Оперная критика
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Re: Оперная критика
Сорри. Вы правы... Задумался о другом...
|
|
|
Право любого создать тему посвященную любому вокалисту. Тем
Право любого создать тему посвященную любому вокалисту. Тем более, как я уже говорил, может наш форум станет первым, где поклонники данной певицы смогут объяснить, чем же ее вокал примечателен. А относительно наших... Это как, когда они у нас поют, то школа у них пропадает?
Я думаю ее поклонники - это невзыскателная неразборчивая группа людей, поддающаяся любой дешевой рекламе. И без открытия темы ясно. Кстати, мне иногда кажется,что в нашем оперном разделе всего 7 человек. Вы так говорите "наш форум". Мне вообще в последнее время кажется,что опера в целом теряет зрителей. А мы все придираемся к отдельным певцам,блох ищем. Да радоваться надо, что хоть кто-то еще показывает так или иначе неплохое пение, и хоть кто-то еще приезжает и не плохо поет. В нашем веке все перемешалось. Посредственностей раскручивают, хорошие певцы мало поют, попсовики поют оперу а классики - попсу. А по большому счету телевидение и ПР информация поглотило все. А вы говорите Нетребко не чисто выпевает ноты...Да главное чтобы вообще их кто-то выпевал или мало-мальски нормальный певец на Украину приезжал, иначе скоро классика совсем никому здесь будет не нужна. |
|
|
Re: Оперная критика
Магнолия, я Вам скажу, что 7 человек - это и не мало для нашей страны. Вон на одном оперном (вернее когда-то оперном) форуме украинский раздел совсем мертвый, у Лифановского в оперном разделе тоже украинцев особо не наблюдается. Интерес к опере есть, просто некоторые увлечены ей больше, больше разбираются, некоторые меньше, но в театр ходят. Во время разгара кризиса театры вообще были забиты.
А кому выпевать ноты - таких достаточно, просто, повторюсь, не надо судить о состоянии оперы по "официальным" записям. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
Честно говоря, почитав отзыв, лишний раз посмотрел, в той ли газете он напечатан. Аж удивило - http://www.day.kiev.ua/294030/
"Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
ага, я теж була приємно вражена цією заміткою.
настільки ж, настільки розчарована виставою (слухала в неділю).... |
|
|
Очередная статья о "состоянии дел" - http://kreschatic.kiev.ua/ua/3761/art/1284051952.html
____________________________________ Сразу хочу сказать, что если автор не ходит в оперный театр, это не значит, что люди туда не ходят. Так что нечего выдумывать, что благодаря концерту БГ узнали о театре. Проблем с заполняемостью зала театр не испытывает. И основная идея статьи "яйца выделенного не стоит".
Осталось два театра в мире, где идут нормальные постановки. Не трогайте тут наш театр. Понятно, что наша замечательная постановка "Онегина" кому-то кажется нафталиновой: и Татьяна на полу не валяется да на стол не запрыгивает, и Ленский голую задницу не показывает. Ну хочется режоперы - Одесса уже подключилась, до нее не далеко.
Как говорил Кирокоров, "готовиться надо". В прошлом сезоне как раз такая практика была. "Алеко" в постановке Малахова. Ничего хорошего из этого не вышло. "Плохо спел - умей раздеться" ©
|
|
|
но то,что надо освежить репертуарную политику,и заказывать новые оперы ныне живущим,и также молодым,композиторам---это однозначно!
"я из лесу вышел..."
|
|
Зачем? |
|
|
О совр. постановках
Автора статьи поддерживаю - новые укр. и заруб. спектакли НУЖНО ставить, заказывать композиторам, как это делалось в пр. века. Насчет режиссуры и сценографии: молодые должны решать это оригинально, а не пережевывать сказанное сто лет назад. Думать, свое предлагать, искать.
Уверена, что для 50-миллионной страны 4 нац. спектакля, показанные "для галочки" 1-2 р. в сезон - это ОЧЕНЬ мало (все забыли про Моисея, видно, просто слов нет). Что, у нас ничего нет больше? Пусть минкульт закажет, |
|
|
А почему никого не заботит, что не идут оперы Моцарта и Вагнера? Театру что, только современной украинской музыки не хватает?
|
|
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0