Оперная критика

Строитель весны
Строитель весны
Re: Оперная критика
Сообщение №16 Добавлено: 26 янв 2010, 09:44

Trovatore писал(а): Оперных заметок в "24"

Вроде бы год назад газету закрыли...
Trovatore писал(а): О вот причина сворачивания "Афиши" известна и официально объявлена "KP Media" - это запрет на рекламу алкогольной и табачной продукции в печатных изданиях.

Ой, не смешите мои тапочки :)
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Re: Доницетти - "Колокольчик"
Сообщение №17 Добавлено: 26 янв 2010, 09:49

Kleo писал(а):Выходит, проще писать в стиле приведенной Вами заметки из "Дня", где любую фамилию можно заменить любой другой фамилией и приплюсовать ее к любому событию музыкальной жизни.

Есть газеты, последовательно избегающие всякой критики, им так спокойнее. Их постоянные сотрудники никогда никого не критикуют, а корреспонденты либо пишут в таком же исключительно сиропном тоне, либо их материалы препарируются редакторами отделов культуры этих изданий.
Последний раз редактировалось хорила 28 янв 2010, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №18 Добавлено: 26 янв 2010, 10:41

Kleo писал(а):
Trovatore писал(а): Оперных заметок в "24"

Вроде бы год назад газету закрыли...

Я и до этого только в инете читал :-) И, насколько помню, оперные заметки пропали еще до закрытия.

Kleo писал(а):
Trovatore писал(а): О вот причина сворачивания "Афиши" известна и официально объявлена "KP Media" - это запрет на рекламу алкогольной и табачной продукции в печатных изданиях.

Ой, не смешите мои тапочки :)

У Вас есть другая версия? Как по мне, то экономический мотив всегда более вероятен, а с запретом рекламы указанной продукции основная часть доходов, само собой, исчезает. "Time Out" еще раньше закрыли.
"Плохо спел - умей раздеться" ©

посетитель
посетитель
Сообщение №19 Добавлено: 26 янв 2010, 12:07

Какая культура - такая и критика. Если общий уровень низкий, то откуда возьмется какая-то безумно глубокая и профессиональная критика. Это во-первых. Во-вторых, критика наша имеет комплексы неполноценности, следствием чего является необъективная оценка музыкальных событий. Иногда начинают неоправданно кого-то ругать или наоборот - хвалить всяких местных недоделков. Вот, например, недавно обсуждая тему "Убить оперу", кто-то проехался по-поводу Нетребко. Да, ее расскручивает Дойч Граммофон... И что? Она реально хорошо поет. Это правда... Тот кто скажет, что не поет - не понимает в вокале. Нечего тогда трепаться.. А скажите, кто может вообще сейчас перечислить 5 лучших сопрано мира, 5 лучших теноров и т.д ? Только не стариков, а среднего возраста (30-40). Не уверен, что многие знают... :-)) Конечно, легче зубоскалить и "быть критиком"... Большая часть критиков - болтуны и неудачники в прошлом. Поэтому и злые такие. Мало интеллигентных и профессионально-вдумчивых людей. Мало... Но они есть пока... И на том спасибо!
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №20 Добавлено: 26 янв 2010, 16:04

Trovatore писал(а):У Вас есть другая версия? Как по мне, то экономический мотив всегда более вероятен, а с запретом рекламы указанной продукции основная часть доходов, само собой, исчезает. "Time Out" еще раньше закрыли.

Ну да, у нас теперь только "ТОП 10" остался, у которого даже он-лайн версии нет, об остальных его "нюансах" вообще молчу.
С "Афишей" проблемы давно начались и не только у нас ее закрыли - в Питере, кажется, тоже, где-то месяц назад. А отсутствие рекламы - собственно, главная причина проблем нынешней прессы. И если на телевидение реклама постепенно возвращается (вроде бы, на этот год прогнозируют объемы 2007-го года, а это неплохо), то в печатные издания...
Да, вот более-менее достоверная из "официальных информаций" об "Афише":
KP Media остаточно закрив «Афішу»
22-01-2010
Учора увечері, 21 січня, медіахолдинг KP Media прийняв рішення закрити журнал «Афіша», останній номер якого вийшов перед Новим роком. Цю інформацію ТК підтвердила головний редактор Анна Довгаль.

За її словами, колектив попереджено про скорочення, усім буде виплачена компенсація за два місяці. У редакції загалом працювало близько 15 осіб.

З весни 2009 року Джед Санден намагався продати видання. Зокрема його пропонували Київському медіахолдингу в пакеті з англомовною газетою Kyiv Post. Газету врешті-решт придбав пакистанський бізнесмен, власник групи ISTIL Мохаммад Захур, а доля «Афіші» залишалася невирішеною. У жовтні стало відомо, що «Афішу» купує російський бізнесмен Олег Нагаєв. Однак згодом виконавчий директор KP Media Жанна Китаєва спростувала цю інформацію.

Нагадаємо, з початку кризи компанія KP Media закрила або продала більшість своїх друкованих видань. У 2008 році були закриті журнали «Новинар», «Вона» і «Пані», у 2009-му закрита газета «15 минут» і продані журнал Pink і газета Kyiv Post.
«Телекритика»

отсюда: http://www.telekritika.ua/news/2010-01-22/50607
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №21 Добавлено: 26 янв 2010, 23:33

Вот информация непосредственно от KP Media - http://korrespondent.net/business/mmedi ... dv/1038857

Медиа-холдинг KP Media принял решение приостановить на неопределенный срок выпуск развлекательного журнала Афиша.
Решение было принято в связи с рыночной ситуацией, в частности, в связи с вступившим в силу с 1 января 2010 года в силу запретом на рекламу алкоголя и табака в печатных СМИ, а также низкой активностью других ключевых рекламодателей, сообщила Корреспондент.net исполнительный и финансовый директор KP Media Жанна Китаева.

"Будем мониторить ситуацию на рынке, и если будут изменения в лучшую сторону, мы с радостью возобновим выпуск журнала", сказала Жанна Китаева.

Журнал Афиша был запущен в апреле 2001 года. Журнал входит в холдинг KP Media. KP Media издает в Украине журнал Корреспондент, журналы Интерьер Магазин, Идеи Вашего Дома, справочник Kyiv Business Directory. В холдинг также входят интернет-портал bigmir)net, новостной сайт Корреспондент.net, финансовый сайт Ricardo, а также сайты Novynar.com.ua и Politorg.net.

KP Media была основана Джедом Санденом в сентябре 1995 года.

Я знаю, что были проблемы, но с вступлением в силу закона, похоже, все надежды у издателя пропали.

Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
to BESTSELLER:

Кто тут злой видно невооруженным глазом :D
Называть пятерки лучших... Оставьте это дело ВВС и другим медиакомпаниям, как по мне, то это просто глупо. Если я назову свою пятерку, то не факт, что Вы всех там знаете. Просто я даже по записям о состоянии оперы слежу не не по официальным релизам, а по бутлегам. Бутлеги, между прочим, в основном из Италии, так что Нетребко там нет. Кстати, может я не понимаю в вокале, но я и не понимаю чем же она лучше той же Родиной. Но тут другая тема, можете создать тему, посвященную Нетребко, и там рассказать об ее вокальных достоинствах, чем же ее вокал выделяется. И у нас будет первый форум, где это произойдет. Так же там можно будет, наконец-то, объяснить, почему она не поет в Италии, или в чем достоинства плохой дикции, смазанных пассажей, непропевания трелей, а то нам, не разбирающимся в вокале, этого не понять.

посетитель
посетитель
Сообщение №22 Добавлено: 27 янв 2010, 19:44

Частично согласен с предыдущим оратором. Но частично. Все это действительно требует обсуждения...без лишних эмоций. Отличная идея обсудить отдельную тему "Нетребко", чтобы не только обсудить, чем она плоха или хороша, но и вообще поговорить о вокале и вокалистах. Спасибо за идею. Соберусь с мыслями и начну сегодня-завтра.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Кстати, а что я должен сделать, чтобы создать новую тему? Что-то не разберусь... Спасибо
администратор
администратор
Сообщение №23 Добавлено: 27 янв 2010, 20:57

BESTSELLER,
faq.php#f2r0
к примеру, в разделе Опера viewforum.php?f=31 есть кнопка НОВАЯ ТЕМА.
Изображение

прохожий
прохожий
Сообщение №24 Добавлено: 27 янв 2010, 22:58

Тут я посмотрела ваши комментарии по поводу Нетребко. По моему, она не заслуживает, чтобы про нее открывали специальную тему. Певица как певица. Нормальная стабильная певица Европы. Простушка, даже я бы сказала. Так поют многие (я имею ввиду Европу, не Украину). Здесь у певиц все-таки не хватает европейской школы, хоть и есть красивые голоса. И последнее, "раскрученность" - это не означает хорошее пение.
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №25 Добавлено: 28 янв 2010, 01:36

BESTSELLER писал(а):Отличная идея обсудить отдельную тему "Нетребко", чтобы не только обсудить, чем она плоха или хороша, но и вообще поговорить о вокале и вокалистах.

Но Вы все-таки определитесь - о Нетребко, или вообще о вокале и вокалистах. А то надоело переименованиями и перебрасываниями заниматься :-)

Magnolia23 писал(а):Тут я посмотрела ваши комментарии по поводу Нетребко. По моему, она не заслуживает, чтобы про нее открывали специальную тему. Певица как певица. Нормальная стабильная певица Европы. Простушка, даже я бы сказала. Так поют многие (я имею ввиду Европу, не Украину). Здесь у певиц все-таки не хватает европейской школы, хоть и есть красивые голоса. И последнее, "раскрученность" - это не означает хорошее пение.

Право любого создать тему посвященную любому вокалисту. Тем более, как я уже говорил, может наш форум станет первым, где поклонники данной певицы смогут объяснить, чем же ее вокал примечателен. А относительно наших... Это как, когда они у нас поют, то школа у них пропадает?

посетитель
посетитель
Сообщение №26 Добавлено: 28 янв 2010, 12:43

Те, кто там не живет и работает постоянно, или не проходили обучение там - этой школы никогда здесь и не имели... Это миф, что русские или украинские певцы - впереди планеты всей. Мировая опера держится не на наших вокалистах. Есть отдельные представители, которые зацепились (та же Нетребко, Чернов, Хворостовский...) но только проживая там не одно десятилетие... Те кто еще здесь - или пока еще здесь, или навсегда здесь не у дел...
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №27 Добавлено: 29 янв 2010, 00:53

Не спорю о том, что "в области оперы мы впереди планеты всей" является заблуждением. Но также большое заблуждение, что у нас тут все без школы, а там все очень школьные. Везде есть разные певцы. У кого голова не резонатор, те и хорошей, а иногда и отличной школой могут похвастаться, независимо от места проживания.

посетитель
посетитель
Сообщение №28 Добавлено: 29 янв 2010, 01:12

Согласен частично. Все равно шлифовка нужна там. Там центр этого искусства.
Проведу аналогию: это как разница между нашим и американским кино... У нас тоже кое-где порой... А там поток... Не 100% супер. Но уровень коллосальный.
Еще пример. Помню лет 10 назад был в Нью-Йорке. Вечером в субботу в один день можно было попасть на 4 концерта экстра мирового класса. Метрополитен -пел Доминго и кто-то еще из звезд, Фишер-холл (филармония напротив) - Зубин Метта дирижировал что-то с Флорентийским симфоническим, тут же в 100 метрах в NY баллете - открывался сезон с Нино Ананиашвили, а в Карнеги (5 мин на такси) - можно было успеть на Кировский с Гергиевым и Вадиком Репиным... и так далее... При таком размахе и таком потоке - не может быть низкого уровня.
Нельзя сравнивать образование в столичных университетах с сельскими школами... Жестокая правда... Ломоносовы есть везде. Но это не правило. А там созданы условия, при которых это правило.... Кроме того, не надо забывать исторические традиции. Италия - родина оперы и бельканто. Это в крови. И мы учимся у них в конечном итоге. Зато у нас прекрасная школа (была) пианистов и скрипачей. Но это в прошлом. Учителя то разъехались. Иссаак Броун, например, который вырастил Вадика Репина и Максима Венгерова (лучших скрипачей мира) - живет и преподает только на Западе (Швейцария, Испания, Лондон). Так складывается, что таланта вокалистам недостаточно. Надо обтесаться ТАМ... Здесь не дают... и не оценят... А жизнь артиста коротка...
Супермодератор
Супермодератор
Сообщение №29 Добавлено: 29 янв 2010, 01:38

Вот с чем соглашусь - здесь не оценят. Это правда, хоть и горькая.
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №30 Добавлено: 29 янв 2010, 02:03

BESTSELLER писал(а):оге. Зато у нас прекрасная школа (была) пианистов и скрипачей. Но это в прошлом. Учителя то разъехались. Иссаак Броун, например, который вырастил Вадика Репина и Максима Венгерова (лучших скрипачей мира) - живет и преподает тол.

а разве не Захар Брон?..
"я из лесу вышел..."
Пред.След.

Вернуться в Опера

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0