Ёлка писал(а):ForesteR писал(а):насчет виолончелистов у нас---вполне может быть что Вы правы...а может быть,и нет(вот Кучер и Погорецкий могут вполне справедливо обидеться на Вас за такие утверждения)
Я имею ввиду "квартетных" виолончелистов, и Кучера не включаю в список тех, о ком написала. У него и с инструментом, и со всем остальным впорядке... Жаль только, что Квартет им. Лысенка редко играет такие классные программы....
у нас квартетов в Киеве---три,и квартетніх виолончелистов соответственно
єто Кучер,Погорецкий и Глущенко
зачем Вы их обижаете?
студенческие квартеты,и те,которые собираются специально на одно какое-то выступление,считать не стоит,все-таки квартет---ансамбль,требующий постоянной совместной практики
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:Ёлка писал(а):ForesteR писал(а):просто Ваша мысль не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта,умноженным на виртуозный темп,который взяли музыканты,и специфическую акустику помещения...впрочем,с Вами спорить--совершенно бесполезная затея
Ну если так, то мысль некоторых участников проигнорированного вами в день концерта квартета, ансамбля Nostri Temporis тоже не успевала за витиеватым в некоторых случаях гармогическим языком Шуберта. Видимо у нас было маленькое совместное помутнение рассудка и слуха, который и привёл к тому, что только нам "показалось", а Вам - нет. Кстати, насчёт акустики: мы сидели всё таки ближе Вас, и нам было не только слышно, но и видно. Видимо элегантная бородка виолончелиста так нас загипнотизировала, что мы все вместе подумали ,что он в одном месте раньше на такт взял бас.... А может это у Шуберта такая гармония? А почему тогда виолончелист вёл себя так, как будто он немного сыграл "не туда"?
.
ок,хорошо...может я ошибся,действительно была какая-то лажа...но с Вашей стороны абсолютно неблагородно и эстетически неоправданно акцентировать на этом внимание! потому что в этот вечер состоялось настоящее творчество,звучала настоящая живая музыка в первозданном виде(это я повторяюсь),и хотелось смеяться и одновременно плакать от счастья!
а Вы занимались жалким "киксоловством",и небось обрадовались,когда узнали ошибку
я вот ошибку не заметил,мне до сих пор кажется ,что ее не было,я был в состоянии высшей степени экзальтации,потому что игралась настоящая музыка,которая работала! понимаете?
котолрая работала,рождалась здесь и сейчас,совершался ,можна сказать ,священный акт в рамках живой и развитой академической традиции