http://www.day.kiev.ua/179153/
Здесь написано о дебюте в Киеве Илиана Гирнеца. Но он уже играл прошлой весной в зале Лысенко в числе победителей конкурса Ойстраха, где взял IV место. Он поразил всех!!!! Без преувеличения!!!
Не понятно было, почему он получил лишь IV место (вернее, понятно, т.к. он не является учеником никого из членов жюри). Он играл нечто романтическое - кажется Сарасате. Уже не помню. Сразу же привлек внимание дирекции филармонии. Он из интуитивно-чувственных виртуозов, не боящихся открытости, обнаженности. Интересно, будет ли он таким интересным в Шостаковиче. Посмотрим.
Концерт 24 марта в зале Лысенко
Программа: Шостакович Скрипичный концерт №1, Б. Барток Концерт для оркестра
Симфонический оркестр Национальной филармонии. Дирижер И.Палкин
феноменальный молдавский скрипач Илиан Гирнец
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
феноменальный молдавский скрипач Илиан Гирнец
|
|
Да-да, Ваксмана. Я вспомнила сразу же, как он играл, и очень обрадовалась. Согласна. Он играл прекрасно, очень свободно и самодостаточно-зрело! Приятно, что Вы, Mollka, так хорошо его уже узнали. Потому что мне он ОЧЕНЬ понравился. Он ученик молдавского профессора Бориса Дубоссарского. Судя по анонсу газетному, он немалого достиг на конкурсах. А Вы видели списки скрипачей-участников конкурса Чайковского? Там есть и украинец Сухобрусов Сергей. Он, наверное, не киевлянин. Вы не знаете? http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14577 Kamio Mayuko тоже участвует. И Yoon Soyoung Брона, которая тогда же в Одессе Гранпри взяла. Мне она кажется сухой и слишком рациональной. А Вам? |
|
Да, списки я видела. Сухобросов сейчас учится в Москве в Государственном муз.- пед. институте им.М.М.Ипполитова-Иванова(3-й курс)у профессора В.И.Вороны.А родился и учился до Москвы, кажется в Харькове. Сухобрусов взял на этом же конкурсе Ойстраха ,если я не ошибаюсь, пятую премию. В Киеве он тогда играл "Кампанеллу" Паганини. Если честно, мне не понравилась его игра ни на первом туре, ни на концерте в Киеве. Он играл соответственно своей фамилии - очень сухо. Получил он там диплом, несмотря на то, что педагог его был в жюри. Слушала его только на третьем туре, играл концерт Чайковского. Мне ОЧЕНЬ понравилась все его побочные партии и 2-я часть, он играл очень интересно,тонко,певуче,очень необычно интонировал фразы(это мне особенно понравилось ,т.к. редко кто может найти в концерте Чайковского что-то новое Еще тогда, на конкурсе в Одессе Сонг Юнг Янг не произвела на меня впечатления. |
|
Возвращаюсь к Ткаченко. Он был до 10 кл. у Овчаренко. Потом закончил у Ривняк и в консе у Коти и у нее был. Я рада, что он такой хороший музыкант. Нам нужно иметь своих пророков в своем отечестве (пардон за высокий слог, но слава Богу, что есть настоящие качественные музыканты, выросшие и выучившиеся у нас - Гринюки, Вавилина, Прощаев и т.д. ). Да, я слышала тоже историю насчет Исакадзе. Он мечтал к ней попасть в Германию. Может, уже там? И опасность того, что молдаванини - виртуоз-сверхромантик, есть. Согласна. Последний раз редактировалось хорила 23 мар 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Чистый виртуоз - не идеал, но тоже неплохо!
|
|
|
Оказалось, что Гирнец - не "чистый виртуоз". Шостаковича сыграл крепко, "с пониманием". Хотя не все было идеально, например, в 1 части несколько еще "нетвердо",
Любо-дорого слушать.
Последний раз редактировалось хорила 25 мар 2007, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Я помню, что Брамса они играли "пополам". Она играла очень хорошо и разумно. А Гирнец был совершенно природный!!!
!!!Опыта он еще наберется ,все-таки ему только 24 года...время еще есть!Свидетели премьеры концерта Шостаковича в исполнение Ойстраха(кстати,премьера,оказывается,проходила в Киеве!!!)говорят,что манера игры ОЧЕНь похожа!!!Вы ,случайно,не знаете что это была за пьеса?Я услышала,что Енеску,а что именно - нет...