Дирижеры и оркестры Украины

заслуженный написатель
заслуженный написатель
Дирижеры и оркестры Украины
Сообщение №1 Добавлено: 27 апр 2007, 09:50

Flute писал(а):Вот именно, "нашему главному" :D Странная позиция. Просто я его таковым не считаю. Не обижайтесь, это мое субъективное мнение.

А кого вы считаете главным? Дядюру? Ха-ха-ха! Или может быть Айдара? Хо-хо-хо!
Ну разве что еще Кофман есть, но он так редко есть в Украине :( , что уже на него реагируют, как на "диковинную птицу"
А Сиренко - это наше спасённое так сказать будущее:никуда он уезжать не собирается и, кстати, в отличие от того же Дядюры, очень быстро растёт в профессиональном плане
Последний раз редактировалось Ёлка 27 апр 2007, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
прохожий
прохожий
Сообщение №2 Добавлено: 27 апр 2007, 10:33

Не переживайте. Кофман скоро вернется окончательно. У него заканчивается контракт.
Можно рассуждать как ярко звучит оркестр у Сиренко. Как громко и красиво они играют. Но я имел удовольствие работать с ним. Вы знаете что такое хороший оркестр? Видимо нет. А то что это качество напрямую зависит от дирижера? Я очень ценю качество исполнения!!! Потому что за фальшью и киксами мне тяжело уловить музыку. А у Сиренко, извините, всегда присутствует элемент халтуры.
Еще раз извините. Надеюсь, я не оскорбил ваши чувства?
часто гуляет сама по себе
Сообщение №3 Добавлено: 27 апр 2007, 10:45

Flute писал(а):Не переживайте. Кофман скоро вернется окончательно. У него заканчивается контракт.
Можно рассуждать как ярко звучит оркестр у Сиренко. Как громко и красиво они играют. Но я имел удовольствие работать с ним. Вы знаете что такое хороший оркестр? Видимо нет. А то что это качество напрямую зависит от дирижера? Я очень ценю качество исполнения!!! Потому что за фальшью и киксами мне тяжело уловить музыку. А у Сиренко, извините, всегда присутствует элемент халтуры.

Вы только острее выставили проблемы оркестра Дядюры. Я слышала его на открытии конкурса Горовица с вашим шефом и пианистом Колтаковым. Вот уж точно - "играли громко и красиво" и местами быстро и медленно. Ни одного аккорда вместе не взяли, ни начали, ни закончили. Духовики правильно все дули, литавристы дубасили, струнники пилили, а солист колошматил. Надеюсь, я не оскорбила ваши чувства, но такой игрой в тот вечер вы обидели зал и Рахманинова. Однако, если вам при этом больше нравится поливать другой оркестр и дирижера - так "чем кумушек" и дальше по тексту.
А насчет того, что у Лифановского пишут свободно и обо всем, что в ходе дискуссии возникает в виде "отклонений" - то согласна. Думаю, следует их не опасаться. Форум украинский очень молод, и чем больше мнений, свободных высказываний, параллельных ассоциаций и их развития возникнет, тем более "симфоничным" будет его содержание и развитите. И это правильно. :wink: :roll:
Последний раз редактировалось хорила 27 апр 2007, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
администратор
администратор
Сообщение №4 Добавлено: 27 апр 2007, 10:56

Flute, спасибо за пожелание. Увы, Вы не вняли просьбе завершить оффтопик. Вам выношу устное предупреждение. Елке тоже. Прочитайте название топика...

добавлено спустя 8 минут:

хорила писал(а):А насчет того, что у Лифановского пишут свободно и обо всем, что в ходе дискуссии возникает в виде "отклонений" - то согласен. Думаю, следует их не опасаться. Форум украинский очень молод, и чем больше мнений, свободных высказываний, параллельных ассоциаций и их развития возникнет, тем более "симфоничным" будет его содержание и развитите. И это правильно. :wink: :roll:

Давайте, не будем нарушать правила? Если дискуссия резко уходит в сторону, нужно открыть новую тему и там продолжать. Вот и все. А если писать все в одну кучу... :roll:
Изображение
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №5 Добавлено: 27 апр 2007, 10:58

Flute писал(а): Вы знаете что такое хороший оркестр? Видимо нет.

А вы знаете? Лавайте я Вам задам встречный вопрос: знаете ли Вы оркестр, лучший за сиренковский, на Украине? :)
А на счёт хорошего дирижёра и качества оркестра: ярчайший пример - оркестр оперы. Кожухарь - дирижёр очень высокого класса, но несмотря на это, на некоторых спектаклях хочется просто закрыть уши и спрятаться под сидение от стыда....

З.Ы.: это не оффтоп, это дискуссия ИМХО
прохожий
прохожий
Сообщение №6 Добавлено: 27 апр 2007, 11:02

хорила писал(а):
Flute писал(а):Не переживайте. Кофман скоро вернется окончательно. У него заканчивается контракт.

Вы только острее выставили проблемы оркестра Дядюры. Я слышала его на открытии конкурса Горовица с вашим шефом и пианистом Колтаковым. Вот уж точно - "играли громко и красиво" и местами быстро и медленно. Ни одного аккорда вместе не взяли, ни начали, ни закончили. Духовики правильно все дули, литавристы дубасили, струнники пилили, а солист колошматил. Надеюсь, я не оскорбила ваши чувства, но такой игрой в тот вечер вы обидели зал и Рахманинова. Однако, если вам при этом больше нравится поливать другой оркестр и дирижера - так "чем кумушек" и дальше по тексту.
Заметьте. Я ни слова о Дядюре не сказал до сих пор. Но раз уж вы начали... Есть удачные концерты, а есть откровенная гадость. Если мы сейчас будем перечислять отдельные концерты до долго ни к чему не придем. Я согласен с вами насчет открытия конкурса. Но поверьте, я был на концерте оркестра Чикагской филармонии, они не смогли сыграть "Болеро", ни один солист не сыграл соло без киксы, а в конце они чуть не развалились. Но мы же любим слушать их записи. Правда?

добавлено спустя 2 минуты:

Ёлка писал(а):

А вы знаете? Лавайте я Вам задам встречный вопрос: знаете ли Вы оркестр, лучший за сиренковский, на Украине? :)
А на счёт хорошего дирижёра и качества оркестра: ярчайший пример - оркестр оперы. Кожухарь - дирижёр очень высокого класса, но несмотря на это, на некоторых спектаклях хочется просто закрыть уши и спрятаться под сидение от стыда....

З.Ы.: это не оффтоп, это дискуссия ИМХО

Ой, Ёлка!!! Театр- это МАФИЯ :evil: !!!!!!!!!!!!!!!!!
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №7 Добавлено: 27 апр 2007, 11:05

Та знаю я, что это мафия :) Дядюра - это тоже мафия :):ыыы:

добавлено спустя 2 минуты:

Нашему театру не хватает "лица кавказкой национальности"..... Вон в Мариинке пришёл один такой, сказал:"теперь мафия - это я!" И вот, театр - один из лучших в мире.... :)
Сообщение №8 Добавлено: 27 апр 2007, 11:46

Flute писал(а):Я очень ценю качество исполнения!!! Потому что за фальшью и киксами мне тяжело уловить музыку. А у Сиренко, извините, всегда присутствует элемент халтуры.

О Дядюре: Есть удачные концерты, а есть откровенная гадость. Если мы сейчас будем перечислять отдельные концерты до долго ни к чему не придем. Я согласен с вами насчет открытия конкурса. Но поверьте, я был на концерте оркестра Чикагской филармонии, они не смогли сыграть "Болеро", ни один солист не сыграл соло без киксы, а в конце они чуть не развалились. Но мы же любим слушать их записи. Правда?

Тот, в котором работаете Вы. Нетрудно сообразить.
То вы пишите, что "за фальшью и киксами трудно уловить музыку", то не спорите с киксами из Чикаго. Что, там они приятнее или объективность близко не пробегала? давайте как у Лифановского пробовать - уровень дискуссии держать. Вижу, вы хорошо знаете "что такое хороший оркестр". Почему же считаете, что "откровенная гадость" не мешает находить Дядюру достойным дирижером? В НСОУ откровенной гадости не бывает. Уровень музыканта зависит не только от чистоты его игры, оф кос, т.к. музыка - не только "алгебра", но скорее, "гармония". Наверное, потому Чикагский неплох? :wink: Как и Сиренко с его оркестром.
\:D/
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №9 Добавлено: 27 апр 2007, 13:34

Извините, но Сиренко как дирижёр и музыкант идём километровыми шажищами вперёд, а Дядюра, извините, сел на нишу, и сидит..... А зачем двигаться, работать, думать о музыке, об интерпритации? Оркестр есть, зал есть, зарплата тоже есть....
прохожий
прохожий
Сообщение №10 Добавлено: 27 апр 2007, 14:00

Ёлка писал(а):Извините, но Сиренко как дирижёр и музыкант идём километровыми шажищами вперёд, а Дядюра, извините, сел на нишу, и сидит..... А зачем двигаться, работать, думать о музыке, об интерпритации? Оркестр есть, зал есть, зарплата тоже есть....
Ну не согласен я с вами, что поделать? Какие "шажища", в чём это проявляется? Сыграть все симфонии Малера бестолково? Или ездить на "ёлочки" в Италию а потом по 1+1 делать репортажи о колоссальном успехе? Берет он нас массой а не качеством. Я не защищаю Дядюру. Я знаю- у него много недостатков. Но он очень много работает и оркестр у него ХОРОШИЙ! А солисты лучшие.
А вообще мне уже нравиться этот форум. Тут появляются достойные внимания дискуссии. Давайте, нападайте на меня!!! Я выдержу! А если сдамся то надеюсь встретится с вами и выпить примирительную чарку чая. Ну неужели не найдутся мои сторонники? Эй, кто нибудь!
Сообщение №11 Добавлено: 27 апр 2007, 23:43

Вот как сыграете с Дядей Юрой все симфонии Малера ТОЛКОВЕЕ Сиренко и национального, тут же нам сообщите, и сразу пообщаемся.
А насчет "елочек" и подобных "критических" замечаний в госоркестре говорят всегда так, и довольно добродушно: НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ. :)
Последний раз редактировалось хорила 27 апр 2007, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №12 Добавлено: 28 апр 2007, 00:05

Flute писал(а): Я не защищаю Дядюру. Я знаю- у него много недостатков. Но он очень много работает и оркестр у него ХОРОШИЙ! А солисты лучшие.

Я была на репетициях у одного и у другого. По ним (репетициям) сразу видно, кто что из себя представляет. 8)
Шостаковича Дядюра по сравнению с Сиренком просто "убил". Просто отмахать ровно схему, добиваясь "хоть какого-то" результата откровенными издевательствами и оскорблениями оркестрантов - это непрофессионально. Я еще ни разу от Дядюры не слышала нормально исполненной музыки. А вступить вместе и ни разу не киксануть - это еще не музыка. Музыка - это когда ты наслаждаешься не тем, что чисто звучит, а тем, ЧТО звучит.
Я не спорю, в оркестре филармонии сидят профессионалы - это видно по тому результату, которого добиваются от коллектива "гастролёры". Они какой то магией добиваются той самой музыки, ради которой Вы и другие Ваши коллеги-оркестранты закончили на "отлично" консы. Дело тут всё таки в дирижёре...

добавлено спустя 11 минут:

Flute писал(а):Ну не согласен я с вами, что поделать? Какие "шажища", в чём это проявляется? Сыграть все симфонии Малера бестолково? Или ездить на "ёлочки" в Италию а потом по 1+1 делать репортажи о колоссальном успехе? Берет он нас массой а не качеством.

Партитуры Малера считаются одними из самых сложных для оркестра. Я сиренковского Малера не слушала, ничего сказать не могу.

Я Сиренка "наблюдаю" уже лет 8. Когда то плевалась так же на его "вертолёты мимо музыки", как сейчас плююсь на отсутствие присутствия музыки у Дядюры. Начиная только где то с позапрошлого года я изменила своё мнение про Сиренка. Потом было еще несколько музыкальных "прозрений" (Шостакович, Лунёв, еще несколько "премьерно-фестивальных" концертов - последний например). Сейчас я понимаю, что Владимир Сиренко всё таки дирижёр, а не функционер....

Насчёт "массы". Вот например, Караян. Гениальный дирижёр. У него "масса" записей: есть гениальные записи - Брамс например. А слушали его Бетховена? Это же тихий тахикардический ужОс! :)
Сообщение №13 Добавлено: 28 апр 2007, 00:19

Если люди после убитого Рахманинова пишут
http://www.kommersant.ua/search-results.html

"Завершилась церемония Вторым фортепианным концертом Сергея Рахманинова, который в сопровождении Симфонического оркестра Национальной филармонии блестяще исполнил лауреат первого Международного конкурса памяти Владимира Горовица Алексей Колтаков, в прошлом украинский, а теперь уже австралийский пианист. "
ЮЛИЯ Ъ-БЕНТЯ
, то не мудрено считать своего шефа и оркестр ОГОГО!!!
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №14 Добавлено: 28 апр 2007, 00:22

Если б про горовца не дай бог бы что то плохое написали - то не видать тому, кто бы осмелился опозорить конкурс на всю страну, больше места в газетах. Ведь на концерте было гораздо меньше людей, чем тех, кто прочёл или прочтёт эту статью :)
Сообщение №15 Добавлено: 28 апр 2007, 00:32

Ёлка писал(а):Если б про горовца не дай бог бы что то плохое написали - то не видать тому, кто бы осмелился опозорить конкурс на всю страну, больше места в газетах. Ведь на концерте было гораздо меньше людей, чем тех, кто прочёл или прочтёт эту статью :)

Можно промолчать. А у Лифановского бури кипят и просто стыдно за то, что Киев такой позорно примитивно пошло междусобойчатый......
http://www.forumklassika.ru/showthread. ... 14&page=15
Таких ребят зарезают, думают, все дураки. ПОЗОР!!!!!!!
След.

Вернуться в Дирижеры

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0