Лепо Сумера

Жизнь и творчество композиторов
лесник
лесник
БЗ: 1
Лепо Сумера
Сообщение №1 Добавлено: 18 янв 2008, 13:20

кто что знает об этом эстонском композиторе? мы разбирали одно его сочинение,и этого мне было достаточно для сильного эмоционального потрясения
я знаю,что он написал,кажется,5 симфоний,и довольно рано ушел из жизни...
буду очень благодарен за информацию,мне кажется,что это выдающийся композитор
Строитель весны
Строитель весны
Сообщение №2 Добавлено: 18 янв 2008, 14:55

Это
ссылка на статью в Википедии
Внизу статьи - еще 4 ссылки, на объемные ресурсы.
"Наша власть не страх, а народная задумчивость"

посетитель
посетитель
Сообщение №3 Добавлено: 18 янв 2008, 17:22

его "Пантомима" в исполнении "Hortus Musicus" это было особое впечатление в жизни
администратор
администратор
Сообщение №4 Добавлено: 18 янв 2008, 17:52

Небольшой ролик
Lepo Sumera, Symphony No 4 1st Mvt Serena borealis
прописавшийся
прописавшийся
Сообщение №5 Добавлено: 18 янв 2008, 18:12

ой.. а у меня даж дисок с его музычкой есть, на просторах сети стянул. там для двух роялей чего-то.. Млечный путь кажись называеццо:)
Глупо видеть в сексе какие-то извращения.
Самые большие извращения - это хокей на траве и балет на льду.
лесник
лесник
Сообщение №6 Добавлено: 19 янв 2008, 16:22

спасибо.я прочитал,что у него есть виолончельный концерт,есть ли у кого запись ,или партитура? очень нужно!...
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №7 Добавлено: 21 янв 2008, 21:55

произведение,которое мы играем,называется "Музыка для камерного оркестра".Поражаюсь-ну вроде бы ничего особенного нет,на первый взгляд,в этой музыке,а берет за душу очень глубоко.Очень затрудняюсь определить стиль-вроде бы есть элементы Шостаковича,есть влияния Пярта(раннего),влияния Шнитке,+ неоклассицизм,и в тоже время что-то необычайно самобытное,нечто очень свежее!
настоящая современная музыка,то есть-Музыка
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №8 Добавлено: 25 янв 2008, 14:03

другие произведения,которые я прослушал(часть 4-й симфонии,произведения для гитары...) не произвели на меня большого впечатления.Симфония напоминает американскую киномузыку,а гитарные произведения ближе даже к жанрам популярной музыки.Тем не менее сделано все это превосходно
я понял,что Лепо Сумера-он разный.Ведь Музыка для камерного оркестра-какая-то совсем другая!...чем больше ее играем,тем больше мне она нравится,какая-то в ней чистая,искренняя интонация,которую в то же время нельзя назвать наивной

Finnigan писал(а):его "Пантомима" в исполнении "Hortus Musicus" это было особое впечатление в жизни

Дадите слухануть?
лесник
лесник
Сообщение №9 Добавлено: 29 мар 2008, 14:14

wspominaja otzywy pro estonskij koncert,w castnosti,cto muzyka Lepo Sumery ne oprawdala ozhydanij,ja wse taki osmesljusj skazatj sledushcee-nesmotrja na to,cto est.dirizher Erkki Pehk,bez somnenija,dirizher wydajushcijsja,i priezd ego w Kiew byl welikolepnym podarkom dla ljubitelej muzyki,s ego traktowkoj proizwedenija Sumery ja byl w korne ne soglasen(ja slushal na repeticijah,na koncerte menja ne bylo,ne dumaju,ctoby on na koncerte peresmotrel wdrug traktowku).delo w tom,cto wtoruju castj on bral w poltora raza medlennee,cem bylo wypisano awtorom,i eto ne prineslo proizwedeniju poljzu.plus akustika organnogo zala,sposobnaja ubitj mnozhestwo muzykaljnyh zadumok
takowo moe mnenie
a interes k tworcestwu Lepo Sumery u menja ostaetsja zhywoj
"я из лесу вышел..."
лесник
лесник
Сообщение №10 Добавлено: 02 сен 2009, 17:35

записи Лепо Сумери,можна слухати онлайн
переслухав 1-шу симфонію,як на мене--прекрасна музика
взагалі,одна з особливостей прибалтійської композиторської школи--надмайстерне використання "суворих шаблонів"(термін А.Шмурака)
взагалі вміння використовувати ці "суворі шаблони" і створювати на їх основі свіжу,нову музику--це те,що найбільше мені імпонує в композиторському ремеслі
http://classic-online.ru/archive/?composer_id=1129
"я из лесу вышел..."

Вернуться в Композиторы

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0