КИЇВ МУЗИК ФЕСТ-2008

раздел содержит старые закрытые ветки о фестивалях
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Re: щодо вражень від фесту
Сообщение №61 Добавлено: 12 окт 2008, 12:52

ForesteR писал(а):якщо якийсь інструмент мені не подобається,причину треба шукати десь у собі :)

ТОбто, якщо мені не подобається баян, то ...
ForesteR писал(а): композитор просто зобовязаний писати для інструментів,які йому не близькі-бо тоді в нього більше шансів написати щось оригінальне і нетипове

я просто мушу для нього написати, так? :oops:
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №62 Добавлено: 12 окт 2008, 22:09

ForesteR писал(а):
до речі,я тепер переконаний,що композитор просто зобовязаний писати для інструментів,які йому не близькі-бо тоді в нього більше шансів написати щось оригінальне і нетипове

на самом деле прекрасная мысль, хоть у меня лично возникает другая аргументация - преодоление каких-то установок, комплексов определенных инструментов. У меня, например, так с арфой и гитарой (баян мне даже проще представить в своем произведении). Еще я не могу писать для ударных, потому что не знаю их, но это надеюсь в ближайшее время преодолеть
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №63 Добавлено: 12 окт 2008, 22:13

Алексей Шмурак писал(а): Еще я не могу писать для ударных, потому что не знаю их, но это надеюсь в ближайшее время преодолеть

Ударные я "преодолевала" на симфонических концертах современной музыки - сидя в филаре на балконе над оркестром и рассматривая, что внизу люди делают с ударными... А еще есть книжка Андреевой....
Сообщение №64 Добавлено: 12 окт 2008, 22:14

Ёлка писал(а):А еще есть книжка Андреевой....

мне знакомый ударник сказал, что композитору эту книжку лучше в руки не брать)))
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №65 Добавлено: 12 окт 2008, 22:19

Там есть одна полезная вещь: там все инструменты нарисованы :) и её не тяжело взять с собой на тот же балкон филармонии и находить в ней то,что играет внизу...
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №66 Добавлено: 12 окт 2008, 22:28

меня тут конечно не было 257 лет.
как впрочем и на киевских концертах разных жанров.а точнее жанра академического.
но вот с радостью скорее для себя..таки побывала на Камерате.3 октября.обнаружив практически родные лица в целости и сохранности..о ура)
Золтану Алмаши за наше счастливое детство..уши просили передать спасибо) и вознамерились несомненно прослушать вновь и вновь предложенный репертуар!
:) :)
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №67 Добавлено: 15 окт 2008, 12:38

очень приятно прочитать Ваш отзыв,я сам не против,естественно,того,чтоб повторять предложенный материал,и буду работать в даном направлении,естественно,не забывая о продуцировании нового материала :)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Re: щодо вражень від фесту

Ёлка писал(а):
ForesteR писал(а):якщо якийсь інструмент мені не подобається,причину треба шукати десь у собі :)

ТОбто, якщо мені не подобається баян, то ...
ForesteR писал(а): композитор просто зобовязаний писати для інструментів,які йому не близькі-бо тоді в нього більше шансів написати щось оригінальне і нетипове

я просто мушу для нього написати, так? :oops:

звичайно,що мусите :D до речі,я майже впевнений,що якраз стосовно баяну Вам причину треба шукати в собі(неприязнь до того інструменту має цілий комплекс специфічних причин,навіть не повязаних зі звучвнням внструменту,чи не так?...)
гим часом вже у всьому світі баян зайняв нішу елітарного авангардного інструменту,для якого не стидаються писати провідні сучасні композитори
ну і прекрасних баяністів-виконавців тут дуже багато,у Києві прекрасна баянна школа
так що,Йолка,пишіть для баяну :D
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №68 Добавлено: 15 окт 2008, 13:38

Для баяну та віолончелі можна?
околомузикальний абориген
околомузикальний абориген
Сообщение №69 Добавлено: 15 окт 2008, 23:37

це вже зробила Губайдуліна. давай інші варіанти - баян і флейта, наприклад))
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №70 Добавлено: 15 окт 2008, 23:41

не, баян лучше со струнными соединять
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №71 Добавлено: 16 окт 2008, 08:02

мы тут загрузли в полнейшем оффтопе,тем не менее хочу ответить на последний пост(кажется,этот вопрос уже обсуждался в других ветках)...так вот-в музыке соединять можно все с чем угодно(слава 21-му веку!!!...)
а насчет Музикфеста-очень радует,что была в этом фестивале концепция(другое дело,что вырисовалась она само собой,случайно)-а именно-"современный концерт для флейты (а также в соединении с другими солирующими инструментами)с оркестром"
"я из лесу вышел..."
Пред.

Вернуться в Архив фестивалей

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0