http://www.poezia.ru
ссылочка
Поэзия
• Страница 1 из 1
|
Поэзия
|
|
|
Искать стихи в и-нете, оказывается, очень прикольно - набираешь в поисковике первую строчку - и пожалуйста, куча ссылок! Так бы и с музыкой
|
|
Re: Поэзия
Аналогичный украинский сайт: http://poetryclub.com.ua |
|
|
http://cn.com.ua/N453/culture/award/index.html
ПОЭТ-ОРДЕНОНОСЕЦ Игорь Померанцев Британская королева Елизавета II одобрила кандидатуру поэта, которому будет вручена Золотая медаль за поэтическое творчество 2007 года. Впервые эта награда была вручена в 1934 году. Нынешнего лауреата зовут Джеймс Фентон. Никогда и ни при каких обстоятельствах английский поэт на вопрос, чем он занимается, не ответит: «Я — поэт». Такой профессии не существует. То, что ты сочиняешь стихи, — это твое личное дело. Потому даже крупнейшие английские поэты на вопрос о профессии отвечают: «библиотекарь», «учитель». Знаменитый английский поэт Джеймс Фентон о себе, должно быть, говорит «журналист». И это правда. В газете «Гардиан» у него своя рубрика, которая называется «О том, что меня интересует». Что же его интересует? Леонардо и легенды о нем, русская кустарная игрушка, искусство омовения усопших, матросские песни, цены на рукописи классиков... Поскольку Фентон — человек пишущий, я решил в этой заметке предоставить ему слово. Вот отрывок из его эссе о правде и выдумке в литературе. «Мы почти не говорим о том, что действительно чрезвычайно важно для писателя: какова в его произведениях должна быть пропорция собственного опыта. Недавно приятель сказал мне: «Читал твое новое стихотворение. У тебя все в порядке?» На такой вопрос ответ должен быть всегда один: «Конечно». Как бы мрачно ни было стихотворение, раз ты его написал и опубликовал, значит, у тебя должно быть хорошее настроение. И вполне возможно, что последняя строка, воплощающая депрессию, была написана в состоянии творческой эйфории». Не удержусь от еще одной цитаты — о городских и индивидуальных садах: «Я гляжу на улицы. Они засажены деревьями исключительно для красоты. Эти деревья не приносят никакой выгоды. Просто все эти вишни, дикие яблони, магнолии — прекрасны. Они создают два вида красоты. Аллеи и клумбы придают городу осмысленность и цельность. Индивидуальные же сады бунтуют против планировки, в них деревья сажают «неправильно», слишком близко к дому». И, наконец, последний отрывок, из эссе Фентона о символике татуировок. «Я прочел энциклопедию «Татуировки уголовного мира России» бывшего тюремного надзирателя Данцига Балдаева, собравшего около трех тысяч шестисот образчиков. Для уголовников Ленин, Сталин, Андропов и Брежнев — это паханы враждебной, конкурирующей банды. Тело вора, испещренное татуировками, говорит о том, что он находится в состоянии войны с чужой бандой. И эти татуировки никакая власть не может конфисковать». Я нарочно цитирую эссеистику, а не стихи поэта. Маститый английский поэт просто обязан быть умным, тонким собеседником. Таким, как англичанин Джеймс Фентон, отныне — поэт-орденоносец. |
|
|
+ стихи песен Tequilajazzz (раньше мне очень нравились)
Смыты дождями Я белую пену Из моря на берег вынесу. Тебе за измену Ставлю пятерку с минусом, Себе за растрату Любовь присуждаю новую - Воюйте, солдаты, Летайте, огни багровые Между дождем и жаждою Ждали уже однажды мы, Жадные до неважного, Влажные дни, Что смыты дождями... Все просто и мило, И памятник зря не ставится, Ты тихо решила Туда без меня отправиться - Последним трамваем, На ту, за углом, планету, Ты чувствуешь маем, Я чувствую поздним летом, Где, Между дождем и жаждою Ждали уже однажды мы, Жадные до неважного, Влажные дни, Что смыты дождями... Все великолепно - Мы разным бельем обернуты, Я выгляжу пеплом, Ты - следом Янтарной Комнаты, Какая удача: Ничто не забыто важное, Полжизни на сдачу, Но каждую ночь по-прежнему Плачешь... Между дождем и жаждою Ждали уже однажды мы, Жадные до неважного, Влажные дни, Что смыты дождями... И ещё много здесь "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
|
|
• Страница 1 из 1
Вернуться в Литература и поэзия
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0