Flute писал(а): Я не защищаю Дядюру. Я знаю- у него много недостатков. Но он очень много работает и оркестр у него ХОРОШИЙ! А солисты лучшие.
Я была на репетициях у одного и у другого. По ним (репетициям) сразу видно, кто что из себя представляет.
Шостаковича Дядюра по сравнению с Сиренком просто "убил". Просто отмахать ровно схему, добиваясь "хоть какого-то" результата откровенными издевательствами и оскорблениями оркестрантов - это непрофессионально. Я еще ни разу от Дядюры не слышала нормально исполненной
музыки. А вступить вместе и ни разу не киксануть - это еще не музыка. Музыка - это когда ты наслаждаешься не тем, что
чисто звучит, а тем,
ЧТО звучит.
Я не спорю, в оркестре филармонии сидят профессионалы - это видно по тому результату, которого добиваются от коллектива "гастролёры". Они какой то магией добиваются той самой
музыки, ради которой Вы и другие Ваши коллеги-оркестранты закончили на "отлично" консы. Дело тут всё таки в дирижёре...
добавлено спустя 11 минут: Flute писал(а):Ну не согласен я с вами, что поделать? Какие "шажища", в чём это проявляется? Сыграть все симфонии Малера бестолково? Или ездить на "ёлочки" в Италию а потом по 1+1 делать репортажи о колоссальном успехе? Берет он нас массой а не качеством.
Партитуры Малера считаются одними из самых сложных для оркестра. Я сиренковского Малера не слушала, ничего сказать не могу.
Я Сиренка "наблюдаю" уже лет 8. Когда то плевалась так же на его "вертолёты мимо музыки", как сейчас плююсь на отсутствие присутствия музыки у Дядюры. Начиная только где то с позапрошлого года я изменила своё мнение про Сиренка. Потом было еще несколько музыкальных "прозрений" (Шостакович, Лунёв, еще несколько "премьерно-фестивальных" концертов - последний например). Сейчас я понимаю, что Владимир Сиренко всё таки
дирижёр, а не функционер....
Насчёт "массы". Вот например, Караян. Гениальный дирижёр. У него "масса" записей: есть гениальные записи - Брамс например. А слушали его Бетховена? Это же тихий тахикардический ужОс!