Конкурс им.Лысенко

Анонсы и обсуждения
посетитель
посетитель
Конкурс им.Лысенко
Сообщение №1 Добавлено: 08 май 2007, 20:58

Слышала,что конкурс планируется на декабрь этого года.Также ходят слухи,что виолончелисты уже готовятся!Где-то взяли программу.....На сайте условия на 2002 :shock: ..Может кто-то подскажет информацию о конкурсе?Буду рада любой мелочи!!!!! :D :D :D :D :D
околомузикальний абориген
Re: Конкурс им.Лысенко
Сообщение №2 Добавлено: 08 май 2007, 22:31

Mollka писал(а):Слышала,что конкурс планируется на декабрь этого года.Также ходят слухи,что виолончелисты уже готовятся!Где-то взяли программу...

Організація на рівні... :(

частый гость
частый гость
Сообщение №3 Добавлено: 08 май 2007, 23:30

кінець листопада - початок грудня. програми ще немає... сайту мабуть і не буде... питайте у викладачів
Сообщение №4 Добавлено: 08 май 2007, 23:32

А ті, кому хотіли, вже сказали, а кому не захочуть, то й не скажуть
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №5 Добавлено: 08 май 2007, 23:38

А что это за конкурс?
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №6 Добавлено: 08 май 2007, 23:48

Це наш аналог конкурсу ім. Чайковського: чотири номінації раз на 4 роки (правильно я пишу? бо можу помилятись). Чутки чула, але сама ніколи не була на прослуховуваннях і концертах лауреатів. Навіть сумніваюся, чи вони взагалі, ці концерти, бувають...
часто гуляет сама по себе
Сообщение №7 Добавлено: 09 май 2007, 05:15

Сравнение с чайником - это круто. Не считая того, что в Москву действительно со всего мира едут. По уровню организации, профессионализму и авторитету - все равно, что сравнить Канны с Евпаторией.
Заключительный концерт бывает. И нередко "забота" о нем влияет (в том числе) на выбор финалистов - как НИ СМЕШНО!!!! Чтобы не было на заключительном повторяющихся концертов, например. Мрак... А коррупция привела к тому, что пианистов в прошлый раз почти не было на конкурсе. Вот такие пирогЫ.
Последний раз редактировалось хорила 09 май 2007, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №8 Добавлено: 09 май 2007, 07:24

Я нічого ні з ким не порівнюю, бо жодноо разі не була на конкурсі Лисенка. Просто знаю, що від початку він задумувався як український аналог конкурсу Чайковського. Ну, так само, як українські "Танці з зірками" використали модель БіБіСі.
посетитель
посетитель
Сообщение №9 Добавлено: 09 май 2007, 07:42

Ёлка писал(а):А что это за конкурс?

Как мне известно,конкурс Лысенко считается наиболее серьезным в Украине(в крайнем случае для скрипачей).Есть еще,конечно.конкурс Ойстраха.Но он появился недавно,а конкурс Лысенко проходит с 1962...
Сообщение №10 Добавлено: 09 май 2007, 07:51

Так, це "офіційний" конкурс. Яким би поганим він не ставав, перемагати на ньому буде все одно почесно. Таке життя
Сообщение №11 Добавлено: 09 май 2007, 08:33

Mollka писал(а):

На Лысенко кроме Которовича бал правит Брон.
Последний раз кроме самих конкурсантов скрипачи-папы боролись: Пилатюк с Фисюком. Ну и там еще под ногами парочка пап и мам путались с меньшими орбитами...
Безусловно молодец был Кирилл Шарапов.
Тут один львовский комикадзе в ЗН тогда написал. Можете сами почитать.
http://www.zn.ua/3000/3680/37103/
--------------------------------------------------------------------------------

ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ
Автор: Георгий ПАВЛИЙ (кандидат искусствоведения, проф. кафедры скрипки, зав. кафедрой камерного ансамбля и квартета Львовской государственной музыкальной академии)

и
http://www.zn.ua/3000/3680/37104/
--------------------------------------------------------------------------------

БОГОДАР КОТОРОВИЧ: «В РЕШЕНИЯХ ЖЮРИ ВСЕГДА СОМНЕВАЮТСЯ»
Автор: Екатерина ЩЕТКИНА
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №12 Добавлено: 09 май 2007, 15:13

Победители-виолончелисты на прошлом конкурсе были очень достойные-Пирожкова,Погорецкий,Самостроков,но...не все.Была одна чрезвычайно слабая казашка,которая получила,кажется,диплом,как она попала в призеры,для меня совершенная загадка.Видимо,без элемента коррупции тоже не обошлось...но мне больше всего понравилось,как на 3-м туре финалистам аккомпонировал эстрадно-симфонический оркестр..когда во 2-й части концерта Дворжака не вступил квартет валторн,и вместо божественного хорала образовалась большущая дыра,а Здоренко начал петь вместо валторн...это было что-то!...

добавлено спустя 12 минут:

Бука писал(а):Я нічого ні з ким не порівнюю, бо жодноо разі не була на конкурсі Лисенка. Просто знаю, що від початку він задумувався як український аналог конкурсу Чайковського. Ну, так само, як українські "Танці з зірками" використали модель БіБіСі.

порівняти можна...конкурс Чайковського приблизно так співвідноситься до конкурсу Лисенка,як композитор Чайковський до композитора Лисенка :P
"я из лесу вышел..."
Сообщение №13 Добавлено: 09 май 2007, 17:35

bubusik писал(а):Победители-виолончелисты на прошлом конкурсе были очень достойные-Пирожкова,Погорецкий,Самостроков,но...не все.Была одна чрезвычайно слабая казашка,которая получила,кажется,диплом,как она попала в призеры,для меня совершенная загадка.Видимо,без элемента коррупции тоже не обошлось...но мне больше всего понравилось,как на 3-м туре финалистам аккомпонировал эстрадно-симфонический оркестр..когда во 2-й части концерта Дворжака не вступил квартет валторн,и вместо божественного хорала образовалась большущая дыра,а Здоренко начал петь вместо валторн...это было что-то!...
Я еще тогда хорошо запомнила Погорецкого.
Иностранцам, мне кажется, порой дают дипломы и даже призы, в том числе приехавшим из СНГ, чтобы расширять географию. Правда, не все конкурсы и не всегда, а те, кто ищет расположения других, т.е. не слишком уверенно себя чувствует.
На днях на 2м конкурсе Табачника дали отдельные дипломы и призы по географическому признаку, а парочку наших более достойных прокатили. Сама слышала многих.
Сообщение №14 Добавлено: 09 май 2007, 23:41

M Флуд. Последние 2 сообщения ликвидировал, Буке и Хориле выношу строгие предупреждения.

Сообщение №15 Добавлено: 10 авг 2007, 12:18

Инфу спрашивайте в Мин.культе или в любой консе.
След.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0