Мой главный вопрос к участникам дискуссии: о чем мы спорим? Что доказываем друг другу? В чем СУТЬ данной проблемы? И итоговая идея (вывод)?
Надеюсь на ответ. Спасибо.
Tavanets писал(а):И еще хотел отреагировать на очень опасную фразу, как по мне, по поводу сдачи в аренду помещений и траты денег на развитие.
Опасно, ибо нет юридических оснований. И нету фондов при организации, которые могли бы обосновано тратить деньги на издания, записи, водку и пр. функции.
LSD писал(а):Самолично видемши на 2-х днях заведующую всем г-жу N активно рассуждающую во время игры Цюриха в ответ на фразу г-на с пилой. о том, что Цюриху 25 лет и он "вызвучивает зал" во сто крат лучше, чем малолетки-ноздри... Правда потом последний с пилой догадалси, шо дело тут в одесской бирже и особенностях ие акустики, а не в количестве лет... Правда, г-жа N про это так и не узнала, а со слов г-на П написала вот такое фот антиноздревское фэ...
Так вот. «Официальная позиция союза» – это позиция 1) председателей и правления, или 2) г-жи N? Да пусть написала, ей легче стало, удовлетворилась. Это сродни онанизму. Каждый имеет право. Да, это ЕЕ частное мнение, которое она выдает за официальную позицию.
Гермес Трисмегист писал(а):И что? Каков результат? Сколько молодёжных концертов за последние годы состоялось? Конкурсы? Съезды? Обсуждения? Дискуссии? Знакомства?
Существенные вопросы. И ты даже знаешь, кому их прямо задать.
Гермес Трисмегист писал(а):А если союзу всё-равно, что пишется на его официальном сайте, кроме того ему безразлично в принципе его существование - тем хуже для него и я тем более прав в своём тезисе, что союз мёртв (мёртвому ведь тоже всё-равно).
Да, пофигизм – это бич не только союза, но и общества. Мне очень хорошо знакомое состояние. И еще вопрос: «союзу все равно». В союзе не одна сотня членов. Пара председателей. Секретарь. Правление. Уверен, кому-то не все равно, нетрудно догадаться кому. Вот они и пишут. Многие члены (уверен) даже и не знают об этом сайте. Как и я до осени не знал, пока г-н Х не написал хронику мюзик-феста. Тогда и пошла вонь, сплетни, вот так, в кулуарах.
Гермес Трисмегист писал(а):Родной мой, что значит Дают?
Дают: значит: принимают заявку на участие, дают возможность выступить. Как я это вижу (и публика). Т.к. кухни НТ не знаю, не сотрудничал еще с вами.
А для справки: БЫЛИ случаи, когда некоторым и этого не давали. Были причины (далеко не творческие). Так и с вами могли бы поступать. Находить причины. Но ведь поступают иначе, или я не прав?
И вообще. Если же ты ратуешь за круглые столы, предлагаю незамедлительно собраться прямо на неделе в том же ненавистном союзе (кстати, все же лучше без ложных «реверансов»: «родной, уважаемый, Вы..»). Коллективно, коллегиально обсудить насущное. «Развиртуализоваться» (хотя и так все знакомы). Поставить цели, утвердить тактику. Надеюсь на реакцию. И вообще.