КИЇВ МУЗИК ФЕСТ-2008

раздел содержит старые закрытые ветки о фестивалях
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №31 Добавлено: 04 окт 2008, 11:07

Infinity писал(а): музыка Шин Сато (из струнного квартета№1).

хочу уточнить-был исполнен именно струнный квартет,то есть,целиком(а не музыка из струнного квартета)
спасибо за ваш отзыв.Как участник ансамбля,хочу заметить,что действительно не удались два произведения-Терцет Аллы Загайкевич и частично Арс натуралис Безбородька(хоть касательно второго Сильвестров после концерта мне сказал,что Рикошет исполнил это произведение лучше чем Музикфабрик.Наверное,он имел ввиду большее эмоциональное участие нашего коллектива в создании образа,при отдельных технических погрешностях)
а насчет остальной программы-уж извините! все было сыграно почти идеально! мсогу за свои слова поручиться
следует добавить,что программа была экстремально сложной,но,конешно,не все могут это понять,к сожалению
есть ли еще отзывы? напишите пожалуйста,ибо это важно в данной ситуации(я понимаю,что у меня,как исполнителя,может быть необьективное суждение)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Алексей Шмурак писал(а):
Не совсем понял, правда, зачем были паузы (между частями?). Они как будто прерывали действо. Если бы произведение исполнялось attacca, оно бы, мне кажется, только выиграло.

спаисбо,Алексей,за Ваш отзыв..на самом деле,мне очень приятно,что Вы угадали принцип драматургии-по идее части действительно должны были исплняться аттака,это,наверно все-таки,связано больше с техническими издержками
спасибо,я это обязательно учту в будущем :)
что касается солистки,она выполнила свою работу просто блестяще!
заявляю во всеуслышание-Богдана Стельмашенко-выдающаяся солистка!(пусть в этом месте ее недоброжелдатели серьезно задумаются..)
"я из лесу вышел..."
прохожий
прохожий
Сообщение №32 Добавлено: 04 окт 2008, 12:03

ForesteR писал(а):
Infinity писал(а): музыка Шин Сато (из струнного квартета№1).

хочу уточнить-был исполнен именно струнный квартет,то есть,целиком(а не музыка из струнного квартета)

Спасибо. Я имела ввиду, что само произведение произвело впечатление на меня как на слушателя. Его образность, красота изложения.. Даже сказала бы некоторая оригинальность, в которой просматривается мной влияние происхождения и места жительства автора.
ForesteR писал(а):Следует добавить,что программа была экстремально сложной,но,конешно,не все могут это понять,к сожалению

Не спорю, в этом Вы правы.
лесник
лесник
Сообщение №33 Добавлено: 04 окт 2008, 12:42

Infinity писал(а):

Спасибо. Я имела ввиду, что само произведение произвело впечатление на меня как на слушателя. Его образность, красота изложения.. Даже сказала бы некоторая оригинальность, в которой просматривается мной влияние происхождения и места жительства автора.
[/quote]
хочу подтвердить-квартет Шин Сато-музыка изумительная по красоте,по мастерству композиторской работы,а также по искуснейшему переосмыслению европейского музыкального наследия через призму национального сознания! браво автору! я счастлив,что имел возможность поиграть эту музыку
кстати,интересная особенность-там во всех партиях есть жутко сложные,неудобные места,которые на первый взгляд кажутся абсолютно неиграбельными,но в процессе изучения проявляется художественная оправданность этих трудностей,и после изучения этого сочинения чувствуешь,что ты что-то приобрел в техническом плане
кстати,то же могу сказать о произведении Безбородьо-я для себя открыл и освоил несколько новых исполнительских приемов
возвращаюсь к квартету,хочу сказать,что безусловно это сочинение принадлежит классике,и его будут изучать в будущем,таково мое глубокое убеждение
"я из лесу вышел..."
Сообщение №34 Добавлено: 04 окт 2008, 13:23

К сожалению, ушла со второго отделения. Но в первом очень понравилось сочинение второго японца "Гаруда". Музыка оглушает объемом и красками. Первое сочинение "Каменный листопад" тоже интересное, но как-то стилистически не единое. Действительно, на фоне японцев, музыка Загайкевич воспринималась какой-то мышиной однообразной возней в одной верхней тесситуре.
Сообщение №35 Добавлено: 04 окт 2008, 13:30

Ольга писал(а):на фоне японцев, музыка Загайкевич воспринималась какой-то мышиной однообразной возней в одной верхней тесситуре.

Ольга, у Вас такие яркие эпитеты... Приходите обязательно на концерты Ансамбля Nostri Temporis, было бы (и будет) интересно узнать Ваши мнения и впечатления.
лесник
лесник
Сообщение №36 Добавлено: 04 окт 2008, 15:26

Ольга писал(а): Первое сочинение "Каменный листопад" тоже интересное, но как-то стилистически не единое.

стилистическая пестрость этого произведения оправдана концепцией-композитор как-бы дает в предельно концентрированном виде основные виды бытовой музыки,но за счет некоей темы-зерна,которая проходит через весь цикл,достигается единство.Как по мне,композиторская работа здесь тончайшая,это произведение-одно из вершин постмодернизма(как мне кажется)
а что Вы,Ольга,скажете об уровне исполнения? ведь здесь промелькнуло в адрес исполнителей очень серьезное,и,на мой взгляд,не очень обоснованное(имеется ввиду форма высказывания,ведь любые толковые критические замечания с удовольствием будут восприниматься),обвинение
"я из лесу вышел..."
Master of architecture
Master of architecture
Як прогнати хворобу у Творців
Сообщение №37 Добавлено: 04 окт 2008, 20:11

[shadow=red]Що сприйняти вухами для того щоб вціліти від пристрасті?[/shadow] [glow=red]Як прогнати хворобу [/glow]горла???????????????????????????????????????????????????????! :cry:
Сообщение №38 Добавлено: 04 окт 2008, 20:19

Да, я поняла, что сквозь "Каменный листопад" проходит лейтмотив. Но, повторюсь, мне не близок такой "полистилистический" подход в музыке.
Насчет исполнения. Ну. что тут скажешь. Играли блестяще - выразительно, виртуозно и, как сказал Щетинский, "аутентически современно"! Поэтому действительно яркие сочинения и прозвучали ярко. А если нет "изюминки", то как ты не играй - сами понимаете.
И ещё. Мне очень импонирует Рацюк. Чувствуется личность. И ансамбль у неё звучит просто замечательно.
А что за ансамбль такой -
Nostri Temporis. И когда концерты? было бы интересно узнать.
Master of architecture
Master of architecture
Re:Як прогнати хворобу у Творців-ЧИ ЗАСТИГЛА МУЗИКА СТОЛИЦІ
Сообщение №39 Добавлено: 04 окт 2008, 21:35

Nataliya писал(а):[shadow=red]Що сприйняти вухами для того щоб вціліти від пристрасті?[/shadow] [glow=red]Як прогнати хворобу [/glow]горла???????????????????????????????????????????????????????! :cry:

[fade] Як щодо застиглої музики? Мабуть на цю тему Київ відпочиває. Особливо на Харківському.

Изображение[shadow=red][/shadow]
http://www.galinsky.com/buildings/danci ... /index.htm

[glow=red]напевно у Нас є віртуальна аналогія, банальна сучасність, нескромна прихованість, без почуттів, без емоцій, все у темряві, зачинене і не існує виходу для молодих, які також сплять, і не мають іскри до життя! ! ! ! ! ! ! !
[right]http://http://www.galinsky.com/buildings/dancinghouse/Dancing%20House%201.jpg[/right] - так співає єство людини, бореться тіло з духом[font=Times New Roman] [/font] .
Сообщение №40 Добавлено: 04 окт 2008, 21:55

Ольга писал(а):А что за ансамбль такой -
Nostri Temporis. И когда концерты? было бы интересно узнать.

отвечу в личке, чтобы не оффтопить
Сообщение №41 Добавлено: 04 окт 2008, 23:33

Євген Петриченко (Україна)
Requiem-quartett**
для флейти, скрипки, віолончелі, фортепіано
та фонограми автентичної музики

Что это такое и с чем его едят?
Сообщение №42 Добавлено: 05 окт 2008, 00:03

kuk писал(а):Євген Петриченко (Україна)
Requiem-quartett**

я слушал это произведение в записи, помню, что мне очень понравилось. На записи используются, как я понял, автентичное исполнение каких-то фольклорных обрядов (наверное, плача).
лесник
лесник
Сообщение №43 Добавлено: 05 окт 2008, 12:00

kuk писал(а):Євген Петриченко (Україна)
Requiem-quartett**

слушал произведение и в записи,и в живом исполнении на фестивале в Одессе,и даже играл одну часть...произведение очень хорошее,с оригинальной идеей(хотелось бы послушать его также и в других трактовках)
а еще мне у Е.Петриченка очень нравится фортепианный концерт Ин мемориам

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:

ділюсь враженнями з фестивалю(з тих концертів ,на яких я зміг бути,а таких дуже мало,бо сам я приймав безпосередню участь в 5-ти концертах,і самі розумієте,був зайнятий їх підготовкою)
отже-виконання скрипалькою Габріелою Бруннер сонати Бернда-Алоїза Ціммермана,виконання Сонею Сульдіною пєси Ані Леонової "Гомо сапієнс",виконання віолончелістом Тарасом Менцинським і "Київською камератою"твору Богдани Фроляк "Просвітлення"
також я горжусь,як ми з ансамблем Рікошет зіграли Квінтет Пілютікова
"я из лесу вышел..."
Master of architecture
Master of architecture
Сообщение №44 Добавлено: 05 окт 2008, 12:38

Хорошо, даже если отличительно - современный хаос. Но возможно кто-то "експерементує" с "Золотой пропорцией", проводит такие себе маленькие научные заметки как Ле Корбюзье, например? :-({|=

Есть ли такие представители на "КИЇВ МУЗИК ФЕСТ-2008"?
лесник
лесник
Сообщение №45 Добавлено: 05 окт 2008, 21:30

вважаю геніальним флейтовий концерт Є.Ф.Станковича.Він вже багато років іде до кристаллізації своєї інтонації,до очищення її від всього необовязкового-і цього він нарешті добився.Він дає,я б сказав,генетичну українську інтонацію в чистому вигляді в останніх своїх творах
з нетерпінням чекаю оперу "Страшна помста2...
"я из лесу вышел..."
Пред.След.

Вернуться в Архив фестивалей

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0