Сайт любителей музыки

Bee Gees музыкальный проект 20-ого столетия +

bee_gees10Bee Gees было поющим трио братьев Барри, Робина, и Мориса Гиббов которое стало одним из самых успешных музыкальных проектов 20-ого столетия. У них был уникальный стиль трехголосные гармонии были легко узнаваемыми, этому неплохо способствовали их высокие голоса фальцеты, исполняющие песни в стиле R&B, звучали на всех дискотеках. Робин обеспечил вибрато, которое было признаком их музыки преддиско, Морис отвечал за высокие и низкие гармонии в течение их карьеры. Эти три брата совместно написали большинство своих хитов, и они говорили, что они чувствовали, свое единство, когда творили.

В очень молодом возрасте братья начали выступать, чтобы немного подзаработать. К 1960, Bee Gees транслировались по телевидению, и за следующие несколько лет начали работать регулярно на Квинслендском побережье тогда они переехали в Австралию.

К концу 1966 семья решила возвратиться в Англию, и развивать свою музыкальную карьеру там.

Bee Gees называли самым существенным новым талантом 1967 г., и сравнивали с Битлз. Кстати, их первый сингл был передан на радио без названия группы, и многие радиостанции немедленно предположили, что это новая песня Битлз, и стали ее постоянно играть.

bee_gees10

Только после выпуска второго сингла ди-джеи поняли, что это новая группа, но популярности это не уменьшило. Для дальнейшей популяризации группа давала живые концерты и участвовала в телешоу.

По предложению Эрика Клэптона братья отправились в Майами, чтобы сделать запись. Попробовав записывать баллады, они в конце-концов вернулись к ритмичным песням в стиле диско. Первые попытки использовать фальцет Барри в вокале понравился группе, а также и слушателям, и вскоре он стал отличительной чертой.

После успешного выпуска альбома Bee Gees согласились участвовать в создании музыки к кинофильму «Лихорадка субботним вечером». Это был поворотный момент их карьеры. Культурное воздействие фильма и музыки из кинофильма было огромно не только в Соединенных Штатах, но также и в остальной части мира.

В 2001 они выпустили заключительный альбом Bee Gees, в который вошли и коллективные песни, и треки отдельно каждого участника. В 2003 г. умер Морис, музыкальный директор группы, что и стало концом группы.