Гергієв, Маріїнський оркестр і т.д.

Анонсы концертов, фестивалей, выставок и пр.

прохожий
прохожий
Сообщение №16 Добавлено: 13 дек 2010, 21:10

ForesteR писал(а):
wbl писал(а):Ще більш дивує те, що экзальтація від віиконання Малера, високі эмоції, що охопили Вас (згідно з Вашими словами) не стали на перешкоді гумористичночого відчуття. Може це різниця у віці, але в мене таке відчуття, що зі мною повелися як з бидлом.

Дивуюсь я нашій культурній публіці!
В наше провінційне місто ( давайте речі називати своїми іменами) приїзжає один із кращих оркестрів світу , з одним із кращих у світі диригентів, і за більш ніж помірну ціну (я заплатив АЖ 8 ( !) евро) грає нам дві симфонії Малера! (До речі, десь там в Парижі на такий концерт зовсім не просто попасти, навіть якщо ти згоден викласти солідну суму грошей за квиток.За два місяці, а то і півроку вже квитків може і не бути)
А нашим київським меломанам, бач, не сподобалась витівка з Мацуєвим, і чуються вони,наче повелися з ними негарно!.. :-)
Замість почуття вдячності до долі за такий подарунок!
Це, як мінімум, кумедно. Згодіться :-)

Дякую за урок провінційної логіки. Вона дуже личить нашому провінційному (згоден, згоден!) місту.
Недалеко від совка: тебя государство и партия облагодетельствовали, а ты нос воротишь!

А трактовки, згодіться, річ неоднозначна, про них можна говорити і сперечатись до безкінечності.Якщо Вас цікавить ,чому я вважаю Адажієтту центральною частиною циклу, я готовий відповісти (ви почуєте думку професійного, активно працюючого композитора). Це буде моя суб"єктивна думка, і вона може не співпадати з загальноприйнятою.Але для багатьох вона може бути цікава, і, враховуючи мій великий професійний досвід, може нести певну цінність.

Знову про "загальноприйняте". Але е щось нове: "великий професійний досвід"
Ні, добродію, мене Ваша думка вже не цікавить. Я краще освіжу в пам'яті "загальноприйняті" :)))))))))) думки Барсової.
Творчих успіхів.
Последний раз редактировалось wbl 13 дек 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №17 Добавлено: 13 дек 2010, 21:58

ну раз не цікавить, то і не напишу :-)
дякую за побажання , вам також бажаю творчих успіхів

Добавлено спустя 1 час 58 секунд:
Шановний wbl !
Не ображайтесь на екзальтованого провінціала! :-)
Давайте краще разом дуже сильно побажаємо, щоб частіше до нас приїздили оркестри топ-рівня з музикою Малера і не тільки!
Не хочу щоб прекрасний Київ був провінційним містом :cry:

Віртуально тисну Вам руку і прошу вибачення за "чакри"...
"я из лесу вышел..."
часто гуляет сама по себе
Гергиев в "Дне"
Сообщение №18 Добавлено: 14 дек 2010, 21:03

http://www.day.kiev.ua/298596/
Триумф!
После четырехлетнего перерыва знаменитый дирижер Валерий Гергиев выступил в Киеве
Марина ЧЕРКАШИНА, музыковед. Фото Руслана КАНЮКИ / «День»

прохожий
прохожий
Сообщение №19 Добавлено: 14 дек 2010, 23:34

ForesteR писал(а):ну раз не цікавить, то і не напишу :-)

між іншим я тут не один!
крім цього я ще можу передумати

Добавлено спустя 1 час 58 секунд:
Шановний wbl !
Не ображайтесь на екзальтованого провінціала! :-)
Давайте краще разом дуже сильно побажаємо, щоб частіше до нас приїздили оркестри топ-рівня з музикою Малера і не тільки!
Не хочу щоб прекрасний Київ був провінційним містом :cry:

Віртуально тисну Вам руку і прошу вибачення за "чакри"...

Цей зворушливий додаток змусив мене зробити допущення, яке... яке важко висловити (тобто додумати навіть про себе)
Скажімо так: я припускаю що деякі Ваші слова (вирази, речення) з нашого діалогу мають (авто?) пародійний характер неясної для мене мотивації (про гроші за квитки, чуття єдиної подяки, тощо )

Коли слова "прочисть чакри йолопе і ти почуєшь" :lol: (я навмисне загострюю) , або "він - геній" є ексламаціями, виключно eмоційними проявами in cito так би мовити, тоді в цьому немає нічого поганого. Це характеризує ступінь збудження. В іншому виіпадку , тобто коли це серйьозно, коли імплікується зміст на який автор спирається, тоді автоматично дискурс вульгарізується до рівня плінтусу або Борі і Філі. Наприклад, слово геній, якщо подумати про його зміст в сьогоденні, звязано з вибором найкращого у великому ряді. Але Ви цього порівняння фактично не робите, та навіть теоретчино, бо згідно з Вашими словами, музика Малера для Вас була не на слуху, і з дискографією малера Ви знйаьомі недостатньо для такого виисновку

Я гадаю що є сенс взяти запис 4ї з London Symphony (Гергиев) і порівняти з іншими виконаннями.
Сообщение №20 Добавлено: 15 дек 2010, 22:42

http://m-r.co.ua/mr/mr.nsf/0/4639C4D73F ... enDocument
Слухаючи Гергієва, або в обіймах таїни
Концерт cимфонічного оркестру Санкт-Петербурзького Маріїнського театру. До 150-річчя від дня народження Густава Малера
Автор Волчок Ганна
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №21 Добавлено: 15 дек 2010, 23:42

Да уж. Наш город таки провинциальный. Ничего не поделаешь :( Провинциальным город могут сделать только его жители.

ForesteR писал(а):
Не "его" композитор? :D ну-ну

Это просто надо было услышать! А так я не могу с вами спорить, потому что вас не было на концерте

А что Вас удивляет? Это не мое мнение, а фанатиков Гергиева. Кроме того Вы прям тут можете узнать мнение людей знакомых с музыкой Малера. Просто совпадения?

На счет того, ч то меня не было на концерте, то Вам, например, не мешает хаять наших вокалистов, даже не слыша их.

wbl писал(а):А з цим згоден. Добрий оркестр. За це, перш за все, Гергієва можно і треба поважати!

И тут можно поспорить. Играет ли этот оркестр всегда хорошо, или только с Гергиевым. Может ли он, как Берлинский филармонический, отлично играть, даже если Доминго за пультом? Пока наблюдалась картина, что с дирижером, с которым даже оркестр НОУ звучал прекрасно, оркестр Мариинского играл кое-как.
"Плохо спел - умей раздеться" ©

прохожий
прохожий
Гергиев в "Дне"
Сообщение №22 Добавлено: 15 дек 2010, 23:43

хорила писал(а):http://www.day.kiev.ua/298596/
Триумф!
После четырехлетнего перерыва знаменитый дирижер Валерий Гергиев выступил в Киеве
Марина ЧЕРКАШИНА, музыковед. Фото Руслана КАНЮКИ / «День»

Да, знатная лекция :)
Позабавило сравнение Малера и Гергиева :) (хоть и как "организаторов оперного дела"), пессимистичнеского Кубелика и оптимистического Гергиева, усердно следующего по стопам Людвига вана - от мрака к свету.
Последнее - прямо не в бровь, а в глаз!
Интонационное следование классицизму в Малере ИМХО один из недостатков Гергиева!
Впрочем такое исполнение "по Стравинскому"* (как заметила г-жа Волчок) очаровало многих наших адептов и творцов современной музыки.
Странно только, почему таким композиторам-авангардистам как Пьер Булез, Бруно Мадерна или этот чухонец - ученик Донатони, удается передать малеровскую идиому во всей прелести поздней романтики ?! Да еще КАК!!! А Гергиев играет как "учил Стравинский" :)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Trovatore писал(а):И тут можно поспорить. Играет ли этот оркестр всегда хорошо, или только с Гергиевым. Может ли он, как Берлинский филармонический, отлично играть, даже если Доминго за пультом? Пока наблюдалась картина, что с дирижером, с которым даже оркестр НОУ звучал прекрасно, оркестр Мариинского играл кое-как.

Существнное замечание. Принимается
Я практически незнаком с этим оркестром в записях, а живьем слушал их один раз :)
Значит тем более, это заслуга Гергиева :)))
Последний раз редактировалось wbl 16 дек 2010, 04:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Супермодератор
Супермодератор
Гергиев в "Дне"
Сообщение №23 Добавлено: 15 дек 2010, 23:59

wbl писал(а):Значит тем более, это заслуга Гергиева :)))

Как дирижера - не спорю. Как руководителя оркестра - под вопросом.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №24 Добавлено: 16 дек 2010, 02:48

Trovatore писал(а):
На счет того, ч то меня не было на концерте, то Вам, например, не мешает хаять наших вокалистов, даже не слыша их.

Если у вас сложилось впечатление, что я хаял наших вокалистов, то прошу у вас и вокалистов, которых я невольно оскорбил, получается, прощения. У нас есть , естественно, превосходные вокалисты. И я тут на форуме уже, кажется, писал, что ,например, Тамара Ходакова---настоящая звезда мирового класса!
Но общая школа обучения вокалистов у нас уступает западной---так я считаю
Но , впрочем, я могу ошибаться
"я из лесу вышел..."
Гергиев в "Дне"
Сообщение №25 Добавлено: 21 дек 2010, 19:45

wbl писал(а):Последнее - прямо не в бровь, а в глаз!
Интонационное следование классицизму в Малере ИМХО один из недостатков Гергиева!
Впрочем такое исполнение "по Стравинскому"* (как заметила г-жа Волчок) очаровало многих наших адептов и творцов современной музыки.
Странно только, почему таким композиторам-авангардистам как Пьер Булез, Бруно Мадерна или этот чухонец - ученик Донатони, удается передать малеровскую идиому во всей прелести поздней романтики ?! Да еще КАК!!! А Гергиев играет как "учил Стравинский" :)

Вы находите в гергиевском Малере следование классицизму? Даже принимая во внимание некоторую обобщенность, пусть и это звучит с натяжкой, его прочтения 4-й Малера, что со своим оркестром в Киеве, что с Лондонским симфоническим, - это что угодно, но только не классицизм. Также сложно поместить малеровскую идиому в "прелесть поздней романтики". Не помещается она, тесно ей в сей прелести. Иными словами, что Петру Ильичу можно, то Малеру... Интересно все-таки, как бы Вы определили эту малеровскую идиому? А ведь она "ловится"!
Пред.

Вернуться в Анонсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0