Ансамбль nostri temporis

О произведениях для камерно-инструментальных ансамблей, камерных оркестров, произведениях для инструмента соло.
Ансамбль nostri temporis
Сообщение №1 Добавлено: 12 май 2007, 12:06

Ансамбль nostri temporis
(ансамбль нашего времени)

Основой коллектива, созданного в 2007, стали Максим Коломиец и Алексей Шмурак, совмещающие композиторское творчество с исполнительской деятельностью. В состав ансамбля вошли выпускники и студенты НМАУ им. П. И. Чайковского Сергей Елизаров (флейта), Максим Коломиец (гобой, артистический директор), Алексей Бойко (кларнет), Борис Конюхов (скрипка), Андрей Малахов (альт), Алексей Шмурак (фортепиано).
Ансамбль принимал участие в фестивалях «Международный форум музыки молодых» (Киев), "Музик Марин Фест" (Одесса), "Киев Музик Фест" (Киев), "Диалоги" (Минск)
Коллектив ставит своей целью исполнение и популяризацию музыки молодых талантливых композиторов Украины и зарубежья, а также уже получивших известность и признание классиков Новой музыки. Значительная часть произведений, составляющих репертуар ансамбля, появилась в результате сотрудничества с молодыми украинскими композиторами.

Это официальная информация об ансамбле, созданном в процессе подготовки к выступлениям на МФММ и одесском фестивале "Music Marine Fest". Наш ансамбль открыт для участия в различных проектах и концертах, готов к сотрудничеству с молодыми композиторами Украины и зарубежья :)
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 28 ноя 2007, 14:17, всего редактировалось 5 раз(а).
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №2 Добавлено: 12 май 2007, 13:28

как говорится,Бог в помощь...
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №3 Добавлено: 12 май 2007, 13:33

Как то редко у нас в Киеве новые коллективы "новой музыки" рождаются.... раз в 10 лет - это не дело...
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
околомузикальний абориген
Сообщение №4 Добавлено: 12 май 2007, 14:58

Хай грається :)
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №5 Добавлено: 15 май 2007, 14:20

вопрос..провокационный..(предвижу шасс бурю негодования со стороны юных романтиков и идеалистов)..Есть ли в ансамбля материальная база? Или перспективы в этом направлении? Ежели все это делается с на чистом энтузазизме,а также в учебно-познавательных целях,то сколько времени вы планируете существовать? подчеркиваю,вопрос провокационный.. :)
"я из лесу вышел..."
Сообщение №6 Добавлено: 15 май 2007, 22:20

Юные романтики и идеалисты... это кто? Мы скорее прожженные циники... :ыыы:
Материальной базы у нас нет, пока что работаем ради идеи, опыта и искусства. В дальнейшем собираемся проводить политику аккуратно-нежно-постепенной коммерциализации :roll:
Срок существования - пока до бесконечности. Лично во мне этот заряд, надеюсь, никогда не кончится... пока я жив :)
Сообщение №7 Добавлено: 15 май 2007, 22:36

солідарна тут з бубусіком. добре. що зібралися, але радіти трохи зарано. От коли хоча б три роки ансамбль проіснує, тоді й можна буде про щось говорити. Так само, як про цей новий камерний оркестр
http://cn.com.ua/N454/culture/music/index.html
Сообщение №8 Добавлено: 15 май 2007, 22:38

Бука, не совсем Вас понимаю, мы не радуемся, мы работаем, проводим концерты :)
Сообщение №9 Добавлено: 15 май 2007, 22:41

Слава прожженним цинікам! Ура!!! :)
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №10 Добавлено: 15 май 2007, 22:56

Бука писал(а):солідарна тут з бубусіком. добре. що зібралися, але радіти трохи зарано. От коли хоча б три роки ансамбль проіснує, тоді й можна буде про щось говорити. Так само, як про цей новий камерний оркестр
http://cn.com.ua/N454/culture/music/index.html

Ансамбль участвует на "форуме музыки молодых". Приглашён оргкомитетом фестиваля Musik Marine Fest (то есть мной) официально на гастроли. В репертуаре музыка не только украинских авторов молодых, но и из других стран тоже молодых (Азербайджан, Россия)... Я думаю как для начала, так совсем неплохо.

добавлено спустя:

Юлия Бентя писал(а):РЕДКАЯ КРАСОТА
(...)

Этот коллектив создался для игры уже игранного-переигранного. АNT же ,я предполагаю, несколько для других целей создавался. Я так слышала от участников, что они для того это всё делают, что бы молодые их коллеги (именно коллеги, т.к. "костяк" ансамбля - инструменталисты-композиторы) смогли услышать то, что они делают. В каждой нормальной консе мира есть ансамбли и оркестры для исполнения только что написанной студентами музыки. У нас такого нет. Я думаю, может подкинуть идейку декану, что б сделать коллектив "при кафедре"....
Сообщение №11 Добавлено: 15 май 2007, 23:04

при кафедрі композиції - це, до речі, варіант. І з підвищеною стипендією :)
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №12 Добавлено: 16 май 2007, 00:17

Лёша (ничего что я так по-свойски?), а вы просто БУДЬТЕ. вне цинизма иллюзионизма и романтизма!
я думаю всё получится.)
успехов!
Сообщение №13 Добавлено: 18 фев 2008, 20:28

Определились даты наших ближайших концертов.

25 и 27 марта (вторник и четверг)
19:00
Киев, концертный зал
Национального союза композиторов Украины

(ул. Пушкинская, 32, идти от ст. метро "Пл. Льва Толстого")
"Музыка эпохи модерна: нововенцы и неоклассики"
(проект из двух концертов)

В программе:
Арнольд Шёнберг, Альбан Берг, Антон Веберн, Штефан Вольпе,
Эрнест Блох, Сергей Прокофьев, Игорь Стравинский,
Бернд Алоис Циммерманн, Бела Барток, Дариус Мийо

Приглашаем всех желающих
Вход свободный

Через некоторое время на форуме будут размещены анонсы с более подробной информацией и программами каждого из концертов.
Сообщение №14 Добавлено: 18 фев 2008, 22:50

ето очень хорошо - даже очень хорошо!
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №15 Добавлено: 18 фев 2008, 23:58

Циммерманн - неоклассик?
След.

Вернуться в Камерно-инструментальная музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0