22 января 2010, 19:00
Национальная филармония Украины
В рамках абонемента №10, посвященного 170-летию П.И.Чайковского
Концертное исполнение оперы "ЧЕРЕВИЧКИ"
Солисты:
Виктория Ченская
Сергей Бортник
Сурен Максутов
Анатолий Юрченко
Хор Киевского муниципального Академического театра оперы и балета для детей и юношества
Академический симфонический оркестр Национальной филармонии Украины
Дирижер - Николай Дядюра
Режиссер - Ирина Нестеренко
Чайковский, "Черевички" - концертное исполнение в филармонии
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Чайковский, "Черевички" - концертное исполнение в филармонии
Последний раз редактировалось Trovatore 15 янв 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнение состава "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
Re: Чайковский, "Черевички" - концертное исполнение в филармонии
Состав дал с сайта филармонии, с известной мне заменой Ковальчука на Максутова.
Сам, скорее всего, не буду, так что жду отзывов "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
Говорят,что Елена Белкина суперкрутая вокалистка...Вы знаете ее,Троваторе? На концерт постараюсь прийти,если обстоятельства некоторые не сложатся против "я из лесу вышел..."
|
|
Не знаю (хотя всех суперкрутых обычно знаю), и отзывов с репетиций пока не слышал. Добавлено Уточнил состав. В анонсе указал только солистов филармонии и оперы. Остальные студенты, фамилии которых идентифицировать тяжело. Белкиной не будет. Но студентку 5-го курса, поющую Солоху, очень хвалили. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
http://photo.unian.net/ukr/detail/213210.html
"Солістка Лейпцигської опери, лауреат міжнародного конкурсу, студентка 3 курсу Національної музичної академії України Олена Бєлкіна виступає під час концерту пам’яті Героя України, народної артистки СРСР і України, Лауреата Державних премій СРСР і України, професора НМАУ ім. Чайковського Євгенії Мірошниченко, в Києві, в середу, 17 червня 2009 р." http://www.wz.lviv.ua/print.php?atid=46626 У Львові завершився перший всеукраїнський конкурс молодих співаків-класиків (sic!) ІІІ премія - Олена Бєлкіна (ІІІ курс Київського музичного училища ім. Р. Глієра). 11.04.2006 вона ж - одна з Відьм у кофманівських Дідоні і Енеї |
|
|
Да голову пришлось поломать. Давно еще смутил этот состав - http://filarmonia.com.ua/538
Ведь в опере две женские партии, одна сопрано, вторая меццо. А тут две сопрано. Ну голос Ченской у меня сомнения не вызывает, тем более я знал, что еще в марте ей было предложено петь Оксану. Подумал ошиблись. А тут фото с концерта памяти Мирошниченко, на котором пели только ученики. Я знаю, что она и басов учила, но вот меццо припомнить не смог. Пошел на сайт Лейпцигской оперы, там ее среди солистов не нашел. Но спасибо за упоминание "Дидоны и Энея", там, насколько помню, обе ведьмы - меццо. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
прохожий ![]()
Елена Белкина меццо!в ютубе ее очень много !учится она в молодежной студии при лейпцигской опере .как и елена токарь гран при конкурса гмыри! ковальчук даже не начинал учить партию!состав обещает быть действительно первоклассный! Ченская думаю будет блестать ,жаль что ей не дали в детмузе спеть партию Оксаны в "ночи перед рождеством" , Римского , мне думается это было бы точно по голосу. Музыка Чайковского это одна из ее коронок ,голос просто для Чайковского .вспомните хотя бы ее Иоланту,Так -что .будет что послушать!Сурен Максутов имя новое ,но в консе уже известное ,очень красивый тембр,неплохо научен .Бортник имя хорошо известное и его вокал всегда качественный и стабильный,хорошая вокальная школа !,Юрченко баритон с хорошо поставленным голосом и актерством!
|
Да, певица интересная. Жаль, что не услышим. Азучена для 19 лет вообще класс.
Ну Оксана Римского-Корсакова для нее все-таки светловата. В той постановке она указана на Царицу, один или два раза пела. Ее в этой партии, правда, только название, ни по объему, ни по тесситуре - не ее. Насчет Иоланты... Наверное партия такая. Потому как, если проанализировать пение и игру, то лучше и не найдешь, а вот эффекта такого, как она может в других партиях, не производит. Вот Татьяна - это, да. К тому же, что редко не только сейчас встретишь, но и раньше, ее Татьяна именно пушкинская. Ей бы Чародейку спеть, если говорить о Чайковском - вот это будет бомба.
Максутов давненько известен и за пределами консы. К тому же он уже солист филармонии. А вот детмуз упустил замечательного певца. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
прохожий ![]()
Как и ожидалось ,премьера "Черевичек" удалась! Порадовало все,добротное сценическое решение ,качественный состав исполнителей ,игра оркестра ! Мне кажется в этот раз к Ирине Нестеренко не будет особых претензий как к режиссеру .Подробнее о вокалистах .слушая ,читая огромную критику в адрес вокальной кафедры киевской консерватории ,могу с радостью отметить. что все что говорится и пишется не имеет под собой основания!Молодые солисты участвующие в постановке .в большинстве своем студенты муз.академии!думаю ,что Максутов Сурен стал открытием для большинства собравшихся в зале ,студент 5курса показал голос достойный самых престижных сцен мира.тембр его напомнил тембр Атлантава ,яркий, насыщенный обертонами голос,жаль ,что его не приглашают в оперу!Отличные вокальные данные ,актерски замечательно справилась с партией Солохи Мирослава Гаврилюк .студентка класса Юрченко! К стати Максутов студент класса Кабки !Еще один молодой солист поразил своими вокальными данными Александр Киреев ученик Жмуденко исполнивший партию светлейшего !Не плохо справились и звучали !Андрей Гнатюк -Чуб.Михаил Гнатюк-Панас!Особое слово о уже известных вокалистах Виктория Ченская как всегда была профессиональна ,одно только меня насторожило усталость тембра ,он не так был ярок как всегда ,недоставало динамики!Но в том и профессионал ,что в любом состоянии остается на высоте!Особо хотелось отметить на мой взгляд Анатолия Юрченко-исполнителя беса и Сергея Бортника-школьного учителя ! Блестящие актерские и вокальные работы! Все как у Станиславского! К слову Ченская ученица Туфтиной .Бортник студент Кабки .Да актерство передается вокально генетически .Юрченко представитель харьковской вокальной школы ! не удалось узнать его учителей. СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО!
|
|
"Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
Ну вот, появилось время немного написать о спектакле-концерте.
Сначала о постановке... Смело конечно такую объемную оперу, требующую много сценического действа, ставить на пяти метрах, да с оркестром на сцене. Но могу сказать, что удалось. Понравилось решение, когда на словах "Ты во дворце" включилось все освещение в зале. Теперь о музыке... Слушал я записи этой оперы, и как-то они особого впечатления не производили. Но в пятницу я "Черевички" полюбил. Конечно, у нас были купюры, при этом пострадали многие именно "гоголевские" моменты, и можно было бы озаглавить в нашем случае оперу одним из ее названий - Les caprices d'Oxane. Но, не смотря на то, что пострадала "гоголевская" составляющая, все равно украинского духа нашему исполнению хватало, что неудивительно. И теперь я не могу, как раньше, с уверенностью сказать, что вариант Римского-Корсакова лучше. Теперь о солистах... Понравилась Мирослава Гаврилюк - красивый голос и легко поет. Только хотелось пожелать ей побольше, скажем так, оперной подачи и индивидуальности. Данные у нее для этого есть, без грима я ее узнал, видел ранее, наверное в студии, а вот на сцене не смог. Андрей Гнатюк для меня имя не новое, показал в очередной раз достойный уровень. Хотя внешне после Романа Смоляра его Чуб был, как лучше сказать, чтобы не обидеть... не получается так, одно только слово - мелковат. К сожалению партии у Михаила Гнатюка (Панас), Александра Печонкина (Голова) и Владислава Павлюка (Церемонимейстер) недостаточно объемные, чтобы достаточно о них сказать. Светлейший у Александра Киреева вышел что надо. По Сергею Бортнику - Дьяку можно сразу было видно, что он ученик Кабки и как актер. Правда, когда он начал пританцовывать, вдруг показалось, что дьяк немного другой конфессии, вернее вероисповедания Бес у Анатолия Юрченко ну просто загляденье. Кстати, по поводу упоминаемой актерской школы - можно вспомнить, что у наиболее ярко проявившихся в этом плане - Бортника, Юрченко и Ченской за плечами детмузовская школа, где без актерства ну никак. Сурен Максутов для меня конечно не стал открытием, как обычно порадовал, очень чисто пел. Вот только довольно много как актера его раньше не видел, и могу теперь смело назвать его полноценным оперным певцом. Виктория Ченская явно привыкла к большим залам. В первом отделении ее звука было многовато, как можно будет услышать ниже, даже техника не справлялась. А так, конечно же, охарактеризовать исполнение можно просто словами "Оксану исполняла Виктория Ченская". Но все равно добавлю, что просто потрясающий образ. Ну и нельзя не отметить момент, запись которого приведена выше. Ну ей только дай каденцию, да подольше, там она свое не упустит. Радовал хор детмуза, жалко только, что они просто стояли на станках, учитывая специфику постановки. Уж двигаться на сцене они-то умеют. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
приходите 30 января в субботу в оперную студию на "Иоланту" Чайковского. Если спектакль не отменят из-за морозов (что уже было 23го с Царской Невестой) то сможете ещё раз насладиться голосом Сурена Максутова, который будет вводиться в партию Водемона и Мирославы Гаврилюк (Марта)
|
|
|
Еще парочку фрагментов:
"Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Спасибо за все добрые слова,которые я услышала о себе. Хочу несколько прояснить ситуацию. К сожалению,часто так случается,что в Киевской филармонии путают имена солистов. Когда я пела одну из Кофмановских ведьм,то в афише стояло имя солистки,певшей до меня. Сейчас же стоит мое имя,хотя я Солоху пела в прошлом году на Новогоднем концерте в филармонии с Дядюрой и Нестеренко и на этот раз не планировалась. Также уже не в первый раз сделали ошибку,что я сопрано.Понимаю,что в головах сложно уложить,что я была единственной за всю историю меццо,учившейся у Е.Мирошниченко. Сделали так же эту ошибку в программке к концерту ее светлой памяти 17 июня 2009 года.
По поводу информации обо мне,то странно,что вы ее не обнаружили на сайте Oper Leipzig. Надеюсь,что Вы не искали на русском языке http://www.oper-leipzig.de/589.html так же информацию можно найти здесь http://lenabelkina.ia-ac.com/ а записи послушать здесь http://www.youtube.com/view_play_list?p ... s&rclk=pti Всего доброго! |
|
|
Рад Вас видеть, Лена. Всем бы солистам не только читать форум
Почти угадали, я просто забыл, что в немецком языке надо было посмотреть не только Solisten, но и Solistinnen. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0