КИЇВ МУЗИК ФЕСТ-2008

раздел содержит старые закрытые ветки о фестивалях
посетитель
посетитель
Сообщение №16 Добавлено: 28 сен 2008, 23:36

..чего стоит "Мамо,вечір догоря"

У Поклада есть действительно хорошая песня на эти стихи Олийныка. При всей моей любви к Станковичу, у него в новом опусе с просодией на этот текст совсем не сложилось.
А Карабица "горлицу" я для интереса переслушала. Приговор: Станкович написал вариацию на тему Карабица, как это ни странно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Ищенко в своём репертуаре - ремесленник, но не творец.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №17 Добавлено: 28 сен 2008, 23:36

А кто раньше написал?
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
in love with music
in love with music
Сообщение №18 Добавлено: 29 сен 2008, 08:46

Re: Відкриття, 19 00
danuta писал(а):
А еще показалось, что г-жа Бенч заходит на этот форум.

то-есть? на открытии показалось?

Ну, естественно, из ее спича и показалось. Классика на улицах, уличная аритмия - что-то похожее тут было, не так ли.
посетитель
посетитель
Сообщение №19 Добавлено: 29 сен 2008, 10:57

Поклад и Карабиц писали на эти тексты лет 30 назад, но надо точно проверить. И эта музыка была очень известна.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №20 Добавлено: 29 сен 2008, 12:39

kuk писал(а):
Я так розумію, що bubusik у цьому концерті виконував партію віолончелі?

ну не фаготу же ж!... :D (Ви правильно зрозуміли-партію віолончелі :)

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:

danuta писал(а):
danuta писал(а):

Ну, естественно, из ее спича и показалось. Классика на улицах, уличная аритмия - что-то похожее тут было, не так ли.

вообще,мне кажется,было б очень неплохо,если господа из министерства почаще бывали на форуме,черпали идеи,узнавали о проблемах...так что,если г-жа Бенч действительно сюда наведывается,то честь ей и хвала :)
"я из лесу вышел..."
Сообщение №21 Добавлено: 29 сен 2008, 21:31

ForesteR писал(а):
kuk писал(а):
Я так розумію, що bubusik у цьому концерті виконував партію віолончелі?

ну не фаготу же ж!... :D (Ви правильно зрозуміли-партію віолончелі :)

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:

danuta писал(а):
danuta писал(а):

вообще,мне кажется,было б очень неплохо,если господа из министерства почаще бывали на форуме,черпали идеи,узнавали о проблемах...так что,если г-жа Бенч действительно сюда наведывается,то честь ей и хвала :)
ну не фаготу же ж!... (Ви правильно зрозуміли-партію віолончелі

Я всегда догадывался, что не ту специальность выбрал - нужно было идти в сыскное агенство. Ну, ладно, bubusik, встретимся на твоей премьере, а я приеду 1-го, встречай с коньяком
Сообщение №22 Добавлено: 30 сен 2008, 13:29

Согласна с пердыдущим сообщением. Кузина звучала и слушалась лучше всего.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №23 Добавлено: 30 сен 2008, 14:04

хочу присоединиться к положительным отзывам о произведении Кузиной.Она сделала огромный шаг вперед,и это не может не радовать!
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Японская современная музыка
Сообщение №24 Добавлено: 01 окт 2008, 15:30

Четверг,2 октября 2008 года
Начало в 14.30

Киевская организация НСКУ
(Пушкинская,32)

Концерт-лекция

(встреча с японскими композиторами,прослушивание музыки,обсуждение)

Ведущий С.Пилютиков
околомузикальний абориген
Сообщение №25 Добавлено: 01 окт 2008, 23:37

про Реквієм-2 в Коммерсанті

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=47023

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

і в 24

http://gazeta.24.ua/news/show/id/67974.htm
Сообщение №26 Добавлено: 03 окт 2008, 02:05

Был вчера на 2х концертах - НМвУ Рунчака и ПостСкриптума.

В первом симпатичным было произведение Ивана Небесного. Еще яркое впечатление - при почти пустом зале присутствие среди слушателей В. Сильвестрова, Л. Грабовского, Л. Дычко, А. Щетинского, С. Лунева, В. Полевой, К. Цепколенко, Е. Петриченко... Просто какое-то собрание классиков(!)

Второй концерт дал массу положительных впечатлений от квартетов Шимановского и Гурецкого. Квартет показал великолепный уровень исполнения, а для меня открыл этих двух композиторов.
Еще отмечу замечательную игру О. Безбородько в экстремальных опусах Сильвестрова. К большому для меня сожалению, Безбородько просто замечательно их исполнил. Пишу "к сожалению", потому что это вещи настолько маргинальные, что они самым негативным образом выпали из концерта, причем особенно заметной была разница между ними - нынешними опусами ВВС - и исполненным после них его же Первым квартетом, гениальнейшим произведением. Грустно.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №27 Добавлено: 03 окт 2008, 08:23

Алексей Шмурак писал(а):... в экстремальных опусах Сильвестрова.

было много Шуберта и других романтических композиторов. Квартет понравился гораздо больше
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
Сообщение №28 Добавлено: 03 окт 2008, 16:31

Кто-нибуть знает какие хоровые коллективы будут выступать в воскресенье 5 октября в 19.00 :?:

19.00 ХОРОВА АКАДЕМІЯ
До 95-річчя Національної музичної академії України ім.П.І.Чайковського

Національна музична академія України ім.П.І.Чайковського
Великий зал

В идеале программу мероприятия бы :)
Сообщение №29 Добавлено: 03 окт 2008, 19:53

Был сегодня на концерте Камераты в 16:00.

Выделялись 2 номера - "10 превращений..." Кармелы Цепколенко, которые мне очень понравились и которые, как мне кажется, очень качественно были исполнены, и флейтовый концерт Золтана Алмаши. На последнем остановлюсь отдельно.

Произведение однозначно интереснейшее и ярчайшее, за которым было интересно следить ежесекундно. Очень эффектные фактурные идеи (полифонического и сонористического порядков), интересная, хоть и несколько плакатная (в некоторых, лишь некоторых местах!) драматургия, и самое главное, постоянная музыкально-образная составляющая.

Не совсем понял, правда, зачем были паузы (между частями?). Они как будто прерывали действо. Если бы произведение исполнялось attacca, оно бы, мне кажется, только выиграло.

Одним из самых запоминающихся стал образ фольклорного безумия однозначно карпатского происхождения. Блестяще было передан звуковой образ, который я не раз слушал в записях на уроках инструментального фольклора М. Хая.

Довольно необычно была трактована роль сольной флейты. Как по мне, недостатком стала излишняя "театрализация" ее, у солиста доминировала артистическая сторона над тембровой. И вообще, в некоторых моментах противопоставление солиста и оркестра почти что резало слух. Но это было, кажется, только в первой части.

Интересной была интонационная драматургия, противопоставление "рефлексивной" главной темы (хроматической) диатоническим иным темам, аналогично с гармоническими идеями.

Вообще, все было сделано ярко, ясно, доступно и оригинально. Я поздравляю автора с этой премьерой, лично для себя считаю концерт лучшим из произведений Золтана Алмаши (из тех, что я слышал) и жду во-первых, повторных исполнений, во-вторых, продолжения и развития тех идей и тенденций, которые обозначались во флейтовом концерте.

Что касается игры солистки - Богданы Стельмашенко. Я ничего не понимаю в игре на этом блестящем металлическом предмете с кнопочками и гвоздиками, поэтому пусть ее игру оценят коллеги. Но, как мне кажется, главное, чтобы солист играл громко и ясно. Это было.
прохожий
прохожий
Сообщение №30 Добавлено: 04 окт 2008, 10:43

Была вчера на концерте Рикошета.
Выступление этого коллектива слышала впервые,и впечатление осталось мягко говоря очень негативное! Как от подбора программы, так и от исполнения вцелом. Мне показалдось, что попала на репетицию, даже не генеральную... :evil: Единственно, что показалось неплохим- Квинтет С.Пилютикова и музыка Шин Сато (из струнного квартета№1).
На концерте камераты в филармонии мне тоже понравился флейтовый концерт З.Алмаши. Ставлю его вторым интересным произведением после С.Лунева Panta Rhei в своем списке услышанных оркестровых произведений в филармонии в 2008г.
Браво струнному квартету Post Scriptum!, концерт был 2.10.08
В их исполнении слышалась музыка, особенно в Кватрете Сильвестрова, еще понравился Шимановский!
Пред.След.

Вернуться в Архив фестивалей

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0