Посмотрите, что тут творится:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=13221
Может, нам устроить нечто подобное? Обсудить выпускников, их госы:)
На 3 странице вышеуказанной темы форума гости в основном рассуждают об эротике в музыке. Это тоже можно обсудить:) Я шучу. Главное на вышеуказанной ветке - обсуждение композиторов - выпускников консы (московской) А киевской слабо? Вообще украинских?
21-22 июня 2007 г. - госы выпускников-композиторов НМАУ
|
21-22 июня 2007 г. - госы выпускников-композиторов НМАУ
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 15 июн 2007, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
Zamecateljnye kompozitory w etom godu zakanciwajut konsu odnako. Ja ocenj rad.
"я из лесу вышел..."
|
|
|
Среди финиширующих кстати замечательная девушка Аня Исанова - очень талантливый композитор. Всё то её, что я слышала - всё было незабываемо! И на экзаменах и на студенческом концерте Премьер Сезона 2006, где прозвучало 2 её вещи (романс и "Небылицы" для кларнета и ф-п). Человек пишет так, что после прослушенного концерта именно её музыка остаётся с тобой, сопровождает потом твои мысли и на следующий день и дальше, и дальше... Почему так происходит - это дело тёмное
Последний раз редактировалось Ёлка 13 янв 2007, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
В курсе, который заканчивает свое обучение в консерватории (в качестве студентов) есть много ярких личностей, умных и талантливых людей, как Алексей Войтенко, Елена Серова, Виталий Вышинский. С Аней Исановой, к сожалению, незнаком, но то, что слышал ее, мне понравилось (на летнем экзамене, озвученное миди, оркестровое). У Алексея Войтенко среди последних произведений выделяется "Номос" для струнного оркестра, прозвучавший на конкурсе в Петербурге. Елены Серовой я слышал скрипичную сонату (на студенческом концерте прошлогодних "Премьер Сезона") и в переложении для 2х роялей симфонию. И Вышинского ("Кич-музыка"), и Войтенко ("Элегия", "Шмахтенд") я, будучи почти пианистом, неоднократно сам исполнял. Я положительно отношусь к их творчеству. Димы Арефьева я слышал трио ("Время Прощания"), я отметил яркий тематический материал и искреннюю эмоциональность. Знаком с музыкой Нины Качан. Она довольно ярка, выразительна. Других представителей, к сожалению, не знаю.
Позднейшая вставка: уже знаю больше (композиторов и произведений). Но писать пока не буду:) Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 15 фев 2007, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
|
|
|
Если не сложно, опишите поподробнее программу: кто что представляет, в каком помещении будет происходить, и ориентировочные числа. Спасибо.
![]() |
|
|
Дякую за цінну інформацію. Безбородько просто монстр - стільки музики вивчити!
|
|
Фортепианный концерт Виталия Вышинского. Сужу по клавиру, партитуру видел мельком. Произведение, также как и скрипичная соната и струнные вариации, радикально эпатажны в своей ортодоксальности (стилистический ориентир лежит между Рахманиновым и Шостаковичем). Но это именно музыка, хорошо выстроенная по форме, с богатым, совсем не плоским содержанием. Одночастная сонатная форма. Фортепианная фактура довольно непроста (но выстроена мастерски и убедительно), функция сольного инструмента трактована именно в традиционном ключе - рояль доминирует. Алексей Войтенко "Tempus fugit..." Симфоническая поэма для фортепиано с оркестром Величественный трехчастный цикл (2я и 3я части идут attacca, между 1й и 2й большой темповый и образный контраст). В произведении доминирует серийная техника, но применяются и другие (какие, подробно расписывать не буду, пусть это будет сюрпризом). В основном видел в клавирном варианте, но однажды послушал все в миди (партитуру). Произвело монументальное впечатление, и, хотя трактовка конца произведения мне не понравилась (идеологически), Алексей выстроил форму (не просто структуру, а именно форму) настолько мастерски, что музыкально я вынужден был согласиться с тем, что, как говорится, все именно так, как и должно быть. Диплом Елены Серовой слушал только в клавирном варианте. Поскольку предположительно буду принимать участие в исполнении (партия оркестрового фортепиано), говорить пока ничего не буду. Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 06 июн 2007, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
И вот близок час... репетиции идут....
И даже извесна уже почти полностью программа. Правда, порядок и некоторые уточнения в программе сделаю позже 21 и 22 июня в большом зале консерватории в исполнении Национального Эстрадно-симфонического оркестра под управлением талантливого дирижера Николая Лысенко прозвучат произведения выпускников композиторского факультета НМАУ им. Чайковского. НМАУ ім. П.І.Чайковського, вул. Городецького, 1 – 3/11 Великий зал Державний іспит випускників кафедри композиції ВНИМАНИЕ! ГОСЭКЗАМЕНЫ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА 21-22 ИЮНЯ! день перший 21.06.2007, четвер ПОЧАТОК О 13.00 Дмитро Ареф'єв (клас проф. Ігора Щербакова) Симфонічна поема "ПРОЛОГ" Ніна Качан (клас проф. Юрія Іщенка) Концерт для скрипки з оркестром Соліст - Юрій Дубинський Віталій Вишинський (клас проф. Юрія Іщенка) Концерт для фортепіано з оркестром Соліст - Олег Безбородько ******** Чжу Хуэй (клас доц. Маріни Денисенко) "Питання до неба". Сюіта для оркестру, 1 и 2 части Махді Юсефіан (клас проф. Євгена Станковича) Концерт для танбура з оркестром Махді Юсефіан – танбур, Алі Каземі – вокал, Алі Заманпур – даф Державний Академічний естрадно-симфонічний оркестр диригент - Микола Лисенко ******** Максим Кучмет (клас проф. Лесі Дичко) "Фєодосій Печерский" Ораторія для дисканта, читця, мішаного хора та симфонічного оркестру на тексти Нестора Літописця та канонічні тексти солісти - Анастасія Зелінська, Марина Покатила, читець - Микола Тертишний Київський молодіжний оркестр та хор диригент - Сергій Голубничий ******* день другий 22 червня, п'ятниця ПОЧАТОК О 13.00 Аміралі Ваджед Самії (клас проф. Левка Колодуба) Симфонія Антон Кармазін (клас доц. Борислава Стронька) Концерт для флейти з оркестром Соліст - Сергій Єлізаров Олена Сєрова (клас доц. Ганни Гаврилець) Симфонія "ХТОН" ******** Анна Ісанова (клас доц. Людмили Юріної) "Als das Kind Kind war..." Симфонічна повість для голоса з оркестром Солістка - Заряна Головінова Діана Гарус (клас проф. Геннадія Ляшенка) Симфонієтта для скрипки соло з оркестром Соліст - Олег Янушкевич Олексій Войтенко (клас проф. Юрія Іщенка) "Tempus fugit..." Симфонічна поема для фортепіано з оркестром в 3-х частинах I) Episodes II) Ecloga III) Elegia Соліст - Олег Безбородько. Последний раз редактировалось Ёлка 06 июн 2007, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
|
|
|
Да ушшш, первые репетиции для некоторых стали шоком.
Не позавидуешь Николаю Лысенко... Ему прийдётся 11 партитур за 2 недели поднимать если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
|
|
|
Будучи исполнителем фортепианной партии в дипломе Елены Серовой,
я присутствовал/ую, буду присутствовать на репетициях и потому уже могу дать некоторую оценку (разумеется, субъективную) дипломным работам - и их состоянию в плане исполнения на текущий момент. ------------------------------------------- Безусловным лидером пока что является фортепианный концерт Виталия Вышинского. Оркестр играет почти полностью адекватно, солист как всегда на высоте, по композиции - могу лишь усилить все позитивные характеристики, сказанные о нем чуть выше в "описании" - Виталий действительно значительно вырос по всем параметрам как композитор, это очень глубокое и проникновенное отлично сделанное по форме и оркестрово произведение, которое на последней репетиции впечатлило меня более, чем достаточно для того, чтобы забыть о собственных стилистических предпочтениях. Браво, Виталий! Хочу отметить, что, возможно, мои слова, сказанные о концерте Виталия в "описательном" посте чуть выше, были восприняты как некоторым образом критические. Хочу опровергнуть такое - разумеется гипотетическое - впечатление, потому что словосочетание "радикально эпатажно" в моих устах звучало, звучит и будет звучать как суперлятивная характеристика. Да, возможно это было субъективным - но для каждого категория "эпатажный" выстраивается сообразно своим собственным предпочтениям. Несмотря на это, независимо от того, объективная ли это оценка, или субъективная, я люблю эпатаж, может быть потому, что сам радикально НЕэпатажен и удивлять ничем не умею - да и может быть, не хочу:) -------------------------------------------- Диплом Елены Серовой (симфония "ХТОН") после живого прослушивания понравился мне более, чем я ожидал. Искренняя, естественная музыка, захватывающая внимание. Пока в исполнении есть определенные технические проблемы, которые, я уверен, обязательно разрешатся. -------------------------------------------- Диплом Дианы Гарус (скрипичный концерт) оставил приятные впечатления яркостью тематического материала, грамотностью оркестровки. Солист играет замечательно. -------------------------------------------- Пока все. Ждите дальнейших впечатлений:) Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 21 июн 2007, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться в Современная музыка
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0