Закрытие сезона: Гутман/ Дядюра

Анонсы концертов, фестивалей, выставок и пр.

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №1 Добавлено: 23 июн 2010, 16:03

Завтра закрытие сезона в филармонии:

24.06.2010
19:00

Академический симфонический оркестр
Национальной филармонии Украины

Главный дирижер – народный артист Украины
НИКОЛАЙ ДЯДЮРА

Солистка – народная артистка России
НАТАЛИЯ ГУТМАН (виолончель) Россия

Программа:
С.Прокофьев – Симфония-концерт для виолончели с оркестром
И.Стравинский – «Петрушка», потешные сцены в 4-х картинах

З.Ы. Вчера, к слову, тоже был ударный концерт в филаре, памяти Симеонова. Не ожидал даже.
посетитель
посетитель
Сообщение №2 Добавлено: 24 июн 2010, 16:18

merkhel писал(а):З.Ы. Вчера, к слову, тоже был ударный концерт в филаре, памяти Симеонова.

Не Симеонова, а Симоненко 8)
часто гуляет сама по себе
Сообщение №3 Добавлено: 25 июн 2010, 06:25

Не ссорьтесь, коллеги. 22.06 был концерт к 100-летию дирижера К. Симеонова (НЗАСОУ, дир. В. Сиренко)
http://nsou.com.ua/ppl0910_jun22.html
а 23-го - джазовый к 70-летию Вл. Симоненко
http://www.jazzinkiev.com/?page=news_id&news_id=693
Последний раз редактировалось хорила 25 июн 2010, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №4 Добавлено: 25 июн 2010, 09:41

был на концерте---чрезвычайно разочарован игрой Гутман.Как для музыканта такого масштаба было слишком много фальшивых нот.
И это при наличии действительно блестящих моментов в игре.Но только моментов...увы,негативные впечатления перевесили
(прекрасно отдаю себе отчет в сверхсложности этого произведения для солиста.Можно даже сказать,что хорошо сыграть Симфонию-концерт---это чудо! но на то она и Гутман,чтобы сотворить чудо.А чуда в этот вечер не произошло :(
"я из лесу вышел..."
Сообщение №5 Добавлено: 25 июн 2010, 09:52

ForesteR писал(а):на то она и Гутман, чтобы сотворить чудо.А чуда в этот вечер не произошло :(

Удивительно... Стареет потихоньку?
лесник
лесник
Сообщение №6 Добавлено: 25 июн 2010, 11:29

хотелось бы еще услышать отзывы о концерте...
ибо овации были очень продолжительные,судя по всему ,публике понравилось
"я из лесу вышел..."

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №7 Добавлено: 25 июн 2010, 11:56

be_mol писал(а):Не Симеонова, а Симоненко

Да, это не опечатка/оговорка, я имел ввиду как раз концерт памяти Симеонова. Был такой дирижер. Выдающийся, между прочим. А на вечера памяти Симоненко ходил в предыдущие годы в "ракушку".

Ладно.
Хочу сказать немного о закрытии сезона двух наших оркестров – НСОУ и филармонического. Признаюсь, они меня откровенно и категорически порадовали!
Отрадно, что коллективы справились достойно с программами, было бы еще отрадней, если бы такой уровень исполнения поддерживался на протяжении целого сезона (не зависимо от уровня/статуса солистов, композиторов и собственно статуса концертов).

Концерт НСОУ запомнился игрой (именно игрой) Добронравовой. Непосредственность певицы, ее харАктерность вызвали в зале ажиотаж. Сиренко тоже выкладывался эмоционально, лихо, будто играл на концерте death metal (имею ввиду некоторые эпизоды "Катерины…"))
Дама сидящая за мной, после "Манфреда" произнесла на выдохе: "Да… Петр Ильич – это (…)…" Последнее слово я не услышал из-за оваций, но думаю она имела ввиду тоже что и я.. Как говорит один из педагогов нашей консы "це було гєніЯльно!..." ))
Люблю его очень, пожалуй, больше всех, несмотря на упреки коллег (мол, "гражданская лирика"..."сентиментализм"...и пр...)

Гутман!
ForesteR писал(а):был на концерте---чрезвычайно разочарован игрой Гутман.Как для музыканта такого масштаба было слишком много фальшивых нот.

Я был практически на всех ее концертах в Киеве за эти годы (и сольный, и с оркестром..).
Согласен с тем, что данный концерт был, скажем, не самым ярким из ее киевских выступлений. Но такие как она, уже успели многое (много выдающегося совершить), так что, как грится, им позволено.. Кстати, немало из музыкантов такого уровня (экстра-класса) тоже грешат "случайностями". Помню и Крайнева, и Георгиан в Киеве не в лучшей форме..
Но если не быть "буквоедом" в муз.отношении (да, была фальш у Гутман), а обратить внимание на другое – как она справлялась с технологической "чертовщиной" и каков был эмоциональный заряд – думаю, это и объясняет бурную реакцию зала.

Бах в ее исполнении, моему другу, убежденному автентику, показался романтичным, а вот Юра Погорецкий наоборот сказал что интерпретация была идеальной. Но тут уже, дело вкуса и убеждений..

Стравинский! Чистый гений! Говорю без пафоса.
Великолепный оркестр, справились очень достойно! Это выступление – веский, показательный ответ/аргумент всем врагам филармонического оркестра и Дядюры в частности.
Напомните плиз, когда в последний раз в Киеве играли "Петрушку", спасибо.

А вообще – "всё хорошо, прекрасная маркиза"...
Ожидаем новых впечатлений/ощущений.
лесник
лесник
Сообщение №8 Добавлено: 25 июн 2010, 23:58

merkhel писал(а):Но если не быть "буквоедом" в муз.отношении (да, была фальш у Гутман), а обратить внимание на другое – как она справлялась с технологической "чертовщиной" и каков был эмоциональный заряд – думаю, это и объясняет бурную реакцию зала.

Бах в ее исполнении, моему другу, убежденному автентику, показался романтичным, а вот Юра Погорецкий наоборот сказал что интерпретация была идеальной. Но тут уже, дело вкуса и убеждений..

.

Вот как раз и эмоционального заряда мне и не хватило(я кстати не "буквоед",я всегда склонен прощать погрешности...).А с "технологической чертовщиной" она просто обязана была справляться
(кстати это произведение когда-то было практически неисполнимым,только Ростропович и Шафран могли сыграть(зато как!),но теперь играют в консах даже средние студенты(имею ввиду себя :-),я играл(эх,давно это было)на своем госе )
Бах был хорош,но опять таки в технологическом плане не идеален
"я из лесу вышел..."
Сообщение №9 Добавлено: 26 июн 2010, 07:06

merkhel писал(а):Напомните плиз, когда в последний раз в Киеве играли "Петрушку", спасибо.
Неск. лет назад Кофман с Боннским симф. оркестром, который он привозил, в марте 2008 Сиренко с Нац. симф.
прохожий
прохожий
Сообщение №10 Добавлено: 26 июн 2010, 08:16

хорила писал(а):
merkhel писал(а):Напомните плиз, когда в последний раз в Киеве играли "Петрушку", спасибо.
Неск. лет назад Кофман с Боннским симф. оркестром, который он привозил, в марте 2008 Сиренко с Нац. симф.

Так то Боннский оркестр. :? А наши по моему очень давно играли. Сиренко не помню. Разве играли?
Не согласен что Гутман сдает. Эмоционально было все на высоте. На репетициях она как раз больше всего внимания уделяла именно выразительности и требовала этого от оркестра.
А фальши хватает у всех именнитых музыкантов. У меня есть запись Растроповича с Озавой. Он даже там не идеально играет.
администратор
администратор
Сообщение №11 Добавлено: 26 июн 2010, 08:31

Flute писал(а):Сиренко не помню. Разве играли?

Было дело. Играли.
http://nsou.com.ua/programm_2007-2008.html
29 марта
Изображение
прохожий
прохожий
Сообщение №12 Добавлено: 26 июн 2010, 08:56

И как?
администратор
администратор
Сообщение №13 Добавлено: 26 июн 2010, 09:15

Не знаю :) Не был.
Изображение

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №14 Добавлено: 26 июн 2010, 10:54

ForesteR писал(а):А с "технологической чертовщиной" она просто обязана была справляться
(кстати это произведение когда-то было практически неисполнимым,только Ростропович и Шафран могли сыграть(зато как!),но теперь играют в консах даже средние студенты

Это мы так считаем, что обязана. Когда-то слушал Рихтера, он играл Хиндемита (по нотам, кстати), эту игру трудно назвать приличными словами. Фактура была относительно прозрачной, а вот "живых" нот почти не было.. Оч.много грязи, невероятно много.
Это я к тому, что Рихтер все равно не перестает быть Рихтером, несмотря даже на такие оплошности в конце своей жизни.
А Прокофьева (симф-конц) прежде я в живом исполнении слушал только раз на экзамене моего старого приятеля -- он играл чисто, правильно, но.. опять-таки, Гутман -- это Гутман, несмотря на интонацию и пр..

хорила писал(а):Неск. лет назад Кофман с Боннским симф. оркестром, который он привозил, в марте 2008 Сиренко с Нац. симф.

Спасибо, я был на этих двух концертах, просто забыл в какие годы они проходили.
Session fan
Session fan
Сообщение №15 Добавлено: 27 июн 2010, 10:24

на Боннском был только на репетиции, а вот на Сиренко именно на концерте.
И "Петрушка" Национального оркестра мне очень понравилась.
Вот на закрытие этого сезона не получилось попасть...
www.session.org.ua
www.myspace.com/kievpianoduo
www.pianoduo.com.ua
След.

Вернуться в Анонсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0