15-18 апреля 2010 года в Харькове состоится 4-й фестиваль KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ
На сцене Харьковского театра оперы и балета (ХАТОБА) четыре дня будут вестись джазовые состязания его участников.
ZAJAZZ FEST 2010
--------------------------------------------------------------------------------
14/01/2010
На официальном сайте международного джазового фестиваля ZAJAZZ (полное его название в этом году KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ) опубликована его полная программа.
Фестиваль состоится в апреле и будет продолжаться четыре дня – с 15-го по 18-е число. В этом году концерты пройдут на сцене Театра Оперы и Балета – крупнейшей концертной площадке Харькова. Среди хедлайнеров стоит особо выделить квинтет кубинского пианиста Гонзало Рубалькабы (Gonzalo Rubalcaba) и квартет американского гитариста Джона Скофилда (John Scofield).
Заменчу, что Рубалькаба - один из МОЛОДЫХ ЛЬВОВ современного джаза, мастерство и известность его стоят в самом зените!!!
ПРОГРАММА
День 1
15 апреля, четверг
Открытие KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ.
Начало в 19.00
Magnifika Group (Харьков, Украина)
LeLa Brazil project (Харьков-Киев, Украина)
Eternal Hope feat Юрий Койниченко (Киев-Харьков, Украина)
John Scofield Quartet (США):
John Scofield, guitar
Michael Eckroth, piano and keyboards
Benjamin Street, bass
Bill Stewart, drums
День 2
16 апреля, пятница
Начало в 19.00
Acoustic Quartet (Харьков, Украина)
Leonid Vintskevich Quartet/ JP project (Россия-США)
Chaikovskaya & Free Spoken Band (Украина-Россия)
День 3
17 апреля, суббота
Начало в 19.00
Vadim Neselovskyi Trio (США) & специальный гость Andreij Prozorov (Австрия)
Mina Agossi (Франция)
День 4
18 апреля, воскресенье
Закрытие KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ
Начало в 19.00
Этно-фьюжн проект Груня (Россия)
Universe of Kyzyl Til feat Сергей Давыдов & Сержан Шакратов (Украина-Россия-Казахстан)
Gonzalo Rubalcaba Quintet (США)
В ближайших планах оргкомитета KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 – обновление официального сайта http://www.zajazz.com, открытие пресс-центра и офиса KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010, презентация нового дизайна фестиваля от 3Z-studio, знакомство любителей джаза с музыкантами – участниками фестивальных концертов и релизы их программ, уроки для детей и взрослых в ШКОЛЕ ZAJAZZ и многое другое.
KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ
• Страница 1 из 1
|
KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ
|
|
|
Re: KHARKIV ZAJAZZ FEST-2010 FAIR PLAY JAZZ
а Рубалькаба круче чем Фонсека?(тоже ведь молодой джазовый пианист из Кубы)...интересно узнать мнение знатоков
"я из лесу вышел..."
|
|
|
http://www.amazon.com/gp/recsradio/radi ... fix=dp_img
Они разные. Мне Руб. круче. Он старше на 12 лет, давно на лучших лейблах записался - Блу ноте, Амазоне... и с лучшими амер. партнерами... Он и латиноамер. Гремми получал. Здесь фрагменты небольшие. Разные стили у них, Фонсека тоже классный, но он ближе к народной муз. Рубалькаба, когда в Штаты только приехал, тоже свое играл. А потом на амер. дж. стили перекинулся. Здесь можно закачать неск. его записей с альбома совместного с Гиллеспи, еще 85-го года. Ему тут 22. http://music.tonnel.ru/?l=music&alb=35441 |
|
спасибо огромное! буду знакомиться "я из лесу вышел..."
|
|
|
о.. ну наконецто! а то ждём-недождёмси!
мдя, наш оперный. честно говоря - не луччее место для таких мероприятий.. дом советом. космыческый карабль!:( Глупо видеть в сексе какие-то извращения.
Самые большие извращения - это хокей на траве и балет на льду. |
|
РУБАЛЬКАБА---просто супер!! особенно две последние песни! Последняя вообще крышу срывает---какое-то пиршество мастерства и драйва! Но вот Фонсека---не скажу что хуже! особенно то что я слышал по телику...Вообще,я люблю,когда в музыке выразительно чувствуется национальный колорит,будь то академическая музыка,или джаз,или поп,или альтернатива... я против глобализма в музыке! а вообще,открытие кубинского джаза приводит меня все в больший восторг! (попутно замечу,не в тему,правда,что мне дико нравятся вот все эти харьковские абревиатуры..вот оперный театр---ХАТОБА!...то есть не просто ХАТА какая-нить,а ХАТОБА!...А ХГУИ чего стоит! "я из лесу вышел..."
|
|
|
Мне нужно было написать точнее, ХАТОБа (это в родит. падеже).
Мне тоже очень давно, с юности нравится эта аббревиатура: ХАТОБ, я удивилась очень приятно, что Вы замечаете и так же воспринимаете те же вещи, что я. Про Фонсеку. Да, он отличный, чудесный, но другой. А глобализм и способность перестраиваться привели к мировой славе, большой известности Рубалькабы. Каждый выбирает свои ценности... Если интересно, послушайте Артуро Сандоваля - трубача (и немного пианиста, барабанщика, вокалиста). Потрясающего мастерства и уровня музыкант, сочетает куб. и амер. традиции. Я его живьем в Каунасе на фест. слушала 4 года назад... ОБАЛДЕТЬ!!!!!! http://www.arturosandoval.com/ А какая групповая техника, четкость, чистота, виртуозность. АБАЛДЕТЬ! http://en.wikipedia.org/wiki/Arturo_Sandoval Кстати, ни один музыкант, сделавший карьеру в США, не может не владеть искусством шоу. Все известные стремятся не только себя показать, не только самовыразиться, но и понравиться "среднему" слушателю. И в этом, наверное, своя сермяжная правда. Я имею ввиду не только джаз, но и всякую иную музыку. Человек, выходящий на сцену, не может только о своем самоудовлетворении заботиться. Иначе, он не уважает тех, кто на него пришел. Но это к данной теме не относится, впрочем. |
|
• Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0