Для экспериментов я использовал sound-модули Корг М1, Ямаха ТХZ 81 и пробовал немножко в программе CSOUND. Сложновато освоить, но я только-только начал. Пока доволен.
Управление информационной плотностью (с) Pavel
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
|||
Re: "Павлосонорика"
то,что Вы говорите,уже давным давно известно.в любой грамотно написанной музыке(любого стиля) явления, Вами описанные,присутствуют.Хорошо,конечно,что вы все это осознаете,но не Вы это изобрели,вы просто по-другому(довольно витиевато) это сформулировали.мое почтение... "я из лесу вышел..."
|
|
|
Re: "Павлосонорика"
Я согласен с Вами в основном, но в деталях и в точных определениях - я встретил только два реальных указания (и конкретные данные) на то, что плотность информационного потока есть величина постоянная (на примере музыки И.Баха, это - у И.Котляревского), в другом источнике - что в современной музыке это величина переменная (на примере анализа музыки Лахенмана в "Микротоновой музыке"). Вот пока и все. То, что мы слышим это - вовсе не означает, что мы можем детально и толково объяснить это слушателю. Если мне кто-либо приведет еще такие же примеры - я буду только благодарен, поскольку путь к истине станет короче... Согласен полностью, что не я это изобрел, и не я обратил внимание на это явление первым. Просто я хочу "изобрести", т.е., найти закономерности для многих вариантов информационной плотности и - вплоть до выведения формулы, "увязывающей" эти явления в единое целое. (Формула, естественно, может быть как на уровне, например, "теории нечетких множеств", или "теории искусственных нейронных сетей" и пр., так и на описательном уровне в виде "вербальной модели"). А то, что "витиевато" - простите, таков уж стиль. Было бы больше времени - написал бы короче и поточнее.
С уважением - Pavel. |
|
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Современная музыка
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0