Рихард Вагнер

Жизнь и творчество композиторов

посетитель
посетитель
Сообщение №16 Добавлено: 03 сен 2007, 23:24

Если бы национал-социалисты не Вагнера, а Бетховена своим символом выбрали, пришлось бы не любить его музыку... :cry:
администратор
администратор
Сообщение №17 Добавлено: 03 сен 2007, 23:42

Но они же, по определенным причинам, не выбрали! :wink: :D
Ну и топик получается... :D
Изображение
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №18 Добавлено: 04 сен 2007, 08:40

Алексей Шмурак писал(а):Какие неприятные плоды дало в 20м веке влияние Вагнера? Если можно, назовите.

в принципе,сложный вопрос...потому что то,что принято считать великим благом,кто-то может считать катастрофой.в принципе,лично я считаю,что Вагнер слишком рано и слишком радикально разрушил тональность..хотя тут же я понимаю,что неправ,ибо это был объективный,общий процесс развития музыки,и если бы не Вагнер,то кто-то другой бы постарался..и,опять таки,конечно же,ничего плохого нет в разрушении тональности и в нахождении новых форм организации музыки...короче,я запутался
итого,признаю-Вагнер гений,великий человек,оказавший огромное влияние на муз.искусство,а также сволочь редкая,и музыки его я не люблю :P

добавлено спустя 3 минуты:

клавиша писал(а):Если бы национал-социалисты не Вагнера, а Бетховена своим символом выбрали, пришлось бы не любить его музыку... :cry:

Бетховена и не могли кумиром выбрать национал-социалисты...дух музыки у него другой,здоровый...и идеология другая-"Обнимитесь,миллионы!..." то есть
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №19 Добавлено: 07 сен 2007, 14:25

что-то поутихли страсти...а как вы отнесетесь к следующему моему заявлению? итого-я Вагнера ненавижу,но признаю его влияние в некоторых своих сочинениях!....
"я из лесу вышел..."
Сообщение №20 Добавлено: 07 сен 2007, 14:38

Бубусик - смелое заявление! Не могли бы Вы сказать, в каких именно произведениях и какое именно влияние, а то я как-то не заметил:) :wink:
В самом деле, интересно:)
околомузикальний абориген
околомузикальний абориген
Сообщение №21 Добавлено: 07 сен 2007, 21:02

bubusik писал(а):что-то поутихли страсти...а как вы отнесетесь к следующему моему заявлению? итого-я Вагнера ненавижу,но признаю его влияние в некоторых своих сочинениях!....

Бубусік, це у тебе від кучкістів))) все правильно і нормально
посетитель
посетитель
Сообщение №22 Добавлено: 08 сен 2007, 11:11

Всем привет! Надо же, я думала, что ни одного положительного отзыва о Вагнере не будет, приятно удивило то, что я ошиблась.
Так больще сказать нечего. Ведь в самом деле - Вагнер был, его музыка оказала огромное влияние на многих композиторов, и любим мы его или ненавидим - от этого ничего не меняется. Это всё - чисто субъективизм. Лично мне Вагнера не за что ненавидеть. И вообще - считаю, что всё было как надо - не рано и не поздно. 8)
Жизнь - это игра. Если не выигрываешь - проигрывай достойно!
лесник
лесник
Сообщение №23 Добавлено: 08 сен 2007, 13:10

Алексей Шмурак писал(а):Бубусик - смелое заявление! Не могли бы Вы сказать, в каких именно произведениях и какое именно влияние, а то я как-то не заметил:) :wink:
В самом деле, интересно:)

пьеса для оркестра "Передчуття кохання"-очень сильное влияние Вагнера...во всяком случае мне так кажется
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №24 Добавлено: 08 сен 2007, 21:05

bubusik писал(а):
пьеса для оркестра "Передчуття кохання"-очень сильное влияние Вагнера...во всяком случае мне так кажется

композитору кажется :)
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №25 Добавлено: 08 сен 2007, 21:22

хуже,когда влияние кого-то сверхочевидное,а сам композитор этого не замечает(что довольно часто встречается...) :ыыы: :ыыы:
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №26 Добавлено: 15 фев 2008, 23:36

Эх, говорят вот, "за что любить Вагнера", мол...

Да хоть за одно вступление к Парсифалю!!!!!!!!!!!
И вообще,за всю оперу...
И не только за эту...
В опере априори должны быть разные по энергетической насыщенности места. Опера не может быть прям вся из одних гениальных нот состоять - слушатель просто бы перестал воспринимать красоты на фоне этих же красот. Чередуя гениальный тематизм (термин употреблён касательно особенностей оного именно у данного композитора) с так сказать ,менее гениальным или просто никаким, автор этим "разжыжением" и "выделением конкретного места более яркими тематическими средствами" создаёт ту драмматургию, при особенностях которой мы получаем "новую вагнеровскую оперную драматургию"
Если опера будет от первой до последней ноты одинаково гениальна - то слушатель переполнится этой гениальностью до такой степени, что перестанет её воспринимать!
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №27 Добавлено: 24 янв 2009, 15:54

Вагнера можно боготворить не за все абсолютно. по крайней мере было достаточно Вступлений к Мейстерзингерам, Лоэнгрину, сцены смерти Изольды... Парсифаль... И Вагнер был бы таким же Вагнером!!Но тех людей которые постоянно слушают Вагнера, фанатеют, как некоторые (называть не буду) я понять до сих пор не могу. Сама я Вагнера очень-очень редко слушаю. Но конечно это совсем не означает, что мне не нравится эта музыка. Просто - не близка.
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (Фауст)
Пред.

Вернуться в Композиторы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0