ForesteR писал(а):мне очень не нравится словосочетание "целевая аудитория"...Попахивает тенденцией создать какой-то свой "кружок",сектантством каким-то даже
Возможно, семантически мы по-разному оцениваем это словосочетание, и я не буду утверждать, что твоё отношение к нему менее верно, нежели моё. Скажу лишь, что, как мне кажется, целевая аудитория у каждого направления, каждого композитора, каждого произведения есть в любом случае, независимо от намерения или не-намерения автора. Это объективный параметр. Целевая аудитория - это те потребители, которые хотят и могут потребить товар (даже, пожалуй, нуждаются в его потреблению). Если бы я хотел понравиться тебе своим произведением

, уверяю, я бы написал очень другую музыку. Удалось бы ли мне это? Не знаю. Я пока не пробовал

ForesteR писал(а):Если я не вошел,то кто тогда вошел???
Скажем так, я целил "между"

И, судя по отзывам довольно разных людей, поцелил довольно эффективно.
ForesteR писал(а):Неужели целевая аудитория это только та,которая безоговорочно принимает все,что бы ты ни делал?
Интересный вопрос! С одной стороны, он не имеет никакого смысла, потому что безоговорочного принятия или непринятия в искусстве не бывает и, полагаю, быть не должно. Мы слушаем музыку не ради того, чтобы принять или не принять её, а ради получения удовольствия разных уровней - эмоционального, эстетического, интеллектуального. Если нам что-то не нравится, это мешает нам получить удовольствие. Если нам не нравится всё

, то, очевидно, об удовольствии не может быть и речи.
Людей, которые "безоговорочно" принимают всё, что бы я не делал, не было, нет и не будет, слава богу. Это просто невозможно

ForesteR писал(а):И потом,я отнюдь не считаю,что ты старался написать диплом,как ты выразился,"благопристойно".
Это я уже понял

и заметил, что так считаю (что я старался написать диплом "благопристойно") я сам, автор

Уже мне, наверное, немного более просто ответить на вопрос, что я старался и что я не старался сделать?

ForesteR писал(а):Он совсем не отличается радикально от твоих камерных опусов!
Радикально - не отличается, но, Золтан (извини что вырвалось обращение на типа как анонимном форуме

), я вообще как бы пишу, как правило, весьма благопристойную музыку, просто аудитория целевая может быть немного разной

Касательно сравнения с моими камерными работами - ближе всего диплому "Еще немного воздуха", после которой, я, собственно, и написал экспозицию. Еще, может быть, немного похоже на "Шаги под снегом". Ну и всё, пожалуй. А все последующие мои опусы почти никак не связаны с дипломом... Как мне кажется.
ForesteR писал(а):И некоторые твои,кстати,совсем "неблагопристойные" камерные опусы,напр.,"Бездна дрозда",мне нравятся куда больше! И этому есть вполне объективные объяснения---там была очень четкая ,ясная и оригинальная музыкальная идея,прекрасно организованная во времени.
Не считаю "Бездну" неблагопристойной, напротив, одно из самых популистских моих произведений. Разумеется, организована "Бездна" лучше, потому что она гораздо проще, там меньше рычажков надо было нажимать, меньше краников крутить, меньшим было поле для просчётов.
ForesteR писал(а):Так что зря ты меня записал в любителей "благопристойности"
Вроде как не записывал

Я имел в виду, что относительная "усреднённость" и профилактичная "обезопасенность", что ли, моего диплома не могли гарантировать мне абсолютно успеха, разумеется, вообще совершенно недостижимого в "реальных условиях"

ForesteR писал(а):Кстати,аналогия с Дороховым,которая напрашивается,в этом случае совершенно не срабатывает.Вот Дорохов на свой оркестровый диплом действительно написал "благопристойное" произведение,которое сильно отличается от генеральной линии его творчества.
я никак не могу согласиться, что аналогия с Дороховым "напрашивается". Мы с Гошей, мягко говоря, очень разные композиторы, которые пишут очень разную музыку. А если ты имеешь в виду, что мы оба попытались написать на диплом то, что "реально сыграть", то я могу сказать, что это аналогия не меня с Дороховым, а просто положения выпускников-дипломников в Киеве и Москве