Алексей Шмурак писал(а):я оба отделения сидел на балконе; насколько я понимаю, балкон не закрывали...
Не знаю, "билетер" в партере говорила всем с билетами на балкон, что он закрыт, и предлагала занять места в партере.
Помниттся,на этом форуме уже шельмовали композиторов за "доступный" язык...повторим? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
могу частично "освежить" З.Алмаші---Концерт для кларнету і струнних http://files.mail.ru/B0SWX4 Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
кстати,у Безбородька произведение не называется "концерт",там куда более оригинальное название,которое прекрасно отвечает игровой сущности произведения а вообще,принцип концертности не "надцатилетней" давности,он гораздо старше,но утверждать,что он "традиционный"(с такой иронической,как я понимаю,интонацией) не стоит.От него никуда не деться в каждом большом произведении,где есть противопоставление солист+ ансамбль,одна группа+ другая группа.А назвать пьесу Вы можете как угодно.Можете назвать---"Встреча Кецаткоатля с Навуходоносором",напр.,или просто "концерт",но суть от этого не поменяется Что касается Алмаши,то произведение вполне могло носить другое название,ибо традиционная концертная форма здесь очень переосмысленная,мягко говоря,(для вдумчивых и интеллектуальных слушателей ...) Кстати,вот Пилютиков...Вы же со мной согласились,уважаемый Постмодернист,что по своей сути это камерная симфония? Но автор старался избежать очень традиционного названия.Но принцип-то не изменился! "я из лесу вышел..."
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0