be_mol писал(а):По-моему, Ла Скала уже потеряла тот ореол славы, который имела в 50-60-х гг. Так что это спорный вопрос, достижение или нет спеть там хотя бы 1 раз.
Может и потеряла, но там хотя бы и освистать могут, если плохо спел. Лонжионисты то остались. Я к тому, что где угодно 1 раз - трудно назвать успехом. Успех, это если тебя туда снова пригласили.
А при чем тут Герман к Романенко, кот.пел Кавародосси?
К тому, что он до этого кучу репетиций Германа отпел.
Школа-то да, но и про испорченную акустистику тоже не стоит забывать
А вот чтобы даже с нашей акустикой звучала каждая нотка и нужна школа.
хорила писал(а):Я никому не предлагала дебютировать Германом. Хотя, почему бы и нет? (Кстати, когда-то, в 18-19 веках возраст оперных солистов (солисток особенно) был на десять лет МОЛОЖЕ нынешних. Интересно, почему?

) Ведь берутся 15-16 летние инструменталисты играть конкурсных 3-4 тура. Они играют в центре пристального внимания, по 45-60 минут в каждом туре, ни на секунду не расслабляясь, сложнейшие в виртуозном плане и содержательно-объемные произведения.
Драмтенор формируется значительно позже, чем лирический. А в 18 и начале 19 века драм-кто-угодно небыло, вернее они были, но сейчас их иначе называют. Стенобитники уже позже появились.
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:ДоМиСоль писал(а):Неправда. Дидык в Ла Скала после Германа пел Игрока Прокофьева.
Спасибо за информацию, это как-то мимо меня пробежало, не по тенорам я, не следил.
Чтоже, тогда успешно, не спорю.