Берлінський симфонічний

О симфонических произведениях, оркестрах.

прохожий
прохожий
Сообщение №16 Добавлено: 10 июн 2008, 22:17

Если продлили с Ретлом. значит вижу его главным опять :roll: , но если серьезно-Семен Бычков, Марис Янсонс, ЧАНГ-Главный дирижер французского Оркестра Радио и вероятно творчески самый сильный из всех названных. Но все вышеназванные интереснее Сеймона Реттла, на мой взгляд.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №17 Добавлено: 10 июн 2008, 22:25

Курт Мазур рассказывал историю о том, как он услышал по радио исполнение какой-то симфонии Бетховена. Исполнение, по его словам, было блестящим, оркестр звучал потрясающе со всеми тончайшими нюансами, но, как он ни пытался, так и не смог определить исполнителей, подчеркнув при этом, что обычно это для него не составляет большого труда. По окончании объявили – концерт памяти Герберта фон Караяна, исполнял Берлинский филармонический оркестр … без дирижера.

Так недавно, благодаря каналу MEZZO я смог послушать как этот оркестр играет без дирижера. Нет, там Доминго что-то себе махал за пультом, а оркестр себе играл, что-то другое, при том очень крепко.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №18 Добавлено: 11 июн 2008, 00:24

Юрий ТКАЧЕНКО писал(а):Если продлили с Ретлом. значит вижу его главным опять :roll: , но если серьезно-Семен Бычков, Марис Янсонс, ЧАНГ-Главный дирижер французского Оркестра Радио и вероятно творчески самый сильный из всех названных. Но все вышеназванные интереснее Сеймона Реттла, на мой взгляд.

спасибо за ответ...если честно,фамилию Семен Бычков слышу впервые,простите за невежество...можете о нем рассказать?
"я из лесу вышел..."
Пред.

Вернуться в Симфоническая музыка

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0