З. Ы. Тема как чрезвычайно близкая и интересная мне находится под моим неусыпным покровительством и наблюдением :ыыы:
Современная камерная музыка. Актуальность составов
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Современная камерная музыка. Актуальность составов
тема понятна из названия. Какой состав для современной музыки вы считаете наиболее адекватным и актуальным? Умер ли струнный квартет? Переживает ли расцвет квартет "мессиановский"? И т. д. и т. п. Оригинальность высказываний приветствуется.
З. Ы. Тема как чрезвычайно близкая и интересная мне находится под моим неусыпным покровительством и наблюдением :ыыы: |
|
Re: Современная камерная музыка. Актуальность составов
безусловно,квартет струнный не умер..безусловно,мессиановский вариант будет активно развиваться..вообще,мне кажется,активно будут развиваться разные нестандартные составы с включением народных инструментов..на меня когда-то сильное впечатление произвел голландско-китайский проект,слышанный мною в Голландии.состав был такой-струнный квартет+квартет струнных народных китайских инструментов.были исполнены произведения китайских авторов,было одно удачное произведение,во время которого я и получил вышеупомянутое сильное впечатление..это было здорово! "я из лесу вышел..."
|
|
|
Большое спасибо, bubusik. Я рад, что беседа перешла на такой уровень адекватности. Жду откровений от других участников форума-композиторов...
|
|
|
а ведь это Трио(для фл.,тр, и челесты)-одно из лучших произведений С.!...
"я из лесу вышел..."
|
|
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Камерно-инструментальная музыка
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0