КиївМузикФест 2007

раздел содержит старые закрытые ветки о фестивалях
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №91 Добавлено: 17 окт 2007, 10:51

Возвращаясь в тему КиївМузикФест

Скажите мне пожалуйста, кто делал буклеты и афиши фестиваля? Такого непрофессионализма я еще не встречала на своём коротком веку....
Нельзя же экономить на таких вещах, как буклет? Он то остаётся навсегда с участниками.

Фестиваль международный. В связи с этим вопрос: где информация на международном языке english? Не успели сделать? Не верю. Это делается профессиональным переводчиком за 1 рабочий день (по своему опыту знаю). Тем более, что перевод одной лишь программы концертов (что представлял из себя буклет) не занимает много времени.

Хотелось бы хоть по 2 слова о каждом участнике.... Ведь на фолармонических бумажках-программках то они были! Зачем тогда буклет такой "большой"? Сделали бы план-проспект на 2 странички - зачем платить больше....

Вообще то, о каком профессионализме тех, кто делал вёрстку, можно говорить, когда на одной странице по 5 шрифтов используется... Это, простите, не уровень такого фестиваля, как КМФ.

Буклет - лицо фестиваля. Хочу пожелать фестивалю в следующем году иметь более адекватное его статусу лицо....

Если кто обижен - заранее приношу свои извинения.
Если Вам доверяют работу - не нужно из этого делать самопиар. Просто в следующий раз работу сделает некто другой: мы то в столице живём, конкуренты ваши только и ждут предложений о сотрудничестве ;)
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №92 Добавлено: 17 окт 2007, 11:23

Дорогой Форестер! В ходе дискуссии Вами и Вашими оппонентами был проявлен ряд личных (но при этом общечеловеческих) качеств. Что и спровоцировало меня проявить ряд своих, далеко не лучших. Прошу прощения за цинизм и обещаю впредь так не поступать.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №93 Добавлено: 18 окт 2007, 19:31

Ёлка писал(а):Знаете,я слушаю тех, что вы сказали, и понимаю, что Музыку пишете только Вы :ыыы:

спасибо,конечно,но зачем так категорично?
"я из лесу вышел..."

прохожий
прохожий
Сообщение №94 Добавлено: 21 окт 2007, 20:44

Соулу писал(а):Берут все! Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени ...

Ой как Вы ошибаетесь
Кто то берёт, а кто то одалживает - и лишь единицы пользуются
я не против красивых фраз, но ими тоже нужно пользоваться умело. По-моему я достаточно доступно выразилась. Но могу повторить. Нет ничего зазорного во взаимствовании в музыке. Главное то, как этим воспользоваться.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №95 Добавлено: 22 окт 2007, 14:28

Соулу писал(а):я не против красивых фраз, но ими тоже нужно пользоваться умело. По-моему я достаточно доступно выразилась. Но могу повторить. Нет ничего зазорного во взаимствовании в музыке. Главное то, как этим воспользоваться.

А, по-вашему, никто до Вас не дул в головку флейты?
Нужно не только брать нечто - нужно брать это нечто для чего-то. А просто дуть ради самой идеи дутья - то это, извините, как ввынуть экспозицию из одной из сонат Бетховена и подписаться своей фамилией.
Каждый эффект должет быть использован для какой-то цели. А просто ради понта - то это, пардон, через 40 секунд надоедает.... Тем более, если оно еще и повторяется 50 раз в произведении

прохожий
прохожий
Сообщение №96 Добавлено: 23 окт 2007, 00:54

Огромное спасибо за высказанное мнение, наконец-то в лицо, а не за спиной, как ранее))) Браво. Что ж, если Вы восприняли это как понт – Ваше право. Кто-то воспринял так называемое дирижирование как понт. Я и не приписывала себе изобретение игры на головке флейты, откуда такие выводы? - еще раз повторяю, что не считаю зазорным пользоваться тем, что уже было ранее. Моё восприятие этого отличается лишь тем, что я не считаю игру на разных частях флейты эффектами. Для меня это совершенно нормальное средство выразительности. ( Надеюсь, Вы, как модератор понимаете, что форум – не место для межличностных перепалок, напомню, что все начиналось с Лунёва и всё вышесказанное до Вашего последнего поста относилось к этой теме. По моему личному мнению, он умело воспользовался накопленным слуховым опытом и уличать его во лжи кажется мне неуместным)
администратор
администратор
Сообщение №97 Добавлено: 23 окт 2007, 12:03

Вообще-то тема не про Лунева, не про флейты и не для перепалок, ко всему.

По поводу буклета: я вроде видел в ЦМИ англоязычную его версию. А самопиар, используемый некоторыми товарищами в особо извращенной форме, увы, вполне естественное для нашего, не менее извращенного, общества положение вещей.
Изображение
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №98 Добавлено: 23 окт 2007, 15:39

Соулу писал(а):Огромное спасибо за высказанное мнение, наконец-то в лицо, а не за спиной, как ранее))) Браво.

Почему "браво"? Просто раз уж Вы считаете, что имеете за собой право судить кого-либо, то должны понимать, что и Вас могут "осудить". :)
Соулу писал(а):Что ж, если Вы восприняли это как понт – Ваше право. Кто-то воспринял так называемое дирижирование как понт.
Если б Вы были на концерте цюрихского ансамбля, то увидели б то, что они моё произведение тоже играли под управлением дирижёра. "Осенний берег" сам по себе технически не сложен, но имеет некоторые ансамблевые сложности, которые не позволяют исполнителям за 3 репетиции играть без "так называемого дирижирования". Исполнители сами были за то, чтоб ими управлять.
Соулу писал(а): Моё восприятие этого отличается лишь тем, что я не считаю игру на разных частях флейты эффектами. Для меня это совершенно нормальное средство выразительности.

А что оно, по-вашему, в вашем произведении выражало? Мне непонятно - обьясните пожалуйста
Соулу писал(а): Надеюсь, Вы, как модератор понимаете, что форум – не место для межличностных перепалок, напомню, что все начиналось с Лунёва и всё вышесказанное до Вашего последнего поста относилось к этой теме..

Почему :) Ваше произведение звучало в фестивале - то почему Вас не могут пообсуждать в рамках этой темы? :) Я написала то, что думаю о музыке, прозвучавшей на концерте, и не надо воспринимать это как "наезд".

добавлено спустя 1 минуту:

Oleg*adm писал(а):Вообще-то тема не про Лунева, не про флейты и не для перепалок, ко всему.

Ну так тут же обсуждаются произведения, прозвучавшие на Фесте (правда, как всегда у нас в несколько странной форме)
...пока оффтоп был только у Горца.....
лесник
лесник
Сообщение №99 Добавлено: 23 окт 2007, 17:10

кстати,а кто был на канадском трио Грифон? их анонсировали как очень высокий класс исполнителей...(ведь среди тех,кто ушел со второго отделения концерта Киеыской камераты 1 октября,наверняка был большой процент тех,кто не хотел опоздать на концерт этого трио...)
"я из лесу вышел..."

прохожий
прохожий
Сообщение №100 Добавлено: 23 окт 2007, 19:50

Ёлка, Прежде всего, хочу объявить благодарность за то, что Вы взяли себя в руки и перешли на корректный тон :) . Во-первых, если Вы вспомните, с чего все началось, то заметите, что как раз я здесь никого не судила. Мои слова стали реакцией на осуждение композитора. Во-вторых, давайте называть всё нормальными терминами, и будем употреблять слово критика. Здоровая критика креативна и против неё я ничего не имею. Кроме того, любая критика неизбежна. Но только я за то, чтобы делалось это корректно и грамотно. Далее, на счет дирижирования. Я согласна, что исполнительство в Украине не находится на соответствующем уровне. Возможно, я не права и без этого в данном случае было не обойтись. Я говорю как зритель со стороны. Прослушав достаточное количество современной музыки я в состоянии сделать вывод о том, что Ваше произведение было не на столько сложно, чтобы исполняться под дирижера. Собрав мнения о концерте, я узнала, что эту идею разделяют многие. Но это не столь важно. Вернемся к «эффектам». Целью моей было показать богатство инструмента. Возможно, причиной Вашего неприятия стало предвзятое отношение к использованным приёмам. Для меня это нисколько не экзотика, а обычная игра. Могу сказать, что мнения разделились. Кто-то думал про себя – «о! эффект! Опять! Сколько ещё». А другие слушатели восприняли это практически так, как я и задумывала. Если не все поняли – значит в чем-то была моя недоработка. По-моему, каждый из нас старается совершенствоваться хоть и не приходит к идеалу никогда. ;)
кстати,а кто был на канадском трио Грифон?

я была ( Скорик заставил:) Играли неплохо, но не такой уж и экстра класс....После Станковича мы с ним сбежали ;)
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №101 Добавлено: 23 окт 2007, 22:37

Соулу писал(а): Я согласна, что исполнительство в Украине не находится на соответствующем уровне.

Скажите это Шмураку и Нехорошеву, а еще лучше концертмейстеру группы виолончелей одного из киевских оркестров, которые и сподвигли меня на этот подвиг.
Соулу писал(а): Прослушав достаточное количество современной музыки я в состоянии сделать вывод о том, что Ваше произведение было не на столько сложно, чтобы исполняться под дирижера. Собрав мнения о концерте, я узнала, что эту идею разделяют многие.

В Рикошете, кстати, дирижируют даже иногда и трио...
Так как Вы не музыкант-исполнитель-ансамблист, Вы не можете судить о том, насколько ансамблево сложно конкретное произведение. У меня был выбор: или заставить музыкантов трястись над каждым вступлением (репетиций мало - произведений много, а для того, чтобы точно знать, когда вступать и не сбиться, нужно было как минимум репетиций 5, и не по 45 минут, а часа по 2, так как ансамбль молодой и еще не сыгранный - он не может еще дышать как один организм. Техника конкретного ансамбля, или навык можно сказать, нарабатывается долгими годами совместной работы.), или же позволить им позаботиться про музыкальные задачи, оставив техническую сторону организации процесса исполнения 5ому "игроку". Это были не "понты", а скорее - необходимость, так как в медитативной музыки велика опасность замедитироваться :ыыы: . Тем более, мне гораздо интереснее слушать себя из зала - это же лишний мандраж всё таки...
лесник
лесник
Сообщение №102 Добавлено: 24 окт 2007, 12:55

а я,например,ничего зазорного не увидел в том,что автор продирижировал свим произведением,это касается и Одрина.по моему,это смотрелось довольно органично.в современной музыке есть такие произведение для малых составов,даже для трио и дуэтов,которые без дирижера сыграть очень проблематично,и дело тут не в уровне музыкантов-вопрс в количестве потраченного полезного времени,а также в самочуствии музыкантов на сцене.папр.,если есть выбор-музыкант играет без дирижера,но вся его энергия направлена только на то,чтобы не потерять текст,или же-музыкант играет с дирижером,он спокоен и может сосредоточиться на музыке,то естественно,надо отдавать предпочтение второму варианту

добавлено спустя 7 минут:

Соулу писал(а):Я согласна, что исполнительство в Украине не находится на соответствующем уровне.

кстати,не на таком уж и плохом,Соулу..Вы,как я понимаю,молодой композитор,так вот что я хочу Вам сказать-не плюйте в колодец
у нас очень много исполнителей хорошего уровня,и то,как будут исполнять,допустим,Вашу музыку,очень во многом будет зависеть от Вас,от качества Вашей музыки,от того,до какой степени Вы сможете заинтересовать исполнителя,зарядить его позитивной энергией..желаю Вам успехов в этой непостой задаче!

добавлено спустя 8 минут:

Ёлка писал(а):В Рикошете, кстати, дирижируют даже иногда и трио...

по этому поводу...Трио Робина де Раафа мы действительно играли с дирижером,композитор,который присутствовал на втором исполнении этого сверхвиртуозного произведения,ничего против не имел,а также был очень доволен,и сказал,что в Голландии его так хорошо не играли(композитор он довольно известный,его музыка исполняется лучшими коллективами в мире)
:)
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №103 Добавлено: 03 ноя 2007, 17:30

Ребята,кто был на концерте ансамбля Vicorda? расскажите о вы ступлении этого коллектива,пожалуйста
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №104 Добавлено: 05 ноя 2007, 14:08

неужели никого не было на концерте ансамбля Викорда? я думаю,сейчас очень актуально знать ввиду предстоящих молодежных проектов на Премьерах сезона уровень этого коллектива
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №105 Добавлено: 05 ноя 2007, 14:10

Я не была по причине подготовки к экзаменам :)
Пред.

Вернуться в Архив фестивалей

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0