Конкурс королевы Елизаветы - 20 10

Анонсы и обсуждения
Session fan
Session fan
Сообщение №16 Добавлено: 11 май 2010, 20:37

Второй тур Фаворина не слышал, слышал первый.
Очень удивлен его проходом.
Концерты Моцарта онлайн видео слушаю с огромным удовольствием, хотя не все нравятся.
Но уровень игры очень сильный.
Все грущу по поводу непрохода Алессандро Делжавана, восхитительный первый тур!

Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
Божанов - потрясающе!
Просто огромное удовольствие!
Последний раз редактировалось Tavanets 12 май 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
www.session.org.ua
www.myspace.com/kievpianoduo
www.pianoduo.com.ua

прохожий
прохожий
Сообщение №17 Добавлено: 11 май 2010, 21:32

Лицом сильно хлопочет... Лучше не смотреть. И мелковато из-за огромного числа подробностей, уводящих в сторону от главной линии развития. Но все равно на сегодня он - самый интересный участник.
часто гуляет сама по себе
Сообщение №18 Добавлено: 11 май 2010, 21:34

Tavanets писал(а):Все грущу по поводу непрохода Алессандро Делжавана, восхитительный первый тур!

Это сплошь идет оффтоп. ;)
Мне на Горовице последнем понравилась китаянка Ма Ке и Валентиев, львовянин, в Базеле учится. Их оба тура слушала. Девочка играла ВСЕ великолепно. А Валентиев второй тур играл хуже первого. Так что мне их тоже было очень жаль... Особенно парня нашего.
А еще расскажу, как на последнем конк. ПИЧ во 2 туре, к началу которого я приехала в Москву, прекрасно играл Сергей Салов, который нынче собирался в Киев на конкурс, но не приехал. Я его ждала теперь,честно говоря. Музыкант прекрасный. Экс-донецкий парень,ему уже 30 лет, живет в Канаде, но по паспорту украинец. Учился в разных европейских консах и лауреат 4-х конкурсов - европейских и в Японии, кажется.
Он так сыграл в Москве 2 тур, что слушатели в БЗК стали переговариваться, мол, кто это, как играет, какой пианист!!! Я не выдержала и говорю соседям, мол, украинец, в Канаде живет, а они его так хвалят!
Я обрадовалась, тем более, что он мне ОЧЕНЬ понравился - Стравинского играл чудесно, Шопена. А потом мало того, что не пропустили в финал, я еще спросила одного паршивого московского "эксперта", каково его мнение, так услышала, мол, с такой украинской фамилией - Салов - и с такой прической (а у него были волосы длинные в хвост сзади собраны) от него ничего особенного ждать не приходилось. Я просто ОФИГЕЛА!!! Что-то ответила, помню, что он играл отлично, и про прическу, и про фамилию, но с таким хамством прям сходу не справилась...
Session fan
Session fan
Сообщение №19 Добавлено: 11 май 2010, 23:03

Treli писал(а): И мелковато из-за огромного числа подробностей, уводящих в сторону от главной линии развития.

Категорически не согласен.

Про Салова знаю, прекрасный пианист.
Конкурсы есть конкурсы, тем не менее известность и любовь публики завоевывается часто не в зависимости от прошел-не прошел или получил-не получил.
Так и на Клиберне последнем Марианжела Вакателло фантастически играла все туры, а получила только диплом финалиста, хотя минимум второе место должна была занять. Но слепой японец и молодой китаец тоже были фантастичны...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Барышевский очень хорошо играл, очень жаль что не прошел (это если про наших)
Последний раз редактировалось Tavanets 12 май 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
www.session.org.ua
www.pianoduo.com.ua
Сообщение №20 Добавлено: 12 май 2010, 08:36

Tavanets писал(а):Про Салова знаю, прекрасный пианист.
Конкурсы есть конкурсы, тем не менее известность и любовь публики завоевывается часто не в зависимости от прошел-не прошел или полусил-не получил.
Да, тот же Коробейников - его известность растет, хотя его прокатило московское жюри. Или Микеланджелли, лишь 7 место в Брюсселе в свое время получивший...
А Салов должен был играть в Варшаве. Но не будет А будут Федорова и Денис Жданов, который в Барселоне нынче Maria Canals выиграл.
Последний раз редактировалось хорила 12 май 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

прохожий
прохожий
Сообщение №21 Добавлено: 12 май 2010, 11:10

Tavanets писал(а):Категорически не согласен.

Переслушал Божанова без картинки. Впечатление более благоприятное, хотя ощущение несколько деланной выразительности осталось.

прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №22 Добавлено: 12 май 2010, 11:44

хорила писал(а):Да, тот же Коробейников - его известность растет, хотя его прокатило московское жюри.

Говорят, Коробейников уже давно не участвует в конкурсах, хотя имеет ангажементы в Европе, очень плотный концертный график.
Вот на днях читал старое интервью Ренанского с ним:
http://www.openspace.ru/music_classic/n ... ails/5588/
Сообщение №23 Добавлено: 12 май 2010, 11:59

Коробейников после того чайника, видно, "завязал" с конкурсами. Интервью знаю. А вообще, он - достойный музыкант и порядочный человек, что в нашей среде не типично.
Послушала Божанова. Выверенно играет Моцарта, молодец.
Session fan
Session fan
Сообщение №24 Добавлено: 12 май 2010, 16:05

Смысл участвовать в конкурсе, как мне кажется, сосоит только в получении концертов и связей.
Но никак не просто в получении премии...
Поэтому тому же Коробейникову никакого смысла нет участвовать.
За Жданова очень рад. Здорово он на конкурсе Артура Рубинштейна играл.
www.session.org.ua
www.pianoduo.com.ua
Session fan
Session fan
Сообщение №25 Добавлено: 16 май 2010, 07:49

Вот результаты второго тура.
В финал прошли

Yury Favorin Russia
Da Sol Kim Korea
Jong-Hai Park Korea
Yekwon Sunwoo Korea
Hannes Minnaar The Netherlands
Takashi Sato Japan
Andrejs Osokins Latvia
Tae-Hyung Kim Korea
Kyu Yeon Kim Korea
Evgeni Bozhanov Bulgaria
Claire Huangci USA
Denis Kozhukhin Russia
www.session.org.ua
www.pianoduo.com.ua
Сообщение №26 Добавлено: 16 май 2010, 10:29

Азия рулит... :(
Сообщение №27 Добавлено: 17 май 2010, 12:03

Программы финалов
http://piano2010.blogspot.com/
Session fan
Session fan
Сообщение №28 Добавлено: 18 май 2010, 00:30

хорила писал(а):Азия рулит... :(

Есть такое.
А почему :( ?
www.session.org.ua
www.pianoduo.com.ua
Сообщение №29 Добавлено: 18 май 2010, 06:56

- Большинство наших педагогов преподает в Китае, где около 70 миллионов пианистов. (Денис Мацуев) http://www.dp.ru/freetime/a/2009/02/06/ ... _Takie_pal
- В Китае сейчас по статистике 20 миллионов пианистов, у которых профессиональное образование. (Александр Гаврилюк) http://www.unification.net.au/articles/read/549

--------------------------------------
А почему они очень хорошо выступают в спорте, науке, технологиях? Количество населения, среди которого процент талантливых людей такой же, как везде, но КОЛИЧЕСТВО!!! и открытость всему новому, плюс традиционное колоссальное трудолюбие и культура медленно, но верно делают свое дело...
Да уже и не так медленно, а все с большим ускорением...
Session fan
Session fan
Сообщение №30 Добавлено: 19 май 2010, 15:39

Это безусловно уникальный пример наиболее правильного, как по мне, подхода в развитии не только музыки. Как раз на начальном этапе важны очень хорошие учителя, плюс каторжный труд - и вот результат. И все это к вопросу работы на перспективу. Кроме того, такой подход "стоит" гораздо дешевле, чем приглашение музыкантов топ уровня на концерты и мастерклассы. Ведь все начинается именно с детского образования.
Не буду напоминать зарплату (я правда точно ее не знаю, но представляю) наших педагогов школ, в том числе КССМШ. И безусловно лучшие кадры за 500-600 долларов в месяц с радостью поедут преподавать в Китай...
www.session.org.ua
www.pianoduo.com.ua
Пред.След.

Вернуться в Конкурсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0