Володимир Гронський і його музика

in love with music
in love with music
Володимир Гронський і його музика
Сообщение №1 Добавлено: 17 май 2008, 10:27

В связи с временным переездом на новый форум (движок?) зимой был удален пост про этого композитора. Возобновляю.
Владимир Гронский – кто он, почему он не на виду, над чем работает? Может, кто-то знает. Я знаю только, что он член Союза композиторов.
Почему он меня заинтересовал – очень понравилась его музыка к кинофильму «Ловушка» (по мотивам классики, романа «Перехресні стежки» І. Франка, где играют мэтры Б. Ступка, А. Хостикоев, О. Сумская и др.). Музика очень красивая, лиричная, трагичная, основная тема просто завораживает.
Такие украинские фильмы времен 90-х (по мотивам классической литературы) показывают, увы, по нерейтинговому каналу КДРТРК, их временами повторяют. Почему даже УТ-1, национальный, не удосуживается что-то такое показать?! Я уверена, что такие картины - кажется, отснятые на киностудии Довженко - заслуживают значительно большего внимания. :axe:
Так вот. Потом, после «Ловушки» показывали еще одну украинскую картину «Грех» (по мотивам повести В. Винниченка), музыка В. Гронского. Но что странно – она очень похожая на его предыдущую работу. Какой-то самоплагиат получается... :?: Но настроение фильма было то же, так что «прокатило». Видимо, это такой единый стиль композитора. Думает, что пишет новое, а получается…
Но все равно привлекает его стиль.
постоянный участник
постоянный участник
Re: Володимир Гронський і його музика
Сообщение №2 Добавлено: 18 май 2008, 22:10

danuta писал(а): Потом, после «Ловушки» показывали еще одну украинскую картину «Грех» (по мотивам повести В. Винниченка), музыка В. Гронского. Но что странно – она очень похожая на его предыдущую работу. Какой-то самоплагиат получается... :?: Но настроение фильма было то же, так что «прокатило». Видимо, это такой единый стиль композитора. Думает, что пишет новое, а получается…

В кино-музыке композитор порой вообще ничего не думает, тем более про новое.
Субъективное мнение.
in love with music
in love with music
Сообщение №3 Добавлено: 19 май 2008, 08:32

Не согласна на счет киномузыки и работы композитора. Взять Станковича и Роксолану, музыку к Парфюмеру, некоторые советские фильмы и музыку к ним (17 мгновений весны, например). Думаю, это непросто – подобрать нужное сопровождение, мелодии к канве фильма. Смотря кто как к этому относится.., а результат на лицо. Вот и все.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №4 Добавлено: 19 май 2008, 11:30

danuta писал(а): музыку к Парфюмеру

пардон - тут композитор и режиссёр - один человек ))) такой себе своеобразный "идеальный вариант".
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда

Вернуться в Киномузыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0