Алексей Шмурак

лесник
лесник
БЗ: 1
Алексей Шмурак
Сообщение №1 Добавлено: 23 дек 2008, 18:58

поздравляю Алексея с выходом в финал "Шаг влево"!...учитывая этот факт,а также стремительный его рост как композитора,исполнителя и общественного деятеля,считаю возможным открыть эту тему
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №2 Добавлено: 23 дек 2008, 20:04

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №3 Добавлено: 23 дек 2008, 21:00

ого! уже обо мне тему открыли) Спасибо за поздравления:)

Алексей Шмурак "Шаги под снегом" партитура в сендспейс
постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №4 Добавлено: 27 дек 2008, 01:51

Взгляд со стороны...
Алексей Шмурак -- композитор и человек фанатично преданный идеалалам Нео-Музик в хорошем и плохом смыслах этого двусоставного слова. Кому-то это нравится, кого-то бесит, а кому-то пофиг... Всё! :-)
ПС Лично я его уважаю за то, что он стремится!!! У него есть вектор, и это главное для композитора сегодня! Так держать, Алексей!!!
Сообщение №5 Добавлено: 27 дек 2008, 01:57

Даже не знаю, что и ответить... Буду думать насчет плохого смысла)

Update: то есть понятно, что имелось в виду, и понятно, что это несколько не так...

Я не есть фанатичный последователь (и сторонник) всего из New Music, просто я выступаю за то, чтобы не застаиваться в средствах...

И многие окружающие меня композиторы (подавляющее большинство), имеются в виду мои друзья и хорошие знакомые, за то время, пока я их знаю, изменились довольно сильно, и я не могу назвать их "застойными". Вот например Золтан Алмаши изменился, Максим Коломиец изменился, Сережа Хисматов изменился (хотя и не настолько сильно, как мне того хотелось), аналогично с Леной Серовой.

Так что я все-таки полагаю, что я не есть "радикал" от New Music. Я не отрицаю иное, нет. За последнее время я принял и полюбил многое из того, что раньше отрицал (по незнанию). Расширил диапазон "допустимых" и направлений, и композиторов, и средств. Это естественный процесс, процесс взросления; полагаю, не стоит ставить "диагноз" на этой стадии;)
Сообщение №6 Добавлено: 16 янв 2009, 00:43

аудиозапись (mp3 в плеере IMEEM)
(Сергей Вилка, Максим Коломиец, Алексей Бойко, Соня Сульдина, Андрей Малахов, Ольга Жукова под упр. Дилявера Османова
Запись с концерта класса Юрия Ищенко 28.11.08 )
и партитура (pdf в sendspace)
моего произведения "Еще немного воздуха" для флейты, гобоя, кларнета, скрипки, альта и виолончели.
Сообщение №7 Добавлено: 26 май 2009, 22:07

Алексей Шмурак - "Соседи вещей" для виолончели соло - исполняет Золтан Алмаши (mp3) - прослушать в IMEEM

Алексей Шмурак - "Соседи вещей" для виолончели соло - партитура (pdf) - скачать в sendspace

предупреждаю - аудиозапись с видеокамеры - спасибо за возможность перезаписать - Золтану Алмаши и Сергею Пилютикову (видеосъёмка)
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 28 май 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №8 Добавлено: 26 май 2009, 22:39

Лёша, Ваше произведение для в-ли соло абсолютно буддистское. Золтан, вроде, тоже такогоже мнения. Хотя Вы скажете, что это не так и вообще не знаете, что такое буддизм :-)
Сообщение №9 Добавлено: 26 май 2009, 22:45

я не буду говорить, что это не так ИМЕННО потому, что не знаю, что такое буддизм)
лесник
лесник
Сообщение №10 Добавлено: 26 май 2009, 23:07

konstmusic писал(а):Лёша, Ваше произведение для в-ли соло абсолютно буддистское. Золтан, вроде, тоже такогоже мнения. Хотя Вы скажете, что это не так и вообще не знаете, что такое буддизм :-)

несмотря на обилие лишних шумов,запись мне понравилась--именно из-за шумов буддийскость пьесы проявляется лучше--такой себе образ погруженного в себя человека среди слабого "белого шума"
"я из лесу вышел..."
Сообщение №11 Добавлено: 26 май 2009, 23:09

да-да, как раз об этом хотел написать - нужный, даже необходимый образ создается благодаря, а не вопреки недостаткам технического характера (посторонние постоянные шумы а-ля "гудение", "клипование" при слишком острых амплитудных скачках)
лесник
лесник
Сообщение №12 Добавлено: 26 май 2009, 23:13

почему "буддийскость"--я сам не большой знаток учения Будды,но пьеса явно медитативного характера,много пауз,тишины(или "белого шума"),ладовые обороты такие восточные--все это активизирует сознание в сторону Востока
поздравляю,Леша,отличная пьеса!
играть было нелегко,но приятно!
"я из лесу вышел..."
Сообщение №13 Добавлено: 26 май 2009, 23:14

спасибо)

P. S. как же написать, чтоб играть было легко...
:lol:
Сообщение №14 Добавлено: 08 сен 2009, 02:20

"И снова: слова постоянно прекрасны" (текст Игоря Бобырева) для флейты и гобоя (2009) партитура (pdf)
ссылка в sendspace

прозвучит во Львове 01.10 и в Киеве 04.10
Сообщение №15 Добавлено: 27 окт 2009, 06:52

1) "И снова: слова постоянно прекрасны" (2009)
для флейты и гобоя
окончательная редакция
партитура pdf
http://www.sendspace.com/file/fy7jts

запись киевского исполнения этого произведения
(Сергей Вилка, Максим Коломиец)
mp3
http://www.sendspace.com/file/pphurv

2) "В бездне дрозда" (2009)
для альтовой флейты, скрипки и виолончели
партитура pdf
http://www.sendspace.com/file/8s7spo

mp3
http://www.imeem.com/people/LGaCN20/mus ... shmurak-in
След.

Вернуться в Современная музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0