Дирижеры и оркестры Украины

заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №31 Добавлено: 01 май 2007, 11:20

bubusik писал(а): ....а если все это умножить на особенности женского восприятия мира....

Так вот Вы, коллега, какой, оказывается ..... :(
bubusik писал(а): а давайте обсуждать Кофмана!

Давайте. Я считаю его на сегодняшний день лучшим из действующих дирижёров-симфонистов.
если у тебя есть собственный маньяк - значит ты звезда
лесник
лесник
БЗ: 1
Сообщение №32 Добавлено: 01 май 2007, 11:25

Ёлка писал(а):Давайте. Я считаю его на сегодняшний день лучшим из действующих дирижёров-симфонистов.

не понял,Вы имеете ввиду-в Украине?...потому что мир,извините,большой и разнообразный :)
"я из лесу вышел..."
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №33 Добавлено: 01 май 2007, 11:28

В украине конечно! Тема ж ведь "Дирижеры Украины" :)
администратор
администратор
Сообщение №34 Добавлено: 01 май 2007, 11:29

Ёлка писал(а):Я считаю его на сегодняшний день лучшим из действующих дирижёров-симфонистов.
На мой взгляд, Кофман не симфонического типа дирижер, а камерного.
Изображение
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №35 Добавлено: 01 май 2007, 11:31

Кстати, а у кого он учился? А то я так к своему стыду этого не знаю :oops:
прохожий
прохожий
Сообщение №36 Добавлено: 01 май 2007, 16:55

Ну про него я могу рассказать много. Я с ним много работал. И даже на гастроли с ним ездил. На сегодняшний день это действительно, пожалуй, лучший дирижер на Украине. Ещё никто так не пробился в свет как он. Поверьте, плохих музыкантов в Боннский оркестр им. Бетховена и Боннскую оперу не берут. Не правда что мышление у него камерное, вы наверное только с камерным его и слышали :) С ним интересно работать, узнаёшь много нового. Даже о себе. Я к тому что иногда с ним трудно по человечески общаться. У него довольно тяжелый характер, это единственный недостаток. У кого он учился я не помню но он говорил что настоящий его учитель- Вирский, он в молодости работал у него помощником и это большой опыт. В общем то музыкант он классный. Я помню какой у него была 3-я симфония Рахманинова. Просто экстаз!
администратор
администратор
Сообщение №37 Добавлено: 01 май 2007, 17:05

Flute писал(а):Не правда что мышление у него камерное, вы наверное только с камерным его и слышали :)
:lol: наверное все-таки слышал, раз пишу :wink: И имел возможность сравнить его работу с малыми и большими составами :wink:
Изображение
часто гуляет сама по себе
Сообщение №38 Добавлено: 01 май 2007, 21:30

Flute писал(а):Не правда что мышление у него камерное, вы наверное только с камерным его и слышали :)
Лет 10 назад Кофман часто стоял за пультом Национального. Я слушала не раз, но даже не могу припомнить, что играли. Увы. Хотя помню, как его внешность - разноцветные сросшиеся брови и весь мокрый, когда в зал поворачивается, а потом идет в длинном черном плаще и белом шарфе - производили впечатление на дам. А вот в камерном все как правило пристойно, правда, после длительного отсутствия шефа оркестр разбалтывается, и нет той былой чистоты, изысканности и ансамБЛЯ. Но там прекрасные музыканты (в отличие от Камераты Матюхинской, я ее не могу видеть и слышать). А посему восстановление будет быстрым, как только Р.И. возвернутся на Батьківщину.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №39 Добавлено: 01 май 2007, 21:33

хорила писал(а): в отличие от Камераты Матюхинской, я ее не могу видеть и слышать

Ну почему же, а Серединский??????????????????
:shock: :shock: :shock:
Сообщение №40 Добавлено: 01 май 2007, 22:11

Ёлка писал(а):Ну почему же, а Серединский??????????????????
:shock: :shock: :shock:

Я однажды слышала квартет не Лысенко, а из участников Камераты. Хотя и Лысенко - не сахар. Серединский играл 1-ю партию. Я была в ужасе. Может, мне не повезло...
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №41 Добавлено: 01 май 2007, 22:18

хорила писал(а): Хотя и Лысенко - не сахар.

Поспорю я с Вами. Лысенко - хороший квартет, с хорошими программами и с всегда хорошим исполнением! Я за последние лет 5 не пропустила ни одного их концерта, и ни разу не была разочарована. Это - тот коллектив, который играет Музыку, а не фальшивые ноты, как "Арки". Но это - тема для дркгоо раздела форума :wink:

А про "Камерату" вы зря так... ИМХО, в Киеве, конечно же после кофманского под управлением Кофмана, это - второй нормальный камерный оркестр =D> . И его по-человечески жалко - видели б Вы, какие иногда им партитуры приходится играть :evil: :?...........
околомузикальний абориген
околомузикальний абориген
Сообщение №42 Добавлено: 01 май 2007, 22:46

Шкодую, що стільки пропустила, отже

Ёлка писал(а):Если б про горовца не дай бог бы что то плохое написали - то не видать тому, кто бы осмелился опозорить конкурс на всю страну, больше места в газетах. Ведь на концерте было гораздо меньше людей, чем тех, кто прочёл или прочтёт эту статью :)

Елка, Ви надзвичайно інтертекстуальна, це приємно :)

а щодо першого твердження, то тут Ви помиляєтесь, ніякого прямого відношення організатори конкурсу до газет не мають, і тим більше до працевлаштування журналістів. Скажу навіть більше, що співпрацювати з прес-службою конкурсу - велике задоволення, бо там сидять цивілізовані люди, які відрізняють піар від реклами і жодного разу не було такого, щоб хтось чогось вимагав, просив або наполягав на згадуванні когось із спонсорів (а цим грішить більшість київських піар-агенцій). От тільки вчора розмовляла із подругою, яка займається рекламою, і вона якраз питала, чому в замітках про конкурс не згадуються спонсори - і чому ці спонсори, яких не згадують в замітках, все одно підтримують конкурс?!

ще не дійшла до розділу про конкурс, але, якщо коротко

Колтаков з Рахманіновим сподобався (до речі, за останні роки він зібрав кілька більших за 10 тис. премій), про оркестр і не йшлося :)

і ще кілька вражень

повна закоханість в Колегіум і фортепіанний квітнен Дворжака, який з квартетом грав у третьому турі Артем Канке (найсильніше враження початку третього туру)

із концертів прийшлися до душі і були дуже небанальними француз (Огюстен Вожоле, якось так, перший Прокофєва), Максим Бандурін (Бетховен) і Лю Юнь Тянь (здається так, теж Бетховен, він і виграв).

Отакий мій особистий вибір і, якщо чесно, мене трохи насторожило, що він дуже мало збігся із рішенням журі. Хоча чула трохи більше половини третього туру і зовсім не слухала перші два.
Сообщение №43 Добавлено: 01 май 2007, 22:50

Ёлка писал(а):
хорила писал(а): Хотя и Лысенко - не сахар.

Поспорю я с Вами. Лысенко - хороший квартет, с хорошими программами и с всегда хорошим исполнением! Я за последние лет 5 не пропустила ни одного их концерта, и ни разу не была разочарована. Это - тот коллектив, который играет Музыку, а не фальшивые ноты, как "Арки". Но это - тема для дркгоо раздела форума :wink:

А про "Камерату" вы зря так... ИМХО, в Киеве, конечно же после кофманского под управлением Кофмана, это - второй нормальный камерный оркестр =D> . И его по-человечески жалко - видели б Вы, какие иногда им партитуры приходится играть :evil: :?...........

Наверное, да. По нашим киевским меркам. Я о Лысенко. Поскольку мы считаем отличными наших в меру качественных лауреатов Горовица, Крайнева или Ойстраха. А на самом деле, по мировым меркам - все они середняки за малым исключением, вроде Гринюка и Ткаченко.
:) За то, что Камерата играет современную музыку, конечно, честь ей и хвала. :-({|= Но в классике она - как беспомощный котенок в воде. Пардон, конечно. Есть ведь разные исполнители разной музыки. И Громов нужен, не спорю. Я совсем не хочу ее обидеть, Камерату, мое к ней отношение не имеет личных мотивов. Я говорю то, что слышу и чувствую.
заслуженный написатель
заслуженный написатель
Сообщение №44 Добавлено: 01 май 2007, 23:42

Во всём мире коллективы специализацию имеют свою. Только гениальные музыканты могут играть ВСЁ одинаково качественно!
Сообщение №45 Добавлено: 01 май 2007, 23:54

Ёлка писал(а):Во всём мире коллективы специализацию имеют свою. Только гениальные музыканты могут играть ВСЁ одинаково качественно!

Справедливо. Согласна. :)
Пред.След.

Вернуться в Дирижеры

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0