"Бал-маскрад" в НОУ

посетитель
посетитель
Сообщение №91 Добавлено: 02 июл 2009, 19:49

Облом :rolleyes:
прохожий
прохожий
Бал-маскарад в Нацопере 25.11.2011
Сообщение №92 Добавлено: 26 ноя 2011, 10:49

Что-то в последнее время наши форумы классические активностью не отличаются. Так что впервые беру дело в свои любительские руки и расскажу ка о вчерашнем БМ в нацопере. :-) если кто-то еще был - добавляем и спорим, не стесняемся!

За 40 минут до спектакля в кассе оставались лишь билеты по 180 гривен. Думаю, из-за Монастырской. Полный аншлаг. Давно такого не видела - все забито и еще и приставные стульчики в партере ставили.

...Ну, в общем, на 180 грн они мне не напели... Так, на 100 с копейками ;)

[b]Радость вечера
- Монастырская/Амелия.[/b] Не слушала ее 100 лет. Она сильно прибавила в мастерстве и драматической игре. Природа богатейшая. Теперь она - уверенная, интересная, эффектная певица. Какие-то огрехи может и были - но у меня просто не было желания на них обращать внимания. Голос красивый, мощный, полетный. Устроили ей овацию после арии о сыне. Она действительно была очень хороша! Надо обязательно сходить на Макбета с ней - но боюсь, у меня не получится. Теперь очень жаль.

Очарование вечера - Фомичова/Оскар. Пела на своем обычном высоком уровне, но покорила зал артистичностью и обаянием. яркая, маленькая, интересная - заметно выделялась на фоне высоких мужиков в серых сюртуках со скорбными лицами :D

Ни-то-ни-се вечера - Опенько/Ренато. Не первый раз замечаю, что Опенько, как истая звезда, начал халтурить и выезжать чисто на технике. Жадный до энергии - не дает ни залу, на партнерам. Раньше, помню, что ни спектакль - так феерия. А вчера наш ведущий баритон просто грамотно ноты выпевал, и усе. Мне он понравился лишь в третьем действии в сцене с женой. Это было действительно хорошо. Люблю я этого певца, вот и предъявляю требования.

Не берусь судить, потому как субъективно не люблю Пиминову/Ульрику. Просто не понимаю, как можно петь эту партию с таким бледным, неинтересным, пустым голосом. Как она ни старается, для меня это не хорошо. Бедная у нее природа, и все тут.

Разочарование вечера - Рикардо/Шуляк. Положим, я его слышала во многих партиях. И он в некоторых мне нравился. Но вчера это было гораздо хуже себя обычного. Особенно на фоне мощной Монастырской. На фоне крупной, эффектной певицы и женщины Шуляк смотрелся и слушался... как это..."фраер ушастый" (копирайт - Место встречи изменить нельзя). Звучание очень неровное, внизу сипы, пел как-то натужно. и зрители все это услышали, поверьте.

Интрига вечера - а почему таки Кожухарь почти демонстративно не вышел на поклоны? Впервые такое вижу!
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №93 Добавлено: 26 ноя 2011, 11:32

Владимир Маркович на непремьерных спектаклях очень редко выходил на поклоны, можно сказать, что практически не выходил. Только если ему все исполнение понравилось (а это бывает оооочень редко).

А у Опенько феерий я уже года 4 не помню. А Ренато с премьеры был разочарованием.

M Темы объединил, заводить отдельную тему на каждый спектакль смысла не вижу.

"Плохо спел - умей раздеться" ©
прохожий
прохожий
Сообщение №94 Добавлено: 26 ноя 2011, 12:08

Trovatore писал(а):

А у Опенько феерий я уже года 4 не помню. А Ренато с премьеры был разочарованием.

M Темы объединил, заводить отдельную тему на каждый спектакль смысла не вижу.

Ну, положим, не 4, а года два:)) Опенько мне безумно понравился в Макбете - не знаю, может из-за Ченской, но вообще весь спектакль произвел сильное впечатление на первых показах. И в Фигаро таки была как-то у него феерия! Но вот за последние 2 года он стал весьма сухим и "жадным" артистом. Такое впечатление, что он ленится работать вокально и над образом. Все одинаково - Онегин, Ренато, Фигаро... какая разница... Выйти, спеть ноты и уйти.

А Маркович на моей памяти всегда на поклоны выходил - может, мне везло:))

Насчет темы - я весь форум не читала, просто увидела, что на некоторые спектакли целые отдельные темы есть, с датой спектакля. Это потому, что веток нет специальных на эти спектакли? А как мне в следующий раз - создавать или нет?
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №95 Добавлено: 26 ноя 2011, 14:55

Опенько и Ченская пели вместе "Макбета" только один раз - 30 сентября 2007 года (день досрочных выборов тогда был, точно помню). Как раз 4 года назад. Тогда в самом спектакле Опенько тоже произвел на меня впечатление. До этого попал на действительно потрясающего его Фиаро. А вот исполнение каватины Фигаро чуть позже на концерте памяти Турчака ну совсем не понравилось.
А его Ренато, как уже говорил, мне с самого начала не понравился, а было это уже 3 с половиной года назад.

Относительно тем, то лучше, если даже есть тема спектакля с датой - продолжить там, я переименую (да и вообще сяду сегодня вечером и все датированные переименую).
"Плохо спел - умей раздеться" ©
Пред.

Вернуться в Опера

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0