академический концерт в центре столицы (август)

Новости культурной жизни
in love with music
in love with music
академический концерт в центре столицы (август)
Сообщение №1 Добавлено: 20 сен 2009, 13:15

Дошли до меня слухи, что в середине августа (а возможно и ко Дню независимости) на Софиевской площади в Киеве был очень занимательный концерт классической музыки, собравший немало слушателей. По моим сведениям, выступала Киевская камерата, играли классику. Были специальные вип-места, на которых были замечены С. Лобода, И. Кондратюк, персонажи тусовок моды и пр.
Я не сомневаюсь, что кто-то из форумчан знает больше. И ничего тут не сказали – неужели это действо было ненужным и неважным? Все-таки как-никак практическое начинание в продолжении той пресловутой темы о привлечении широких масс к академической музыке! :roll:
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №2 Добавлено: 20 сен 2009, 20:41

да,действительно было такое действо,как раз в канун Дня Независимости...это был проект пианиста Алексея Ботвинова,цель именно привлечь широкие массы к классической музыке
"Киевская камерата" участвовала в исполнении Концерта для фно с оркестром № 21 Моцарта,где сольную партию блистательно исполнил сам Ботвинов
были и випы,были и массы,все было...
упрек принимается,конечно,но,между нами говоря,я не очень представлял,где мы будем играть концерт,у меня было постотпускное настроение,мысли были о лете и хорошей погоде,которая,как назло,продолжалась...
"я из лесу вышел..."
in love with music
in love with music
Сообщение №3 Добавлено: 21 сен 2009, 11:39

да нет, никого я упрекать не хотела, просто странно, что интересные проекты проходять без внимания, тем более массовые. Но я не расстраиваюсь, в Киеве меня тода все равно не было. А для людей, думаю, этот концерт стал чем-то необычным - академический ансамбль, да еще и фортепиано, в центре Киева - что-то не припомню...
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №4 Добавлено: 21 сен 2009, 21:58

Ну это и не первый случай был. Три года назад или на Софийской или на Михайловской площади тоже был, возможно в немного другом формате.
А еще можно вспомнить не один раз проходившие на Майдане концерты ко Дню Независимости, в которых чередовались поп- и рок-исполнители с академическими. Плюс "Царя Эдипа" можно вспомнить.
Но все-таки Софийская-Михайловская площадь, действительно, больше подходят для таких опенэйр.
"Плохо спел - умей раздеться" ©
in love with music
in love with music
Сообщение №5 Добавлено: 22 сен 2009, 18:48

Вот-вот, я только "за" то, что можно что-то и вспомнить. В свою очередь помню только нашумевшую и протеворечивую, с большим размахом "Кармину Бурану" на чоли с Вовкуном и даже при участии оркестра Сиренко в (о Боже!) чуть ли не маскарадных костюмах. Только бы было что вспоминать!!! :)

Вернуться в Новости

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0