Нажаль, на цьому форумі немає окремого розділу для обговорення музичних записів і індустрії звукозапису як такої (хоча, на мою думку, це логічне продовження розвитку у класичній музиці), але от з приводу:
ForesteR писал(а):3.Киевские солисты.огромный плюс-все члены коллектива-молодые ребята,и все,как правило,отличные инструменталисты.руководитель,Богодар Которович-струнник,а для струнного оркестра это очень важно,оркестр звучит сочно и убедительно.недостатки-нестабильный способ жизни руководителя оркестра,в результате чего оркестр,как мне кажется,не всегда полностью реализует свой потенциал.программа,как и у оркестра Кофмана,как паравило,проверенная,репертуар не очень большой.современную музыку играют неохотно,и уже известных авторов,причем часто композиторы бывают недовольны исполнением.последний пример-Сильвестров
нещодавно отриманого диску Сильвестрова Live in Kyiv -
Отвратительная запись. Сонная игра с полным отсутствием энтузиазма.
Сильвестрова там просто
нет. Что-то больше от Шуберта, но при чем здесь Шуберт?
(Я вже мовчу про чихання, кашляння і рівень запису)
Нет, право, и солирующие партии. Интересные два последних номера - 16 и 17 соответственно. Там, кстати, к работе подключается прекрасный (и живой!) звукорежиссер Курий. А вот что касается тонкости самого Сильвестрова, его нежной поэтичности - то на этом диске - полное его отсутствие. Чуть больше порадовал дуэт скрипки и фортепиано - да и то за счет мелодий (ведь Сильвестров прекрасный мелодист) - но только "чуть".
-------------
На жаль, минулого місяця я не був на концерті Сильвестрова (здається, 16 або 17 числа). Якщо хтось був - цікаво почути вашу думку.
Подяка "Форестеру" за доречний перелік ансамлів та їх оцінку. Але, справді, наскільки можна зрозуміти (непрофесіоналу), не може один колектив виконувати все підряд. От, скажімо, Kronos Quartet виконує тільки сучасну музику.
А якщо вже зовсім цікаво - треба порівнювати із світовими взірцями : ).