не на профессионалов, а на тянущихся к "светкости" и "культуре" тетечек и бабушек, вышедших на пенсию прямо из советской коммунальной действительности.
Если у нас такие "просветители", то что говорить ...
Мне Громов напоминает чем-то, простите, дирижера Николая Дядюру... Те же позывы к славе, к "наполеоновщине"... Тот же воинствующий дилетантизм и "истина в последней инстанции"... Например, когда вещь явно дирижируется с листа, ничего понять нельзя, каша полная, даже отдельные партии в оркестре не сведены между собой, но это - знаете что? "Личное прочтение"! С трудом я когда-то узнала "Ромео и Джульетту" Берлиоза... И не только я, а и уважаемые мною доктора музыковедения, также имевшие честь присутствовать на этом позоре международного масштаба...
Если это было ПРОЧТЕНИЕ... То где же тогда оказалась собственно Музыка и господин Берлиоз?!?
И хотите мнение одной, не знающей нот вообще, дамочки? "Меня Коля разбаловал. Вот у оркестра НСОУ всегда ПРОСТО МУЗЫКА! А тут они ТАКОЕ играют!"
И вот вам мненье... Так и Громов. Тот же Дядюра.

Увы, увы нам, бояре...
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №7 Добавлено: 07 мар 2007, 22:01

Gotessa,
БРАВО! =D> БОЛЬШОЕ СПАСИБО [-o<
:toimonster:
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №8 Добавлено: 08 мар 2007, 21:33

Хотя имеем ли мы право кого-то судить при наших сегодняшних расскладах в культурной жизни страны? Люджи стараются, в меру своих возможностей, таланта и способностей. Конечно, те люди, которые умеют делать хорошо что-либо, "залюбки" уедут туда ,где это больше ценят в плане материальном. А нам остаётся "довольствоваться" так сказать "остатками" Изображение

И еще грустнее то, что мы не умеем ценить людей действительно талантливых. Они сьедаются до последней косточки нашей системой, где, извините, правит посредственность и выскочкизм.Изображение
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №9 Добавлено: 08 мар 2007, 21:45

Можно что угодно говорить о Громове, но у него бывали феноменальные выступления и есть феноменальные записи. И нет других украинских пианистов, которых можно было бы с ним сравнить и сказать: а вот он играет Годзяцкого (Станковича, Грабовского и т.д. и т.п.) лучше - просто нет. По крайней мере, я пыталась сравнивать: Громов бывает невероятным.
Вы слышали Булеза в его исполнении? Это фантастика! Причём играет он его сонаты наизусть, а вы поищите во всём мире пианистов, которые делают то же самое - поверьте, не найдете.
Самое обидное, что сейчас он от современной музыки отдалился. И мы с вами ещё не поняли, что мы теряем.
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №10 Добавлено: 08 мар 2007, 21:55

Kleo писал(а):Можно что угодно говорить о Громове, но у него бывали феноменальные выступления и есть феноменальные записи. И нет других украинских пианистов, которых можно было бы с ним сравнить и сказать: а вот он играет Годзяцкого (Станковича, Грабовского и т.д. и т.п.) лучше - просто нет. По крайней мере, я пыталась сравнивать: Громов бывает невероятным.
Вы слышали Булеза в его исполнении? Это фантастика! Причём играет он его сонаты наизусть, а вы поищите во всём мире пианистов, которые делают то же самое - поверьте, не найдете.
Самое обидное, что сейчас он от современной музыки отдалился. И мы с вами ещё не поняли, что мы теряем.

Это да. Не спорю.
Но Моцарт в его исполнении [highlight=red][shadow=red][glow=red]У Ж А С Е Н [/glow][/shadow][/highlight] И пианист еще смеет говорить, что он его по своему гениально интерпритирует! :evil:

Так смысл играть музыку, которая не получается? Во всём мире есть специализации инструменталистов по типу музыки, которую они играют. А всё могут играть только лишь гениальные пианисты, типа Поллини, Микелянжело и Гульда.

Не гениальным стоит задуматься, а стоит ли тратить время на то, чтоб овладеть какой либо другой техникой вместо того, чтоб усовершенствовать уже имеющуюся (ведь техника исполнения произведений композиторов разных эпох отличается и требует каждая своего подхода) ?
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №11 Добавлено: 08 мар 2007, 22:06

Пианисты всякие нужны, пианисты всякие важны!
Давайте поддерживать то, что имеем, а не тыкать их носом в лужицу, как провинившихся котят.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №12 Добавлено: 08 мар 2007, 22:11

Я за то, чтоб Громов играл авангард. Он его действительно очень грамотно и музыкально играет.
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №13 Добавлено: 08 мар 2007, 22:19

Да!
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Сообщение №14 Добавлено: 08 мар 2007, 22:49

Получается, что "на безрыбьи и рак - рыба"...
Моцарт был у-жа-сен.... :? Стыдно просто было, господа... :(
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №15 Добавлено: 08 мар 2007, 23:05

Ну, скажем, авангард пока никто, кроме сабжа, не играет.
Давайте все будем дружно ждать явления новых авангардно-гениальных явлений в нашем музискусстве Изображение
След.

Вернуться в Инструменталисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0