Еще один концерт СПБ-десанта Ансамбля n. t.

Анонсы концертов, фестивалей, выставок и пр.
Еще один концерт СПБ-десанта Ансамбля n. t.
Сообщение №1 Добавлено: 16 июн 2008, 00:45

[align=center]Изображение

четверг, 26 июня 2008 года

20:00

Россия, Санкт-Петербург

клуб ГЭЗ21, Лиговский пр. 53, флигель D, 3 этаж

Андрей Малахов (альт)
Алексей Шмурак (фортепиано)
"Wassersdämmerung" ("Сумерки воды")

мероприятие в Контакте

Мортон Фелдман (1926-1987, США) - "Viola in my life" (3) для альта и фортепиано

Алексей Шмурак (р. 1986, Украина) - "Пена" для фортепиано

Беат Фуррер (р. 1954, Швейцария-Австрия) - "Voicelessness - the snow has no voice" для фортепиано

Тристан Мюрай (р. 1947, Франция) - "C'est un jardin secret, ma soeur, ma fiancee, une fontaine close, une source scellee..." для альта

Сергей Хисматов (р. 1983, Россия) - "Молекулярная фантазия H2O газированная" для фортепиано

(перерыв - 10 мин)

Оливье Мессиан (1908-1992, Франция) - 3я и 4я пьесы из цикла "Двадцать взглядов на младенца Иисуса" для фортепиано

Игорь Стравинский (1882-1971, Россия) - "Элегия" для альта

Ольга Крашенко (р. 1983, Россия)- "Из" для фортепиано

Анна Корсун (р. 1986, Украина) - "Aqua Sonare" для фортепиано

Алексей Шмурак (р. 1986, Украина) - "Книга стабильности" для альта и фортепиано (в трех частях)

вход - 100 руб
приглашаются все желающие[/align]
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 16 июн 2008, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
околомузикальний абориген
околомузикальний абориген
Сообщение №2 Добавлено: 16 июн 2008, 00:49

схоже на рекламу горілки
Сообщение №3 Добавлено: 16 июн 2008, 00:56

изумительный по меткости комплимент!

концерт будет проходить в клубе, и ориентироваться должны мы именно на клубную публику. что есть клубная публика? великое ничто. безликая серая масса. проще говоря - все.

кто пьют "горилку"? все. вот именно для "всех" такая реклама и делается.

рекламу "горилки" делают вовсе не дураки. и добиваются неплохих результатов

;)
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 16 июн 2008, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №4 Добавлено: 16 июн 2008, 01:44

прекрасное отношение к публике!...далеко пойдете,господин Шмурак!... :wink:
"я из лесу вышел..."
Сообщение №5 Добавлено: 16 июн 2008, 01:55

ForesteR писал(а):прекрасное отношение к публике!...далеко пойдете,господин Шмурак!... :wink:

невинное замечание Буки привело в такому интересному повороту разговора. я не могу принять Вашего сарказма, Forester.
Вы выступали в клубах? не имею в виду дофилармонические "2 дня и 2 ночи", где публика знает, чего ждать. а такой себе обычный клуб, где публика с одной стороны готова ко всему, а с другой стороны - не готова ни к чему.

Какими средствами Вы заставите потенциальных посетителей поверить в то, что на Вас стоит идти? Рассказать на афише нельзя. На афише даже показать-то нельзя. На афише можно только задекларировать.

Вообще, дискуссия интересная, мне хотелось бы ее развития, хотелось бы услышать серьезные аргументы против моих рассуждений.

А по сути замечания, Forester: априорно отделяя целевую аудиторию водочной рекламы от слушателей Новой музыки, Вы, очевидно, предлагаете им слушать Диму Билана и т. д. Так получается? А как вообще Вы представляете себе расширение целевой аудитории нашего с Вами общего дела? Одними беседами на форуме этого не добиться. Сюда среднестатистический гражданин не заглядывает.

Это очень важная тема, Forester. Это своего рода порог, за которым - серьезное отношение к делу привлечения слушателей - или отказ от такого привлечения во имя... во имя чего? музыка ради музыки? во имя традиций? некоей отвлеченной чистоты стиля - опять же - стиля чего?

Или может, ценители Новой музыки не пьют водку? Только не говорите, что при выборе крепкоалкогольного напитка Вы доверяете только абстрактным рассуждениям.

Реклама действует на всех. И на Вас в том числе.
Последний раз редактировалось Алексей Шмурак 16 июн 2008, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
лесник
лесник
Сообщение №6 Добавлено: 16 июн 2008, 02:04

я никоим образом не поддерживаю замечание Буки...
только мне кажется,что ни композитор ,ни исполнитель не имеет права называть публику серой массой...даже если цель концерта-проверить как в данной акустике звучат ваши произведения
"я из лесу вышел..."
Сообщение №7 Добавлено: 16 июн 2008, 02:12

ForesteR писал(а):мне кажется,что ни композитор ,ни исполнитель не имеет права называть публику серой массой...

ок. обсудим этот пункт. Каким цветом Вы бы наделили массу, массу среднестатистических граждан, которые окидывают опытным глазом развешенные там и сям афиши? Вам не нравится слово "серый"? Кстати, один из любимейших мной цветов. Он не напрягает, не раздражает, он составляет прекрасный фон. Вы против фона? Вы считаете, что не существует социального фона, а только яркие, самобытные личности? Если бы так было, эта планета и особенно эта страна уже давно не жила бы так эээ... средненько)) Вам не нравится слово "масса"? Масса - это комплимент. Это признание того, что у разрозненных представителей народа есть какие-то общие, объединяющие черты. А выделение типичного - первый шаг к достижению цели.

А если без софистики, то серая масса - это жесткая констатация поля деятельности авангарда (обратите внимание на значение слова в данном контектсте!) активных музыкантов, которые не желают мириться с самопотреблением Новой музыки. Мы должны действовать теми же методами, что и успешные бренды, если хотим добиться успеха (извините за тавтологию). И в том числе трезво смотреть на такую элементарную категорию, как люди.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ForesteR писал(а):даже если цель концерта-проверить как в данной акустике звучат ваши произведения

важно! - я понял, что в этом придаточном предложении было сослагательное наклонение ))

Цель вышеанонсированного концерта - завоевание (экспериментальное) новой концертной площадки для Новой музыки, проверка реакции среднестатистического клубного посетителя на такой продукт. Ну, и вообще, "лишний" концерт - это замечательно. Думаю, никто спорить не будет.
постоянный участник
постоянный участник
Сообщение №8 Добавлено: 16 июн 2008, 02:43

Да нормальная афиша. Для клуба -- то, что нужно.

Если развить рассуждения Алексея Шмурака о принципе декларирования, то в современном обществе это основополагающий принцип сегодняшнего искусства. Жалко только, что порой дальше декларации "ничего нет" (почти по Хармсу).
Цепочка такова:
Декларация творчества
Декларация произведения
Декларация исполнения
Декларация слушания
Декларация впечатления
Декларация критики
Декларация декларация декларация

А окончание любой из таких цепочек одно -- стакан со спиртуозом в руках декларирующих...
И вот тут то, на этом самом этапе, и происходит выделение личностей из серой массы индивидов по принципу "кто больше, меньше или вообще -- ни больше ни меньше, а совсем ни капли!"

Выступаю инициатором создания нового направления в музыке и в искусстве! ДЕКЛАРИЗЪМ!!!
Окончание любого концерта заканчивать грандиозной попойкой. Причём сейчас уже предвижу, что последователи этого направления разовьют идею декларизации до такой степени, что на концертах сначала исчезнет звучание (произведение можно декларировать не таким трудоёмким способом, как декларация звуками. Достаточно будет краткого информационного сигнала), потом исполнители, потом слушатели, потом помещения для концертов, потом афиши.
Кончится тем, что в один прекрасный день искусство будет задекларированно раз и навсегда одним глотком пекущей житкости. Человеки решат: "Искусство -- это декларация. А самый подходящий способ декларирования -- это выпить и закусить!"
После чего начнётся постепенная декларация жизни вообще...

Пост задекларирован как таковой 16.07.2008 в 2:50 по местному времени форумчанином констмузик
Сообщение №9 Добавлено: 16 июн 2008, 07:30

konstmusic, спасибо за поддержу афиши! :)

увы, не могу поддержать ценного и креативного мессиджа konstmusic насчет водки. Осознавая (внутренне) важную, даже сакральную роль водки для всякого интеллигентного человека, я при этом ни разу ее не пил и вообще пью чрезвычайно мало (Ёлка подтврердит :P )

а как запасная идея - попробовать можно. Например, афиша:
вечер музыки Булеза. по завершении - бесплатные 300 грамм от организаторов!

:ыыы:
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №10 Добавлено: 16 июн 2008, 11:14

Алексей Шмурак писал(а):что есть клубная публика? великое ничто. безликая серая масса. проще говоря - все.

Лёша, Вы хоть раз в клубе были???

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Алексей Шмурак писал(а):
Реклама действует на всех

Хорошую же вы рекламу сделали творческо-географической позиции ансамбля, когда привселдно заявили, что ваш концерт в основном киевском концертном зале - зале СКУ на Пушкинской - это всего лишь "обыгрывание" программы перед гастролями в Петербурге.

Алексей, я понимаю ,что ,может быть, Вы цените свой родной город больше, нежели родной город и родную страну тех, кто пришел на концерт вчера. Но не нужно же так открыто всем это показывать :wink:

У меня осталось нехорошее впечатление от того концерта. Замечание директора ансамбля о закрытии сезона, произнесённое после пассажа координатора про "обыгрывание", увы, не смогло сгладить глубоко обидные мне лично слова. Уже никто не спорит, что Киев - деревня ,а Питер - "это наше всё".... :(

Я хочу сразу сказать, что никаких "комплексов", которые могли б вызвать такую реакцию, и никакой "зависти" у меня нет, что кто-то едет в Питер, а я нет. На отсутствие российский гастролей я не жалуюсь :) Мне просто очень больно за то, что наши же музыканты украинские так пренебрежительно относятся к своей публике - к той, которая их пришла поддержать, не смотря на сессию (ведь многие - студенты)....

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Да, кстати ,как насчёт авторских гонораров г-дам Фурреру и Мюраю? Вход то платный :ыыы:

Добавлено спустя 1 час 36 минут 47 секунд:

konstmusic писал(а):Выступаю инициатором создания нового направления в музыке и в искусстве! ДЕКЛАРИЗЪМ!!!
Окончание любого концерта заканчивать грандиозной попойкой.

а что, Вы думаете ,у нас так не принято?
Да у нас если нет попойки - то концерт неудалсо :ыыы:
Последний раз редактировалось Ёлка 16 июн 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №11 Добавлено: 16 июн 2008, 11:14

Алексей Шмурак писал(а):А если без софистики, то серая масса - это жесткая констатация поля деятельности авангарда (обратите внимание на значение слова в данном контектсте!) активных музыкантов, которые не желают мириться с самопотреблением Новой музыки.

Музыка,которую Вы исполняете,обречена на "узкий круг",так сказать...самопотребление-пока самый реалистический вариант вашей(нашей) деятельности
при этом тот узкий круг надо уважать и лелеяять
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №12 Добавлено: 16 июн 2008, 11:17

ForesteR писал(а):Музыка,которую Вы исполняете,обречена на "узкий круг",так сказать...самопотребление-пока самый реалистический вариант вашей(нашей) деятельности

Так это везде так ,во всём цивилизованном мире только лишь узкий круг способен понять и услышать такую музыку... Просто чем более цивилизированность в стране - тем шире этот узкий круг. Но всё равно он узок....
ForesteR писал(а):при этом тот узкий круг надо уважать и лелеяять

во-во
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
Сообщение №13 Добавлено: 16 июн 2008, 11:21

Алексей Шмурак писал(а):
Цель вышеанонсированного концерта - завоевание (экспериментальное) новой концертной площадки для Новой музыки, проверка реакции среднестатистического клубного посетителя на такой продукт. Ну, и вообще, "лишний" концерт - это замечательно. Думаю, никто спорить не будет.

цель вашего концерта-попытка сделать первый коммерческий концерт.Давайте называть вещи своими именами.И это очень хорошо.Желаю Вам успеха!Конечно же,лишний концерт-это замечательно.И я б на Вашем месте не обижался на Буку-дизайн афиши действительно ужасный,я думаю,для такого концерта можно было как-то более напрячься и пофантазировать
"я из лесу вышел..."
Сообщение №14 Добавлено: 16 июн 2008, 11:21

обязательно отвечу на все выдвинутые госпожой Ёлкой претензии. Сейчас не могу, извините, готовлюсь к экзамену.
8)
лесник
лесник
Сообщение №15 Добавлено: 16 июн 2008, 11:25

Алексей Шмурак писал(а): А выделение типичного - первый шаг к достижению цели.
т.

очень опасный,даже какой-то коммунистический лозунг
мне аж не по себе...вот чувствую я уже-прихожу я на ваш концерт,а Вы окидываете меня оценивающим взглядом в поисках типичного...бррр
"я из лесу вышел..."
След.

Вернуться в Анонсы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0