Х Міжнародний форум "Музика молодих"

раздел содержит старые закрытые ветки о фестивалях
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №61 Добавлено: 17 май 2007, 13:10

danuta писал(а):А повтор сюжета-то был на Тонисе в четверг в 11.00, то есть сегодня. :roll: Хорошо, что я включила :)

АААААААААААААААААААААА!!!!! :cry:
Не судьба видно.... нужно будет у пресс-секретаря просить...
Это хорошо, что такое произошло :) теперь завсегдатаи "Св. Хр." узнают, что не только "Алиби" в Украине есть :ыыы:
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
околомузикальний абориген
Сообщение №62 Добавлено: 17 май 2007, 22:45

Я взагалі вважаю, що прихід на фестиваль Світських хронік - головна подія цього фестивалю :)
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №63 Добавлено: 18 май 2007, 09:53

Большое спасибо Татьяне Гончаровой, шеф-редактору передачи. За заинтересованность, помощь и благородную концовку сюжета.
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"
часто гуляет сама по себе
часто гуляет сама по себе
Сообщение №65 Добавлено: 20 май 2007, 11:01

Да, широкий резонанс, что безусловно радует.
Сообщение №66 Добавлено: 26 май 2007, 00:19

http://www.eizvestia.com/articles/10/0/13294/

Международный фестиваль «Музыка молодых»
[Афиша]
Национальная филармония, 26 мая (16.00), 27 мая (19.00)
Дом ученых НАН Украины, 27 мая, 16.00

В субботу-воскресенье в Киеве завершается Х международный фестиваль «Музыка молодых». 26 мая в Национальной филармонии состоится концерт ансамбля новой музыки «Цюрих» (Швейцария), на котором будет исполнена камерная опера Engelchen композитора Ганса Питера Фрехнера на слова Исаака Бабеля. Тот же коллектив выступит на следующий день в Доме ученых Национальной академии наук Украины с программой из произведений швейцарских и украинских композиторов. На закрытии же фестиваля выступит Национальный ансамбль солистов «Киевская камерата» под руководством Валерия Матюхина. В программе — произведения композиторов Польши, Украины и Сирии.

Зачем идти: чтобы понять, что музыка молодых — это не только R’n’B и хип-хоп.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №67 Добавлено: 28 май 2007, 15:42

Международный фестиваль «Музыка молодых» 2007 в целом был хороший. Профессионализм учасников - композиторов и испоолнителей - был на высшем уровне. Что не может не радовать. Фестиваль показал, чем живёт несколько поколений украинских композиторов, как у нас умеют исполнять только что написанную музыку, и как нашу музыку играют зарубежные музыканты. Еще то, что было много разнообразных по направлениям проектов (от старинной до электроакустической музыки) - тоже показатель, что наша культура еще не совсем там, где по всем показателям должна уже быть.
Одно только "но". Очень расстроил непрофессионализм организаторов в том плане что они не смогли заполнить залы хотя бы студентами. Судя по буклету, оргкомитет весьма обширный, а количество людей в зале на некоторых концертах навевало мысль, что только оргкомитет на них и присутствовал. Плохо было с афишами. Очень. Они висели только в консе, в общаге, в десятилетке и в союзе. В музыкальном училище я их не видела (хотя бывала там во время фестиваля очень часто). Есть же еще музыкальные школы, Детская академия искусств, Институт культуры. Я думаю, заинтересовались бы в других творческих вузах, ведь фестиваль не только для музыкантов делается. Не было рекламы в регионах. Интернет - это не выход. Многие музыканты не знают тех мест, где размещена была информация про концерты, региональные организации СК - в принципе пока главный источник информации такого рода. То, что может быть не смогли приехать студенты из других городов, может быть связанным не с очень удобным временем проведения фестиваля - всё таки сессия с мая в консерваториях как никак. Это могло быть одной из причин отсутствия на концертах многих киевлян. Очень жаль, что почти все эти великолепные концерты не имели на этот раз достойного количества слушателей.
Последний раз редактировалось Ёлка 28 май 2007, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №68 Добавлено: 29 май 2007, 10:37

Надо прямо сказать-фестиваль получился великолепный! я знаю,что говорю,я был и участвовал во многих фестивалях,я могу сравнивать,и поэтому заявляю-фестиваль получился классный! проходных,а тем более провальных концертов вообще не было,что в принципе,для фестивалей нонсенс :) мне кажется,про низкую посещаемость говорить тоже не приходится-как минимум,на 3-х концертах был аншлаг...то,что на швейцарцах,а также на открытии и закрытии было публики меньше чем ожидалось...что ж,как говорится-позор молодым композиторам и теоретикам,которые там не были! именно позор!..ведь как раз этого количества народа(большого,между прочим) не хватало для аншлагов..эти люди очень много потеряли для своего развития
"я из лесу вышел..."
Сообщение №69 Добавлено: 29 май 2007, 23:18

ітого

Новые звуки ушли в пустоту
// Завершился Х Международный форум "Музыка молодых"
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=41316
лесник
лесник
Сообщение №70 Добавлено: 30 май 2007, 16:24

Бука писал(а):ітого

Статья депрессивная,не отражает сути происходящего...а суть в том,что наперекор всему состоялся великолепный фестиваль,и не надо умалять его значения
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №71 Добавлено: 30 май 2007, 19:42

Бука писал(а):ітого

Абыдна за Безбородьку! Ведь человек великолепно играл! извините меня,конечно,но такого Лятошинского я давно не слышал(в исполнении этого автора,к сожалению,без "пережитков романтического пианизма" не обойтись...) И потом,если в человека,извините.хорошая школа,то как можно это ставить ему в упрек? не понимаю...мне кажется,что там,где надо хвалить,таки да надо хвалить,а не высасывать из пальца якобы недостатки...таково мое мнение
"я из лесу вышел..."
Сообщение №72 Добавлено: 30 май 2007, 19:52

Честно говоря, не знаю как массовый слушатель, но я ходил на все (кроме Нестеровского, Сатиры, Старинной музыки - на это не получилось, к сожалению) концерты МФММ и получил огромное удовольствие от всех без исключения мероприятий.
Открытие
Концерт Безбородько
Концерт камерной музыки молодых
Эм-визия
Концерты швейцарского ансамбля (1й, 2й, 3й)
Закрытие
не могу назвать ни одного концерта, который бы не оставил след в моем сознании, не повлиял бы на меня как музыканта и человека. Я лично считаю, что это был очень хороший фестиваль, камерный по масштабу из-за недофинансирования, но, несмотря на это, очень качественный :wink: :!:
Пред.

Вернуться в Архив фестивалей

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0