феноменальный молдавский скрипач Илиан Гирнец

часто гуляет сама по себе
феноменальный молдавский скрипач Илиан Гирнец
Сообщение №1 Добавлено: 22 мар 2007, 10:45

http://www.day.kiev.ua/179153/
Здесь написано о дебюте в Киеве Илиана Гирнеца. Но он уже играл прошлой весной в зале Лысенко в числе победителей конкурса Ойстраха, где взял IV место. Он поразил всех!!!! Без преувеличения!!!
Не понятно было, почему он получил лишь IV место (вернее, понятно, т.к. он не является учеником никого из членов жюри). Он играл нечто романтическое - кажется Сарасате. Уже не помню. Сразу же привлек внимание дирекции филармонии. Он из интуитивно-чувственных виртуозов, не боящихся открытости, обнаженности. Интересно, будет ли он таким интересным в Шостаковиче. Посмотрим.
Концерт 24 марта в зале Лысенко
Программа: Шостакович Скрипичный концерт №1, Б. Барток Концерт для оркестра
Симфонический оркестр Национальной филармонии. Дирижер И.Палкин
посетитель
посетитель
Сообщение №2 Добавлено: 22 мар 2007, 22:24

Играл Гирнец "Кармен" Ваксмана.ОЧЕНЬ хорошо,просто потрясающе!!! Слушала его на первом туре в Одессе -отличный Бах,каприсы,ну,..про сонату Изаи я вообще не говорю,так как это был ВЫСШИЙ КЛАСС!!!Так что стоит пойти.Мне ,кажется,что Шостакович Гирнеца по манере игры буде похож на Маюко Камио.Но это только мое предположение..... :)
Сообщение №3 Добавлено: 23 мар 2007, 07:16

Mollka писал(а):Играл Гирнец "Кармен" Ваксмана.ОЧЕНЬ хорошо,просто потрясающе!!! Слушала его на первом туре в Одессе -отличный Бах,каприсы,ну,..про сонату Изаи я вообще не говорю,так как это был ВЫСШИЙ КЛАСС!!!Так что стоит пойти.Мне ,кажется,что Шостакович Гирнеца по манере игры буде похож на Маюко Камио.Но это только мое предположение..... :)

Да-да, Ваксмана. Я вспомнила сразу же, как он играл, и очень обрадовалась. Согласна. Он играл прекрасно, очень свободно и самодостаточно-зрело! Приятно, что Вы, Mollka, так хорошо его уже узнали. Потому что мне он ОЧЕНЬ понравился.
Он ученик молдавского профессора Бориса Дубоссарского. Судя по анонсу газетному, он немалого достиг на конкурсах. А Вы видели списки скрипачей-участников конкурса Чайковского? Там есть и украинец Сухобрусов Сергей. Он, наверное, не киевлянин. Вы не знаете?
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14577
Kamio Mayuko тоже участвует. И Yoon Soyoung Брона, которая тогда же в Одессе Гранпри взяла. Мне она кажется сухой и слишком рациональной. А Вам?
посетитель
посетитель
Сообщение №4 Добавлено: 23 мар 2007, 08:47

хорила писал(а):
Он ученик молдавского профессора Бориса Дубоссарского. Судя по анонсу газетному, он немалого достиг на конкурсах. А Вы видели списки скрипачей-участников конкурса Чайковского? Там есть и украинец Сухобрусов Сергей. Он, наверное, не киевлянин. Вы не знаете?
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14577
Kamio Mayuko тоже участвует. И Yoon Soyoung Брона, которая тогда же в Одессе Гранпри взяла. Мне она кажется сухой и слишком рациональной. А Вам?

Да, списки я видела. Сухобросов сейчас учится в Москве в Государственном муз.- пед. институте им.М.М.Ипполитова-Иванова(3-й курс)у профессора В.И.Вороны.А родился и учился до Москвы, кажется в Харькове. Сухобрусов взял на этом же конкурсе Ойстраха ,если я не ошибаюсь, пятую премию. В Киеве он тогда играл "Кампанеллу" Паганини. Если честно, мне не понравилась его игра ни на первом туре, ни на концерте в Киеве. Он играл соответственно своей фамилии - очень сухо. :) Но...мне довелось слышать его в Москве на Московском Конкурсе Ойстраха месяц назад.
Получил он там диплом, несмотря на то, что педагог его был в жюри. Слушала его только на третьем туре, играл концерт Чайковского.
Мне ОЧЕНЬ понравилась все его побочные партии и 2-я часть, он играл очень интересно,тонко,певуче,очень необычно интонировал фразы(это мне особенно понравилось ,т.к. редко кто может найти в концерте Чайковского что-то новое :D );технически он все выиграл, но техника у него была не озвучена, какая-то сухая :) :? ,поэтому впечатление от игры было чуть-чуть подпорчено.
Еще тогда, на конкурсе в Одессе Сонг Юнг Янг не произвела на меня впечатления. :oops: Тогда мне больше всего понравились Гирнец и Шишков(он тоже в списках на Чайковского).А на концерте в Киеве мне она понравилась. Во-первых у нее очень хорошо звучало(это связано с тем ,что у нее очень классный итальянец, кстати у Гирнеца скрипка ,как мне показалось-неудачная).А во-вторых, как Вы помните она играла после Шестиглазова(который тоже играл Брамса),и между ними сразу был слышен огромный муз.тех.звук.разрыв!!!В общем мне понравилось! :)
Сообщение №5 Добавлено: 23 мар 2007, 08:57

Mollka писал(а):А во-вторых, как Вы помните она играла после Шестиглазова(который тоже играл Брамса),и между ними сразу был слышен огромный муз.тех.звук.разрыв!!!В общем мне понравилось! :)

Да, Шестиглазов был тогда непривлекателен. Я удивилась тому, что он взял 1 премию. Сонг Юнг Янг действительно хозяйка роскошной скрипки. Говорили, что она из очень богатой семьи. Но тогда после Гирнеца мне было трудно даже объективно слушать победителей, настолько он меня привлек. :-({|= Я помню, что Брамса они играли "пополам". Она играла очень хорошо и разумно. А Гирнец был совершенно природный!!!
посетитель
посетитель
Сообщение №6 Добавлено: 23 мар 2007, 09:44

хорила писал(а):Да, Шестиглазов был тогда непривлекателен. Я удивилась тому, что он взял 1 премию. Сонг Юнг Янг действительно хозяйка роскошной скрипки. Говорили, что она из очень богатой семьи. Но тогда после Гирнеца мне было трудно даже объективно слушать победителей, настолько он меня привлек. :-({|= Я помню, что Брамса они играли "пополам". Она играла очень хорошо и разумно. А Гирнец был совершенно природный!!!

Ничего удивительного ,Шестиглазов - тоже ученик Брона. :roll: Единственное,что резало ухо лично мне,это то что он играл Кармен очень тонко(я не говорю что это плохо,это просто замечательно!!!),у нас все как играют?Чем громче ,тем лучше!!! :D А Вы слышали Кармен в испорлнении Димы Ткаченко?Недавно играл в рамках Киевского фестиваля2007...
Сообщение №7 Добавлено: 23 мар 2007, 12:47

Mollka писал(а):Ничего удивительного ,Шестиглазов - тоже ученик Брона. :roll: Единственное,что резало ухо лично мне,это то что он играл Кармен jчень тонко(я не говорю что это плохо,это просто замечательно!!!),у нас все как играют?Чем громче ,тем лучше!!! :D А Вы слышали Кармен в испорлнении Димы Ткаченко?Недавно играл в рамках Киевского фестиваля2007...

То-есть, на самом деле ничему я не удивилась, конечно (я о Шестиглазове и 1 его премии 8) ). И все же всегда думается о коррупции, кумовстве, необъективности .... У нас :evil: в постсовковом мире они очень сильны. На западе тоже есть, но более скрытно и больше с нашими преподами, там работающими, связано все...
Ткаченко последний раз слышала, когда он играл премьеру Станковича. Мне он нравится - профессиональный, крепкий скрипач, надежный, стабильный достаточно и опытный. Но мне больше понравился сам концерт, чем то, как Дима его играл, если такое объяснение правомерно. Он молодец, но не потрясает. Я помню, как он играл еще в школе, еще у Овчаренко, когда был в 9 или 10 классе. И позже я его не раз слушала. А как была его Кармен нынче?
посетитель
посетитель
Сообщение №8 Добавлено: 23 мар 2007, 13:10

хорила писал(а):
Mollka писал(а):Ничего удивительного ,Шестиглазов - тоже ученик Брона. :roll: Единственное,что резало ухо лично мне,это то что он играл Кармен jчень тонко(я не говорю что это плохо,это просто замечательно!!!),у нас все как играют?Чем громче ,тем лучше!!! :D А Вы слышали Кармен в испорлнении Димы Ткаченко?Недавно играл в рамках Киевского фестиваля2007...

То-есть, на самом деле ничему я не удивилась, конечно (я о Шестиглазове и 1 его премии 8) ). И все же всегда думается о коррупции, кумовстве, необъективности .... У нас :evil: в постсовковом мире они очень сильны. На западе тоже есть, но более скрытно и больше с нашими преподами, там работающими, связано все...
Ткаченко последний раз слышала, когда он играл премьеру Станковича. Мне он нравится - профессиональный, крепкий скрипач, надежный, стабильный достаточно и опытный. Но мне больше понравился сам концерт, чем то, как Дима его играл, если такое объяснение правомерно. Он молодец, но не потрясает. Я помню, как он играл еще в школе, еще у Овчаренко, когда был в 9 или 10 классе. И позже я его не раз слушала. А как была его Кармен нынче?

А он разве у Овчаренко в школе учился?Я думала ,что у Кузнецова...В консе он был у Которовича и Ривняк - это я знаю точно...а в школе- не уверена.
"Кармен" он играл прекрасно!!!!!! :supz:
Во-первых,это было очень хорошо сыграно по форме!(что не каждому удается)Было такое ощущение что как будто произведение только началось, тут же и закончилось!
Во-вторых,это была оригинальная трактовка:он нашел столько нового в этом произведении, и при этом не отходил от текста!!!
Потрясающее качество со всеми выходящими из этого последствиями.. :D
Единственная веще,которая не понравилась,это скрипка,....для такого скрипача - это НЕ инструмент!И еще,....оркестр....но тут,как говорится ,...no comments
посетитель
посетитель
Сообщение №9 Добавлено: 23 мар 2007, 13:20

Кстати,ходили слухи,что Гирнеца на конкурсе Ойстраха не хотели пустить на третий тур :shock: ,.....но тут Лиана Исакадзе(член жюри) поставила условие,что или его пропускают,или она не будет слушать и судить третий тур .....Вот так. :roll:
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №10 Добавлено: 23 мар 2007, 14:25

Mollka писал(а):Кстати,ходили слухи,что Гирнеца на конкурсе Ойстраха не хотели пустить на третий тур :shock: ,.....но тут Лиана Исакадзе(член жюри) поставила условие,что или его пропускают,или она не будет слушать и судить третий тур .....Вот так. :roll:

я слушал Гирнеца-потрясающий скрипач!!..я тоже слушал Кармен Ваксмана в киевском концерте..единственное,чего я боюсь,чтобы он не оказался скрипачом сугубо виртуозного плана!..есть ли у него интеллект,вот в чем вопрос..концерт Шостаковича все расставит на свои места :)
"я из лесу вышел..."
Сообщение №11 Добавлено: 23 мар 2007, 16:44

bubusik писал(а):
Mollka писал(а):Кстати,ходили слухи,что Гирнеца на конкурсе Ойстраха не хотели пустить на третий тур :shock: ,.....но тут Лиана Исакадзе(член жюри) поставила условие,что или его пропускают,или она не будет слушать и судить третий тур .....Вот так. :roll:

я слушал Гирнеца-потрясающий скрипач!!..я тоже слушал Кармен Ваксмана в киевском концерте..единственное,чего я боюсь,чтобы он не оказался скрипачом сугубо виртуозного плана!..есть ли у него интеллект,вот в чем вопрос..концерт Шостаковича все расставит на свои места :)

Возвращаюсь к Ткаченко. Он был до 10 кл. у Овчаренко. Потом закончил у Ривняк и в консе у Коти и у нее был. Я рада, что он такой хороший музыкант. Нам нужно иметь своих пророков в своем отечестве (пардон за высокий слог, но слава Богу, что есть настоящие качественные музыканты, выросшие и выучившиеся у нас - Гринюки, Вавилина, Прощаев и т.д. ).
Да, я слышала тоже историю насчет Исакадзе. Он мечтал к ней попасть в Германию. Может, уже там? И опасность того, что молдаванини - виртуоз-сверхромантик, есть. Согласна.
Последний раз редактировалось хорила 23 мар 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №12 Добавлено: 23 мар 2007, 20:55

Чистый виртуоз - не идеал, но тоже неплохо! :)
Сообщение №13 Добавлено: 25 мар 2007, 09:33

Оказалось, что Гирнец - не "чистый виртуоз". Шостаковича сыграл крепко, "с пониманием". Хотя не все было идеально, например, в 1 части несколько еще "нетвердо", :) , т.е. он старался. В остальных частях тоже, но меньше, ощущалась юношеская старательность. Ему пока немножко не хватает опыта и масштаба. Но он научится. Главный же недостаток - плохая скрипка. Он ее после каждой части долго строил, звук пересекался иногда. Тембр неяркий. Он сказал после концерта, что она фабричная. :( Зато бисовку - Дж. Энеску сольную пьесу - сыграл в своей лучшей манере - так свободно и природно. :-({|= Любо-дорого слушать.
Последний раз редактировалось хорила 25 мар 2007, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
посетитель
посетитель
Сообщение №14 Добавлено: 25 мар 2007, 09:43

хорила писал(а):Оказалось, что Гирнец - не "чистый виртуоз". Шостаковича сыграл крепко, "с пониманием". Хотя не все было идеально, например, в 1 части несколько еще "нетвердо", :) , т.е. он старался. В остальных частях тоже, но меньше, ощущалась юношеская старательность. Ему пока немножко не хватает опыта и масштаба. Но он научится. Главный же недостаток - плохая скрипка. Он ее после каждой части долго строил, звук пересекался иногда. Тембр неяркий. Он сказал после концерта, что она фабричная. :( Зато бисовку - Дж. Енеску сольную пьесу - сыграл в своей лучшей манере - так свободно и природно. :-({|= Любо-дорого слушать.

Действительно,потрясающий скрипач =D> !!!Опыта он еще наберется ,все-таки ему только 24 года...время еще есть!Свидетели премьеры концерта Шостаковича в исполнение Ойстраха(кстати,премьера,оказывается,проходила в Киеве!!!)говорят,что манера игры ОЧЕНь похожа!!!Вы ,случайно,не знаете что это была за пьеса?Я услышала,что Енеску,а что именно - нет... :oops:
Сообщение №15 Добавлено: 25 мар 2007, 09:47

Mollka писал(а):Действительно,потрясающий скрипач =D> !!!Опыта он еще наберется ,все-таки ему только 24 года...время еще есть!Свидетели премьеры концерта Шостаковича в исполнение Ойстраха(кстати,премьера,оказывается,проходила в Киеве!!!)говорят,что манера игры ОЧЕНь похожа!!!Вы ,случайно,не знаете что это была за пьеса?Я услышала,что Энеску,а что именно - нет... :oops:

Нет. Я далеко сидела и тоже не расслышала названия.
А кто слышал Никиту Борисоглебского с Сибелиусом в Киеве? Вот играет!
Он будет серьезным претендентом летом на конкурсе Чайковского, думаю.
След.

Вернуться в Инструменталисты

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0