"Пиковая дама"

прохожий
прохожий
Сообщение №16 Добавлено: 02 дек 2009, 01:07

Trovatore писал(а):А Дидык разве Германом дебютировал? Ему дали Германа как раз перед Скала спеть. Насколько успешно он там выступил, судить не берусь, не слышал. Но результат... Больше его в Скала не приглашали, при всем моем к нему почтении. Вообще считаю, что ОДИН раз там выступить - это сомнительное достижение.

Неправда. Дидык в Ла Скала после Германа пел Игрока Прокофьева.
Последний раз редактировалось ДоМиСоль 02 дек 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №17 Добавлено: 02 дек 2009, 02:07

be_mol писал(а):По-моему, Ла Скала уже потеряла тот ореол славы, который имела в 50-60-х гг. Так что это спорный вопрос, достижение или нет спеть там хотя бы 1 раз.

Может и потеряла, но там хотя бы и освистать могут, если плохо спел. Лонжионисты то остались. Я к тому, что где угодно 1 раз - трудно назвать успехом. Успех, это если тебя туда снова пригласили.

А при чем тут Герман к Романенко, кот.пел Кавародосси?

К тому, что он до этого кучу репетиций Германа отпел.

Школа-то да, но и про испорченную акустистику тоже не стоит забывать

А вот чтобы даже с нашей акустикой звучала каждая нотка и нужна школа.

хорила писал(а):Я никому не предлагала дебютировать Германом. Хотя, почему бы и нет? (Кстати, когда-то, в 18-19 веках возраст оперных солистов (солисток особенно) был на десять лет МОЛОЖЕ нынешних. Интересно, почему? :shock: ) Ведь берутся 15-16 летние инструменталисты играть конкурсных 3-4 тура. Они играют в центре пристального внимания, по 45-60 минут в каждом туре, ни на секунду не расслабляясь, сложнейшие в виртуозном плане и содержательно-объемные произведения.

Драмтенор формируется значительно позже, чем лирический. А в 18 и начале 19 века драм-кто-угодно небыло, вернее они были, но сейчас их иначе называют. Стенобитники уже позже появились.

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:

ДоМиСоль писал(а):Неправда. Дидык в Ла Скала после Германа пел Игрока Прокофьева.

Спасибо за информацию, это как-то мимо меня пробежало, не по тенорам я, не следил.
Чтоже, тогда успешно, не спорю.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
часто гуляет сама по себе
Сообщение №18 Добавлено: 02 дек 2009, 10:49

Trovatore писал(а):там хотя бы и освистать могут, если плохо спел. Лонжионисты то остались.

Это здорово - в плане поддержки чувства ответственности артистов и особенно дирекции театра за состав исполнителей. :D
Кстати, на спектакле, который мы обсуждаем, была "группа поддержки" коллег в левой ложе задней. Это хорошо, конечно, но вот с критической оценкой у нас всегда вакуум - нет достаточной компетентности публики...
Trovatore писал(а):Драмтенор формируется значительно позже, чем лирический. А в 18 и начале 19 века драм-кто-угодно небыло, вернее они были, но сейчас их иначе называют. Стенобитники уже позже появились.
Спасибо. Хорошо бы пример конкретный о возрасте дебютантов прошлого.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №19 Добавлено: 02 дек 2009, 15:12

хорила писал(а):Это здорово - в плане поддержки чувства ответственности артистов и особенно дирекции театра за состав исполнителей. :D
Кстати, на спектакле, который мы обсуждаем, была "группа поддержки" коллег в левой ложе задней. Это хорошо, конечно, но вот с критической оценкой у нас всегда вакуум - нет достаточной компетентности публики...

Эх, если бы только публики...

хорила писал(а):Спасибо. Хорошо бы пример конкретный о возрасте дебютантов прошлого.

Давайте возьмем первого Германа. Фигнер дебютировал в Неаполе в 25 лет. Насколько крепкая партия в «Филимон и Бавкида» Гуно не знаю.
Через пять лет в Питере. Еще через три года премьера "Пиковой"
Сообщение №20 Добавлено: 03 дек 2009, 11:00

Trovatore писал(а):Эх, если бы только публики...
Так горько Вы написали.
Trovatore писал(а):Давайте возьмем первого Германа. Фигнер дебютировал в Неаполе в 25 лет. Насколько крепкая партия в «Филимон и Бавкида» Гуно не знаю.
Через пять лет в Питере. Еще через три года премьера "Пиковой"
Давайте. :) Он был молод, но не юн, согласна - 33 года.
посетитель
посетитель
Сообщение №21 Добавлено: 03 дек 2009, 15:50

След."Пиковую" уж точно дадут Романенко :-#
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №22 Добавлено: 04 дек 2009, 02:07

хорила писал(а):
Trovatore писал(а):Эх, если бы только публики...
Так горько Вы написали.

Ну вот Вам пример компетентности: 20 декабря Норма, 23 - Баттерфляй, ставят на оба спектакля одну и ту же певицу :o

прохожий
прохожий
Сообщение №23 Добавлено: 04 дек 2009, 13:31

Trovatore писал(а):Ну вот Вам пример компетентности: 20 декабря Норма, 23 - Баттерфляй, ставят на оба спектакля одну и ту же певицу :o

А почему? Вроде и Баттерфлай есть много разных и Норм несколько...
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №24 Добавлено: 04 дек 2009, 13:50

ДоМиСоль писал(а):
Trovatore писал(а):Ну вот Вам пример компетентности: 20 декабря Норма, 23 - Баттерфляй, ставят на оба спектакля одну и ту же певицу :o

А почему? Вроде и Баттерфлай есть много разных и Норм несколько...

Так я о том же. Норм у нас 3, Баттерфляй 4, или даже 5... Хоть бы макет памятника к расписанию приложили :)
Пред.

Вернуться в Опера

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0