http://www.openspace.ru/music_classic/p ... ils/15241/
новая заметка известного российского колумниста и композитора Бориса Филановского...
мне,честно говоря,стало противно...интересно,кто что думает об этом
"Неопалимый в кустах"
• Страница 1 из 1
|
"Неопалимый в кустах"
"я из лесу вышел..."
|
|
Re: "Неопалимый в кустах"
А с другой стороны - искусство предполагает разные методы выражения творческой идеи, вплоть даже до такого. |
|
искусство предполагает---Бог располагает "я из лесу вышел..."
|
|
|
Видимо, кому как.
Но вот я представила себе зрелище, как я слушаю концерт, а перед глазами на сцене трощат, например, скрипку. Я бы не хотела оказаться на том концерте. Как г-ца, скрипку жалко! Она ведь живая... |
|
ну не говорите!...вот если бы пустить перед концертом слух,что будут топтать ногами скрипку,я думаю,был бы супераншлаг! люди,к сожалению,падки на зрелища,склонность к публичным казням и гладиаторским боям живет в людях! к сожалению! но все это совсем не имеет никакого отношения к искусству.Ведь что такое искусство? Это ---работа с иллюзией.Это---когда ты заставляешь поверить,что представленная тобой иллюзия---это истина! Исткусство---это всегда условность,оно работает с символами Например---хочу я написать пьесу под названием "Жертвоприношение".Как вариант,я могу притащить на сцену ягненка,и под ритуальные танцы его принести в жертву,то есть убить на глазах благодарной публики! Это будет крутой,конечно,перформанс,эпатаж,но ничего общего с искусством тут нет! Искусство будет,если я через какие-то жесты,символы заставлю слушателя поверить,что я сделал жертвоприношение... вот тоже самое с топтанием скрипок и сжиганием роялей "я из лесу вышел..."
|
|
Что "не говорите?" Я сказала за себя. Что люди падкие на зрелища – правда. А что такое искусство не могу точно сказать, поскольку не являюсь искусствоведом. Но догадываюсь, что сжигание рояля можно назвать искусством (при наличии определенной идеи), поскольку в наше время искусство вбирает в себя разные элементы экшена и вообще чего угодно. А впрочем, почему же тот же перформанс не есть искусство? Что это тогда? Думаю, искусствоведы с Вами, ФорестеР, не согласятся.
Перформанс – это тоже условность и он работает с символами. |
|
Вы меня не совсем правильно поняли...я имел ввиду следующее: просто сжечь рояль---вряд ли это искусство..Но какими-то другими средствами убедительно передать,создать иллюзию,что рояль сожжён---вот где искусство! "я из лесу вышел..."
|
|
Да, наверное. Но скажу Вам больше - я сразу не увидела маленькие буквы в конце текста вашей ссылки "Читать текст полностью". Там дела похуже, как говорится "маразм крепчал"
|
|
• Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0