Малая опера в ДК трамвайщиков

часто гуляет сама по себе
Сообщение №31 Добавлено: 05 дек 2009, 02:05

Trovatore писал(а):Театр Малая опера существует, у него есть директор, есть здание администрации, на ремонт которого уже потратили 1,3 млн. грн. бюджетных средств.
Где оно? Я не знаю. Это меняет дело действительно.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №32 Добавлено: 05 дек 2009, 03:56

Цитата отсюда - http://www.unian.net/rus/news/news-345923.html

"На протяжении 2006-2008 годов из городского бюджета было выделено и освоено 1 млн. 313,6 тыс. грн. для ремонтных работ здания, в котором разместилась администрация театра."

Какое это конкретно здание я не знаю. Возможно, непосредственно сам клуб, а сценическую часть планируется построить новую.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
Сообщение №33 Добавлено: 05 дек 2009, 23:41

Наверное, выделенные деньги частично использовались (на проект, в частности, на который был вроде КОНКУРС даже), а частично разворовались этой самой администрацией и "откатились" тем, кто их выделил, как водится. :( Хотя, отчета накто у нас нигде никому не дает, может и напраслину на людей возвожу... Но судя по попыткам забрать помещения - разогнать Спилки, кинотеатры и даже переселить консу пару лет назад, этот театр - бельмо в глазу нашему мэру в первую очередь.
прохожий
прохожий
Re: Малая опера в ДК трамвайщиков
Сообщение №34 Добавлено: 04 фев 2010, 01:22

Вот вы говорите зачем строить новую оперу,если не налажена ситуация в других театрах? Так пусть налаживают! Везде есть руководители,директора,пусть они уже беспокоятся о нахождении средств на новые постановки... А вот поставить оперу Генделя или Моцарта в Детском театре,как-то уж совсем не для детей, НОУ по своим масштабам для этих идей не подходит. Что остается? Малая Опера! Идея Евгении Семеновны была не только трудоустроить "своих",она сама прекрасно понимала,кто из ее студентов на что горазд и,думаю,подобрала бы достойный коллектив. Она хотела дать возможность будущим поколениям ценить истинную культуру,которая развивает духовные ценности человека. Услышать редкоисполняемые в Украине оперы. Есть такие барочные шедевры,о которых даже опытные музыковеды не догадываются,если не путешествуют. Когда я побывала в одной из Ляйпцигских нотных библиотек в несколько этажей и на каждом этаже двухметровые лестницы,по которым лазают и выискивают редкие,лучшего издания ноты... И вообще,Евгения Семеновна большая молодец,что вообще взялась за это дело,потому как руководящие личности,отвечающие за культуру и искусство в стране этим совершенно не интересуются.Я вам скажу большее,вчера посмотрела в википедии,в разделе искусство Украины,затем певцы и певицы Украины,так вон там как раз имя Асии Ахат есть,а Евгении Мирошниченко нет. Хорошо,хоть Гмырю добавили,рядом с которым Алина Гросу :roll:
Искренне надеюсь,что когда уладятся в стране политические трудности,то и будут развиваться такие отросли культуры и искусства как журналистика и менеджмент(как уже писалось выше) А нет,то через 20 лет я сама сделаю этот театр и Международный конкурс вокалистов имени Евгении Семеновны,который будет проходить в Малой опере ;)
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №35 Добавлено: 04 фев 2010, 04:26

В детмузе "Груди Терезия" Пуленка ставят, помнят, что театр не только для детей, но и для юношества. И ставит, если не ошибаюсь, Оксана Тараненко, возможно понимает, что надо не здания ждать, а ставить реальные спектакли.
Я же чего в первую очередь не понимаю... Еще раз повторю - покажите, что это за театр, тогда и поддержка может появится. Нет же, здание подавай, да еще в ужасном месте. Взять, да поставить одну-две оперы. Если площадку никто не может найти, я обещаю, что посодействую в этом вопросе, и площадка будет. Между прочим, вот откроется здание и что? Театр будет несколько месяцев с одним спектаклем в репертуаре работать? Не лучше ли в новое помещение уже с готовым репертуаром зайти.

Lena Belkina писал(а):от вы говорите зачем строить новую оперу,если не налажена ситуация в других театрах? Так пусть налаживают! Везде есть руководители,директора,пусть они уже беспокоятся о нахождении средств на новые постановки...

Я говорю, что ситуация с финансированием не налажена, а не в театрах. Они то как раз изыскивают. И так же можно сказать, что пусть руководство Малой оперы беспокоится о средствах на взятки, на ремонты, договаривается с "Будхоллом" и т.д. Вон оперетта уже получила статус национального, детмуз с новым руководством не сомневюсь, что получит, еще больше денег в киевском бюджете освободится, уже можно будет говорить о создании нового театра.

Lena Belkina писал(а):Я вам скажу большее,вчера посмотрела в википедии,в разделе искусство Украины,затем певцы и певицы Украины,так вон там как раз имя Асии Ахат есть,а Евгении Мирошниченко нет. Хорошо,хоть Гмырю добавили,рядом с которым Алина Гросу

К википедии руководящие лица никакого отношения не имеет. Там любой может зайти и разместить статью. Так что, тут скорее к тем же ученикам Евгении Семеновны вопрос, почему там ее нет.

Lena Belkina писал(а):А нет,то через 20 лет я сама сделаю этот театр

Он будет частный? Тогда я Вас разочарую, коммерческий оперный театр невозможен, я экономику уже подсчитывал.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
прохожий
прохожий
Сообщение №36 Добавлено: 04 фев 2010, 12:34

В википедии она как раз есть,а в разделе искусство Украины нет и я,к сожалению,не настолько хорошо владею компьютером,чтобы это исправить. Но это не столь важно,потому что и бэз этого есть много людей,которые восхищаются талантом украинской оперной Дивы.
Не знаю какой будет театр частный или не частный,но будет. Заграница нам поможет :D
Пред.

Вернуться в Опера

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0